Skip Ribbon Commands
Skip to main content

Новости

Москва

Нoвые бренды в ТРЦ «Лето», Санкт-Петербург


Москва, 22 января 2009 года – Такие знаменитые бренды как Mothercare, NEXT, Claire’s, The Body Shop, Justice, Starbucks будут представлены в торгово-развлекательном центре «Лето» в Санкт-Петербурге на площади примерно 1 000 кв. м, Для брендов Justice и Starbucks это первый выход на рынок Санкт-Петербурга.
 
Компания Jones Lang LaSalle является эксклюзивным агентом по маркетингу и сдаче в аренду ТРЦ «Лето». Девелоперами проекта являются  компании «Apsys» и «Система-Галс», которые создали совместное предприятие для реализации крупных проектов в торговой недвижимости, первым из которых стал проект
ТРЦ «Лето».
 
«Лето» является первым суперрегиональным торгово-развлекательным комплексом в развивающейся зоне «Пулково» на юге Санкт-Петербурга.  Общая площадь превышает 107 000 кв. м, арендуемая площадь – 79 000 кв. м. Официальное открытие ТРЦ «Лето» состоится в третьем квартале 2009 года.
 
Торгово-развлекательный центр «Лето» расположен в активно развивающейся южной части Санкт-Петербурга на Пулковском шоссе, в 600 метрах от Кольцевой автодороги. Пулковское шоссе переходит в Московский проспект, крупнейшую транспортную артерию города, соединяющую центр с международным аэропортом «Пулково».
 
Якорными арендаторами комплекса станут гипермаркет, многозальный кинотеатр, магазины товаров для спорта, электроники и бытовой техники. В центре разместится большое количество магазинов одежды и обуви; магазины, предлагающие широкий выбор аксессуаров, косметики и парфюмерии, ювелирных украшений, предметов интерьера.
 
Важным компонентом проекта станет развлекательный центр для всей семьи, включающий, помимо мультиплекса, большой детский развлекательный комплекс и фуд-корт. Одним из основных конкурентных преимуществ проекта является каток общей площадью около 1 000 кв.м. В состав инфраструктуры ТРЦ «Лето» входит паркинг на 3 200 машиномест.
 
Торгово-развлекательный центр имеет удобные подъездные пути. Благодаря улучшению транспортной доступности этой части Санкт-Петербурга, в том числе благодаря вводу в строй южного сегмента Кольцевой автодороги,  до 2009 года практически 80% территории города окажется в зоне охвата ТРЦ «Лето». Ежедневный транспортный поток мимо ТРЦ «Лето» превышает 100 000 автомобилей.
 
В течение последующих нескольких лет в непосредственной близости от проекта планируется возвести более 900 000 кв. м. жилья. Дальнейшее развитие этого района Санкт-Петербурга предполагает строительство административно-деловых и гостиничных проектов.
 
Андрей Розов, руководитель филиала компании Jones Lang LaSalle в Санкт-Петербурге: «Новый суперрегиональный торгово-развлекательный центр «Лето» станет одним из самых привлекательных мест для шоппинга и проведения досуга в Санкт-Петербурге. Оригинальные дизайн и концепция, а также богатый выбор магазинов известных марок, ресторанов, мест развлечений и отдыха делают «Лето» знаковым проектом петербургского рынка торговой недвижимости».
 
 
 
Информация о компании «Система-Галс»
ОАО «Система-Галс» - это крупнейшая диверсифицированная компания, работающая на рынке недвижимости России и СНГ. Основными бизнес-направлениями компании «Система-Галс» являются девеломпент, управление проектами и строительством, управление активами, управление объектами недвижимости (эксплуатация зданий). «Система-Галс» стала первой российской девелоперской компанией, разместившей свои акции на основной площадке Лондонской фондовой биржи. Акции компании также торгуются на Московской межбанковской валютной бирже и Московской фондовой бирже. 71,1% акций «Системы-Галс» принадлежит группе компаний АФК «Система», 18% находятся в свободном обращении. «Система-Галс» входит в число крупнейших по капитализации компаний рынка недвижимости в Центральной и Восточной Европе. C начала своей деятельности в 1994 году «Система-Галс» успешно завершила более 30 проектов общей площадью порядка 300 000 кв. м. Среди них - штаб-квартира DaimlerChrysler, офисное здание «Галс-Тауэр», штаб-квартира «Трубной металлургической компании», гостиница сети MaMaison (Orco Property Group).  «Система-Галс» сформировала обширный и сбалансированный портфель активов в растущих сегментах рынка. Стратегия компании ориентирована на строительство офисов класса «А» и «Б», многофункциональных комплексов, жилых домов бизнес-класса, коттеджных поселков и застройке земельных участков.
 
Информация о компании Apsys
Группа компаний Apsys ― глобальный оператор недвижимости в сегменте ритейла, с портфелем инвестиционных проектов, включающим целый ряд торговых центров. Основным бизнесом Apsys и её аффилированных компаний является девелопмент, сдача в аренду и управление торговыми центрами. Группа компаний Apsys была создана в 1996 её нынешним президентом Морисом Бансэ (Maurice Bansay) и Foncière Euris, французской компанией с листингом в Париже, занимающейся ритейлом в области товаров массового спроса и спортивных товаров, а также недвижимостью. Первоначально, компания Apsys развивала деятельность в Польше, где в настоящее время является лидером в области торговых центров, а также, начиная с 2002 года, во Франции. Группой были завершены проекты общей площадью более 450 000 кв.м в сфере ритейла, среди которых выделяется торгово-развлекательный центр Manufaktura в центре города Лодзь, второго по величине города Польши. Комплекс, общей площадью 150 000 кв.м, расположен на территории текстильной фабрики 19 века. Проект Manufaktura был отмечен многими международными премиями, в том числе премией ULI Award for Excellence - World 2007, учрежденной Институтом городского землеустройства (Urban Land Institute).
 
Информация о компании Jones Lang LaSalle
Jones Lang LaSalle (NYSE: JLL) – компания, предоставляющая финансовые и комплексные профессиональные услуги в области недвижимости. По всему миру эксперты компании предлагают интегрированные услуги собственникам, арендаторам и инвесторам, стремящимся получить максимальную прибыль от своих активов на рынке коммерческой недвижимости. Оборот компании в 2007 году составил 2,7 миллиардов долларов. Jones Lang LaSalle имеет свыше 180 представительств по всему миру, работающих на рынках более чем 750 городов в 60 странах. Jones Lang LaSalle является лидером рынка услуг в области управления корпоративной недвижимостью – портфель компании составляет более 111,5 миллионов кв. м по всему миру. LaSalle Investment Management, подразделение по управлению инвестициями, является одним из крупнейших и наиболее диверсифицированных в мире, управляя активами стоимостью более 53 миллиардов долларов. В России и странах СНГ Jones Lang LaSalle представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве и Алматы. В 2004, 2006, 2007 и 2008 годах компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards (Россия). Более подробную информацию о компании можно найти на сайте http://www.joneslanglasalle.ru