Skip Ribbon Commands
Skip to main content

Новости

Киев-Москва

Открытие 3-й очереди многофункционального комплекса «Домосфера»


Киев - Москва, 9 августа 2011г - В 3-ем квартале 2012 г. в Киеве в составе МФК «Домосфера» запланировано открытие торгово-развлекательного центра, торговая площадь которого составит 38 000 кв. м. Компания Jones Lang LaSalle назначена эксклюзивным агентом по привлечению арендаторов в проект.

Концепция двухуровневого ТРЦ предполагает открытие продуктового гипермаркета, гипермаркета бытовой техники и электроники, торговой галереи, включающей более 70 магазинов.
В торгово-развлекательном центре также запланирована большая развлекательная зона с многозальным кинотеатром, детским развлекательным центром, боулингом, бильярдом, ресторанами и фудкортом.

Анна Чуботина, руководитель отдела торговых площадей компании Jones Lang LaSalle (Украина), отмечает: «Многофункциональный комплекс «Домосфера» станет одним из первых проектов в Украине, в составе которого будут представлены разные форматы коммерческой недвижимости, объединённые единой концепцией. Сегодня мы ведем переговоры с якорными арендаторами ТРЦ «Домосфера», в сентябре начинаем активную кампанию по работе с арендаторами торговой галереи, ресторанами и т.д. Основной акцент будет сделан на привлечение брендов, новых для украинского рынка».

Общая площадь  МФК «Домосфера» после открытия торгово-развлекательного центра, трехзвездочного гостинично-апартаментного комплекса Ramada Encore, полнофункционального офисного центр класса B+ , с учетом успешно работающего ТЦ «Домосфера» составит 129 533 кв. м.

МФК «Домосфера» расположен на пересечении трех крупных градообразующих магистралей: Столичное шоссе, ул. Академика Заболотного и Днепропетровское шоссе.

Отдел стратегического консалтинга Jones Lang LaSalle на данный момент разрабатывает концепцию четвертой фазы МФК, которая станет связующим концептуальным элементом всего комплекса.

Олег Пономарев, операционный директор компании «DeVision», девелопера проекта МФК «Домосфера», комментирует: «Нашим финансовым партнером в строительстве ТРЦ выступает «Ощадбанк  Украины», что само по себе положительно говорит о статусе проекта и его значении для рынка. На текущий момент финансирование получено в полном объеме и мы уверены, что ввод в эксплуатацию состоится в запланированный срок. Также хочу отметить, что для нас особой гордостью является техническое обеспечение будущего центра. Мы не просто строим очередные квадратные метры, мы внедряем ряд абсолютно новых и уникальных для Украины технологий, от энергообеспечения до системы управления паркингом. Я уверен, что этот проект выведет девелопмент и конкуренцию между проектами в стране на новый качественный уровень».


Информация о компании Jones Lang LaSalle
Jones Lang LaSalle (NYSE: JLL) – компания, предоставляющая финансовые и комплексные профессиональные услуги в области недвижимости. По всему миру эксперты компании предлагают интегрированные услуги собственникам, арендаторам и инвесторам, стремящимся получить максимальную прибыль от своих активов на рынке коммерческой недвижимости. Оборот компании в 2010 году составил 2,9 миллиардов долларов США. Jones Lang LaSalle имеет свыше 200 представительств по всему миру, работающих на рынках более чем 1000 городов в 70 странах. Jones Lang LaSalle является лидером рынка услуг в области управления корпоративной недвижимостью – портфель компании составляет почти 167 миллионов кв. м по всему миру. LaSalle Investment Management, подразделение по управлению инвестициями, является одним из крупнейших и наиболее диверсифицированных в мире, управляя активами стоимостью более 45,3 миллиардов долларов.
В России и странах СНГ Jones Lang LaSalle представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве. В 2004, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010 и 2011 годах компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва и премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 году.
Более подробную информацию о компании можно найти на сайте http://www.joneslanglasalle.ua


Информация о компании DeVision
Компания основана в Киеве в 2002 году и обладает уникальным портфелем проектов недвижимости общей площадью более чем 1 млн. кв. м и суммарной стоимостью более $ 1,3 млрд.
В 2006 произошла смена владельцев компании, что повлекло за собой ее ребрендинг и диверсификацию проектного портфеля. DeVision собрала первоклассную команду профессионалов в сфере недвижимости, имеющих опыт развития проектов коммерческой и жилой недвижимости на рынках Украины, России, Израиля, Австрии и Прибалтики, которая дала «новый старт» компании и ее проектам.
На сегодняшний день DeVision владеет и развивает 9 проектов жилой и коммерческой недвижимости в Киеве и Киевской области.
Деятельность DeVision включает полный спектр операций по созданию и эксплуатации объектов недвижимого имущества: от разработки концепции объекта, проектирования, финансирования и строительства до реализации и управления жилой и коммерческой недвижимостью.