Skip Ribbon Commands
Skip to main content

Новости

Москва

Ритейлеры перемещаются на юг Москвы

Jones Lang LaSalle - эксклюзивный агент по сдаче в аренду двух профессиональных торговых центров в Северном и Южном Бутово


Москва, 30 августа 2011 - Компания Jones Lang LaSalle объявляет о подписании ряда эксклюзивных договоров. Первое соглашение предполагает сдачу в аренду нового профессионального торгово-развлекательного комплекса в Южном Бутово (ул.Веневская, вл.7), в котором откроется первый в районе кинотеатр. Второе - реконцепцию и сдачу в аренду действующего в Северном Бутово ТЦ «ВИВА» (ул.Поляны, д.8).

Многофункциональный комплекс на Веневской строится в активно развивающемся районе на юго-западе Москвы, рядом с метро «Бульвар Адмирала Ушакова». Это второй по площади  район столицы – зона охвата ТРЦ составит около 180 000 человек. Рядом с новым комплексом находятся два действующих торговых центра, что обеспечит комплекс стабильным потоком посетителей.

ТРЦ включает в себя 4 надземных этажа общей площадью 23 000 кв. м и подземный паркинг на 260 машиномест. Здание оснащено различными видами вертикальной навигации - лифтами и эскалаторами OTIS, в том числе травелаторами для обеспечения связи автостоянки с 1 этажом. Девелопером проекта является ЗАО «МНЦЭС-Капстрой». Открытие комплекса запланировано на декабрь 2011 года.

Якорными арендаторами ТРЦ стали супермаркет «О’КЕЙ» (2 600 кв. м), магазин  электроники бытовой техники «М.Видео» (2 400 кв. м), подписаны договоры с магазином парфюмерии и косметики Л’Этуаль (315 кв. м), ресторанами «Планета суши», «IL Патио». На 3 этаже центра расположится первый и пока единственный в Южном Бутово 8-зальный кинотеатр сети «Каро Фильм» (3 145 кв. м), а на 4 этаже - фитнес-комплекс «Зебра» со спа-салоном и бассейном.

Кроме того, Jones Lang LaSalle будет принимать участие в реконцепции и сдаче в аренду действующего торгового центра «ВИВА», который был открыт в апреле 2010 года. Объект выгодно расположен в пешеходной доступности от станции метро «Бульвар Дмитрия Донского», на одной из главных районных магистралей на въезде в Бутово со МКАД,. Общая площадь ТЦ «ВИВА», составляет 32 000 кв. м, арендуемая - 21 900 кв. м. Объект имеет удобную транспортную доступность и наземную парковку на 700 машиномест. В настоящий момент в районе Бутово это единственный профессиональный торговый центр.

Якорными арендаторами ТЦ «ВИВА» являются гипермаркет «Карусель» (6 370 кв. м), гипермаркет электроники и бытовой техники Media Markt (6 081 кв. м). В октябре этого года откроется универмаг модной одежды «Снежная королева» (820 кв. м). Здесь также расположены более 60 магазинов модной одежды и аксессуаров, сервисных услуг. Среди арендаторов присутствуют такие бренды, как Oggi, Incity, BeFree, Gloria Jeans, Эконика, Ecco, Carlo Pazolini, Women’s Secret, Henderson, L’Etoile, GEOX и др. Девелопер проекта - УК «Эрмитаж Девелопмент».

Улучшение концепции предполагает размещение в ТЦ «ВИВА» фудкорта, который включит 5 кухонь, кафе и ресторанов, магазинов детских товаров и магазинов модной одежды ведущих российских и международных брендов. Завершение реконцепции запланировано на декабрь 2011г.

Евгения Осипова, Заместитель директора отдела торговых площадей Jones Lang LaSalle, отметила: «Очевидно, что в таком густонаселенном районе существует серьезный дефицит качественных торговых площадей. Учитывая, что сейчас в Москве реализуется мало профессиональных объектов, мы уверены, что данные проекты будут интересны ритейлерам. В Северном и Южном Бутово проживает более 250 000 человек, и ежедневные покупки, в основном, совершаются в пределах района. Поэтому наличие в шаговой доступности магазинов модной одежды и аксессуаров, сервисных услуг, товаров для детей, развлечений, кафе и ресторанов обеспечит этим торговым центрам высокие ежедневные потоки покупателей».


Информация о компании Jones Lang LaSalle
Jones Lang LaSalle (NYSE: JLL) – компания, предоставляющая финансовые и комплексные профессиональные услуги в области недвижимости. По всему миру эксперты компании предлагают интегрированные услуги собственникам, арендаторам и инвесторам, стремящимся получить максимальную прибыль от своих активов на рынке коммерческой недвижимости. Оборот компании в 2010 году составил 2,9 миллиардов долларов США. Jones Lang LaSalle имеет свыше 200 представительств по всему миру, работающих на рынках более чем 1000 городов в 70 странах. Jones Lang LaSalle является лидером рынка услуг в области управления корпоративной недвижимостью – портфель компании составляет почти 167 миллионов кв. м по всему миру. LaSalle Investment Management, подразделение по управлению инвестициями, является одним из крупнейших и наиболее диверсифицированных в мире, управляя активами стоимостью около 45,3 миллиардов долларов.
В России и странах СНГ Jones Lang LaSalle представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве. В 2004, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010 и 2011 годах компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва и премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 году. Более подробную информацию о компании можно найти на сайте www.joneslanglasalle.ru