Skip Ribbon Commands
Skip to main content

Новости

Москва

«Домников» выходит на рынок

В Москве прошла презентация бизнес-центра класса А-премиум


Москва, 12 октября 2011 – На рынке бизнес-центров класса А-премиум появился новый Деловой центр «Домников». Объект расположен в центре Москвы, около Садового кольца на проспекте Академика Сахарова рядом со станциями метро «Комсомольская» и «Красные Ворота».

В состав Делового центра входит офисная башня высотой 28 этажей общей площадью 31 000 кв. м. Деловой центр оснащен подземным паркингом оборудованным на пяти этажах на 1 018 машиномест. Коэффициент парковки 1/75 – один из самых высоких для офисных объектов такого класса. Кроме парковки, ресторанов и фитнес-центра в «Домникове» расположено банковское хранилище, вертолетная площадка и VIP-паркинг с отдельным лифтом. С верхних этажей комплекса открываются панорамные виды на Москву. Эксклюзивными консультантами по сдаче в аренду площадей являются компании Jones Lang LaSalle, Knight Frank и S.A.Ricci.

28-этажная башня Делового центра «Домников» является одним из немногих высотных зданий премиум-класса в центре Москвы.  Современные инженерные технологии, уникальная архитектурная концепция, компьютеризированное управление, автоматизированная система отопления, вентиляции и кондиционирования, передовая система охраны и видеонаблюдения, - подобную инфраструктуру не часто можно встретить собранной в одном месте в пределах Садового кольца.

Объект принят госкомиссией в 2009 году и полностью введен в эксплуатацию. Офисные помещения предлагаются в состоянии Shell & Core.

Гавриил Королев,  Директор по управлению активами фондов недвижимости ЗАО УК «РВМ Капитал»: «Наш выбор как инвесторов пал на объекты офисной недвижимости класса «А» в городе Москве, т.к. они менее других сегментов рынка недвижимости подвержены рыночным рискам, Москва является лидером офисного рынка России, особенно центральный административный округ, в котором согласно результатам мониторинга ведущих брокеров наблюдается наименьший процент вакантных площадей (5-10%), даже в период недавнего финансового кризиса 2008 года».

Валентин Стобецкий, региональный директор, группа по работе с офисными помещениями, Jones Lang LaSalle, Russia&CIS: «За три квартала 2011 года в Москве не появилось ни одного нового высотного офисного здания, что вызвано ограничением такого строительства в центре города. В процессе строительства сейчас находятся высотные проекты общей площадью 745 000 кв. м, которые должны выйти на рынок в течение пяти лет. Бизнес-центр «Домников» - единственное на сегодняшний день сданное в эксплуатацию высотное здание класса А-премиум в границах Садового кольца Москвы, которое еще готово принять арендаторов».

Ирина Постникова, старший консультант департамента офисной недвижимости Knight Frank Russia and CIS: «Деловой центр «Домников» – очень привлекательное для арендаторов предложение, учитывая, что в районе Садового кольца сейчас осталось довольно мало свободных площадей в бизнес-центрах класса А-премиум. «Домников» отличает выгодное месторасположение и хорошая транспортная доступность, развитая инфраструктура,  красивые панорамные виды на Москву. Мы уверены, что офисные площади в нем будут востребованы и не задержатся долго на рынке».

Алексей Богданов, директор департамента офисной недвижимости S.A.Ricci: «Сегодня в Москве объемы поглощения превышают количество введенных в эксплуатацию  офисных площадей. Эта тенденция ярко проявилась во II квартале 2011 г., когда было построено всего 90 тыс. кв.м, а арендовано и куплено – около 260 тыс. кв.м. Учитывая, офисов класса А почти в 3 раза меньше, чем офисов классов В, существующий на рынке интерес к «Домникову» понятен – шансов арендовать офис класса А-премиум в центре Москвы осталось немного».


Информация о УК РВМ Капитал 
ЗАО УК "РВМ Капитал"  - один из лидеров российского рынка управления активами, доверительного управления и прямых инвестиций. (по итогам первого полугодия 2011 г. третье место в рейтинге крупнейших УК по СЧА ЗПИФов.)
На сегодняшний день компания управляет Фондами (ЗПИФ), средства которых инвестированы в проекты в различных секторах российской экономики - транспорт, логистика, машиностроение, финансовые услуги, коммерческая недвижимость, горнодобывающая  промышленность, инжиниринг и крупные инфраструктурные проекты.
Основным видом деятельности ЗАО УК "РВМ Капитал" является управление закрытыми паевыми инвестиционными фондами смешанных инвестиций, недвижимости и прямых инвестиций. Компания имеет лицензию Федеральной службы по финансовым рынкам на оказание услуг по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами № 21-000-1-00798 от 15 марта 2011 года.
Стоимость чистых активов под управлением ЗАО УК «РВМ Капитал» по состоянию на 31.08.2011 г. составила более 36,6 млрд. рублей.


Информация о компании Jones Lang LaSalle
Jones Lang LaSalle (NYSE: JLL) – компания, предоставляющая финансовые и комплексные профессиональные услуги в области недвижимости. По всему миру эксперты компании предлагают интегрированные услуги собственникам, арендаторам и инвесторам, стремящимся получить максимальную прибыль от своих активов на рынке коммерческой недвижимости. Оборот компании в 2010 году составил 2,9 миллиардов долларов США. Jones Lang LaSalle имеет свыше 200 представительств по всему миру, работающих на рынках более чем 1000 городов в 70 странах. Jones Lang LaSalle является лидером рынка услуг в области управления корпоративной недвижимостью – портфель компании составляет почти 167 миллионов кв. м по всему миру. LaSalle Investment Management, подразделение по управлению инвестициями, является одним из крупнейших и наиболее диверсифицированных в мире, управляя активами стоимостью около 45,3 миллиардов долларов.
В России и странах СНГ Jones Lang LaSalle представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве. В 2004, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010 и 2011 годах компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва и премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 году. Более подробную информацию о компании можно найти на сайте www.joneslanglasalle.ru