Skip Ribbon Commands
Skip to main content

Новости

Москва

О1Properties и BMW Group подписали долгосрочное соглашение об аренде офисных площадей

Jones Lang LaSalle выступила консультантом сделки по аренде 4 700 кв. м в «Олимпия Парк»


Москва, 22 сентября 2011 года – Инвестиционная компания О1Properties и концерн BMW Group Russia объявляют о заключении долгосрочного соглашения аренды офисных площадей в новом бизнес-комплексе «Олимпия Парк». Консультантом сделки выступила компания Jones Lang LaSalle.

Объем арендуемых площадей в рамках соглашения составил 4 700 кв. м, срок аренды – десять лет. В «Олимпии Парк» будет располагаться центральный офис BMW Group в России.

Ультрасовременный бизнес-парк класса А вмещает три пятиэтажных офисных корпуса, просторный подземный паркинг, спортивный комплекс олимпийского уровня с бассейном и благоустроенный экопарк на берегу Химкинского водохранилища по адресу: Ленинградское шоссе, 39А. Более того, здания соответствуют всем требованиям экологической эффективности и проходят процесс сертификации по международной системе BREEAM. Общая площадь комплекса 5,8 гектаров.

Комментируя сделку, Председатель Правления O1Properties Дмитрий Минц подчеркнул: «Мы рады объявить о заключении соглашения с BMW Group – ведущим мировым брендом, который выбрал именно «Олимпию Парк» для размещения центрального офиса компании в России. Это партнёрство, несомненно, является высокой оценкой для бизнес-комплекса и подчеркивает его эксклюзивный статус. Мы надеемся, что коллектив BMW Group по достоинству оценит качество, удобство и самое главное - исключительный уровень комфорта «Олимпии Парк».

Кейт МакМертри, Директор по работе с международными клиентами Jones Lang LaSalle, Россия и СНГ, отметила: «Концерн BMW Group выбрал одно из самых качественных офисных зданий в Москве на очень комфортных условиях аренды. BMW как большая международная компания займет важное место среди арендаторов комплекса. «Олимпия Парк» представляет новое поколение эффективных, грамотно спланированных офисных комплексов и отвечает самым высоким стандартам корпоративных клиентов Jones Lang LaSalle».


Информация о компании Jones Lang LaSalle
Jones Lang LaSalle (NYSE: JLL) – компания, предоставляющая финансовые и комплексные профессиональные услуги в области недвижимости. По всему миру эксперты компании предлагают интегрированные услуги собственникам, арендаторам и инвесторам, стремящимся получить максимальную прибыль от своих активов на рынке коммерческой недвижимости. Оборот компании в 2010 году составил 2,9 миллиардов долларов США. Jones Lang LaSalle имеет свыше 200 представительств по всему миру, работающих на рынках более чем 1000 городов в 70 странах. Jones Lang LaSalle является лидером рынка услуг в области управления корпоративной недвижимостью – портфель компании составляет почти 1,8 миллиардов кв. м по всему миру. LaSalle Investment Management, подразделение по управлению инвестициями, является одним из крупнейших и наиболее диверсифицированных в мире, управляя активами стоимостью около 45,3 миллиардов долларов.
В России и странах СНГ Jones Lang LaSalle представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве. В 2004, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010 и 2011 годах компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва и премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 году. Более подробную информацию о компании можно найти на сайте http://www.joneslanglasalle.ru


Справка о концерне BMWGroup
BMW Group — один из самых успешных мировых производителей автомобилей и мотоциклов премиум-класса. Концерну принадлежат такие известные бренды, как BMW, MINI и Rolls-Royce. Будучи международной компанией, BMW Group производит автомобили на 25 заводах в 14 странах мира, поддерживая сеть торговых представителей более чем в 140 странах.
В 2010 финансовом году концерн BMW Group продал на мировом рынке около 1,46 млн. автомобилей и свыше 110 000 мотоциклов. Прибыль до вычета налогов в 2010 году составила 4,8 млрд. евро, а общая выручка — 60,5 млрд. евро. По данным на 31 декабря 2010 года, число сотрудников во всех подразделениях концерна составило около 95,5 тыс. человек.
Залогом успеха BMW Group является перспективное планирование и ответственное отношение к бизнесу компании. Повышение экологичности и социальной ответственности на всех этапах производства, полная ответственность за продукцию компании и четкая направленность на сбережение природных ресурсов — вот основы корпоративной стратегии BMW Group. Именно эти ценности позволяют концерну в течение пяти последних лет занимать позицию лидера в своем секторе согласно рейтингам устойчивого развития Доу-Джонса.


Справка о компанииO1Properties
Частная российская инвестиционнаякомпания O1Properties была основана в 2010 году.Владелец компании Борис Минц.
Основным направлением деятельности O1Properties является приобретение в собственность и управление высококачественными активами офисной недвижимости в Москве.
В настоящий момент портфолио O1Properties включает шесть бизнес-центров класса А и В+ общей площадью 260 000 квадратный метров. Все объекты O1Properties приобрела у компании HorusCapital.
Компания планирует расширять инвестиционный портфель посредством приобретения в собственность завершенных активов премиального класса. Более подробную информацию о компании можно найти на сайте www.o1properties.ru