Skip Ribbon Commands
Skip to main content

Новости

Москва

Начало строительства логистического парка "Дмитров"


Москва, 18 мая 2009 года – «Геламко» и Jones Lang LaSalle рады сообщить о начале строительства логистического парка «Дмитров», крупномасштабного логистического комплекса в Подмосковье, первая фаза которого будет завершена к 1 кварталу 2010 года.
 
Эксклюзивным агентом по маркетингу и сдаче в аренду этого проекта является компания Jones Lang LaSalle. Компания «Геламко» уже получила положительное заключение Государственной экспертизы, ордер на строительные работы будет получен в ближайшее время. На земельном участке уже забиты сваи под фундамент, и сейчас устанавливаются ростверки. К наземным работам планируется приступить в течение ближайших 6-8 недель.
 
Логистический парк «Дмитров» представляет собой масштабный проект строительства около 223 000 кв. м. качественных складских площадей, предлагаемых в аренду. Логистический парк будет располагаться в 30 км от МКАД к северу от Москвы, на пересечении Дмитровского шоссе и Федеральной трассы А-107 («Бетонка»). Доступ к комплексу будет обеспечен с «Бетонки», разрешая транспорту поворот как в сторону Ленинградского шоссе, так и в строну Дмитровского шоссе.
 
Строительство логистического парка будет осуществляться в несколько очередей: первая фаза, включающая в себя 61 500 кв.м. складских и офисных помещений, построенных в соответствии с высокими международными стандартами качества, будет завершена к 1 кварталу 2010 года. Несмотря на текущую экономическую ситуацию, уже сейчас по данному проекту поступает большое количество запросов, и сотрудники обеих компаний – «Геламко» и Jones Lang LaSalle – уверены, что первая фаза проекта будет сдана в аренду до официального завершения строительства или сразу после него.
 
Петр Зарицкий, Заместитель директора, отдел складских и индустриальных помещений Jones Lang LaSalle, Россия и СНГ: «В настоящий момент времени логистический парк «Дмитров» является самым масштабным складским проектом в стадии строительства на северном направлении Подмосковья. Выгодное местоположение, полное соответствие международным стандартам строительства, гибкое деление арендуемых помещений, наличие дополнительных электрических мощностей и возможность осуществления строительства «под заказ» - вот основные конкурентные преимущества данного логистического комплекса. Мы считаем, что именно эти преимущества станут залогом успешной реализации логистического парка».
 
 
 
Информация о компании Геламко
Международная компания Геламко была основана в 1985 году и выступает в роли застройщика и генподрядчика. Имея в своем распоряжении широкий спектр разнообразных земельных участков, компания на сегодняшний день является одним из ведущих девелоперов в области строительства складских и распределительных центров, офисных и жилых зданий на европейском рынке недвижимости. Философия компании заключается в создании гибких, индивидуально подобранных решений, соответствующих конкретным нуждам различных клиентов. В команде Геламко работают высококвалифицированные во всех сферах деятельности специалисты.
Геламко традиционно работает на рынках Бельгии, Польши, Франции и Нидерландов. В 2006 году были открыты офисы в Москве и Киеве. Придерживаясь своей общей стратегии, Геламко закладывает основы для долгосрочной деятельности на  рынках России и Украины и рассчитывает, что ее роль на этих рынках будет возрастать в течение многих последующих лет.
 
Информация о компании Jones Lang LaSalle
Jones Lang LaSalle (NYSE: JLL) – компания, предоставляющая финансовые и комплексные профессиональные услуги в области недвижимости. По всему миру эксперты компании предлагают интегрированные услуги собственникам, арендаторам и инвесторам, стремящимся получить максимальную прибыль от своих активов на рынке коммерческой недвижимости. Оборот компании в 2008 году составил 2,7 миллиардов долларов. Jones Lang LaSalle имеет свыше 180 представительств по всему миру, работающих на рынках более чем 750 городов в 60 странах. Jones Lang LaSalle является лидером рынка услуг в области управления корпоративной недвижимостью – портфель компании составляет более 130 миллионов кв. м по всему миру. LaSalle Investment Management, подразделение по управлению инвестициями, является одним из крупнейших и наиболее диверсифицированных в мире, управляя активами стоимостью более 41 миллиарда долларов.
В России и странах СНГ Jones Lang LaSalle представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве и Алматы. В 2004, 2006, 2007, 2008 и 2009 годах компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards (Россия). Более подробную информацию о компании можно найти на сайте http://www.joneslanglasalle.ru