Skip Ribbon Commands
Skip to main content

Новости

Москва

В ТЦ «ОЗ Молл» откроются «М.Видео» и «Эльдорадо»

Jones Lang LaSalle объявляет о подписании договоров с новыми якорными арендаторами


Москва, 8 августа 2011 – Расположенный в Краснодаре «ОЗ Молл» разместит на своих площадях магазины ведущих сетей бытовой техники и электроники - «М.Видео»  (2 440 кв. м) и Эльдорадо (2 520 кв. м). Они расположатся на втором этаже торгового комплекса. Их концепция будет адаптирована под lifestyle формат ТРЦ, являющийся уникальным для Краснодара и России в целом. Открытие новых магазинов произойдет вместе с открытием всего комплекса в 4м квартале 2011 года.

Александра Чиркаева, заместитель директора отдела по работе с торговыми центрами Jones Lang LaSalle, отметила: «С подписанием этих стратегически важных договоров аренды мы можем говорить о том, что «ОЗ Молл» теперь полностью заполнен якорями. Причем данный случай станет уникальным - два крупнейших оператора бытовой техники и электроники расположены непосредственно друг напротив друга. Это свидетельствует лишь об одном - об их абсолютной уверенности в успешности проекта».

Виктор Бояркин, директор департамента поддержки розничной  сети «Эльдорадо»: «Концепция торгового центра «ОЗ Молл» во многом совпадает с обновлённым стилем «Эльдорадо», это одна из причин, по которым мы выбрали именно эту площадку. Lifestyle, клиентоориентированный подход, богатый выбор – сегодня это основные тенденции развития ритейла».

Павел Бреев, вице-президент и директор по развитию «М.Видео»: «Мы очень внимательно и аккуратно подходим к выбору площадок для открытия новых гипермаркетов сети, чтобы максимально удовлетворить требования покупателей не только к ассортименту техники, но и к расположению магазина и сервисным услугам – ТРЦ «ОЗ Молл» полностью соответствует нашим высоким стандартам».

«ОЗ Молл» - ТРЦ суперрегионального формата,  в охват его потенциальной аудитории входят не только 1,2 млн. человек, проживающих в Краснодаре и пригородах, но и около 5.1 млн. жителей всего Краснодарского края. «ОЗ Молл» - один из крупнейших ТРЦ в Европе, общей площадью около 227 000 кв. м и 165 000 кв. м, предназначенных под аренду. Якорными арендаторами ТРЦ уже стали kika (13 400 кв. м), OBI (11 400 кв. м), O’КЕЙ (12 400 кв. м), Decathlon (8 100 кв. м), Endlessstory (3 900 кв. м), ЦУМ (9 700 кв. м), десятизальный Кронверк Синема и боулинг на 36 дорожек (10 000 кв. м). Девелопером проекта выступает компания AIM Property Development, эксклюзивным агентом по сдаче арендных площадей торгово-развлекательного комплекса - компания Jones Lang LaSalle.


Информация о компании Jones Lang LaSalle
Jones Lang LaSalle (NYSE: JLL) – компания, предоставляющая финансовые и комплексные профессиональные услуги в области недвижимости. По всему миру эксперты компании предлагают интегрированные услуги собственникам, арендаторам и инвесторам, стремящимся получить максимальную прибыль от своих активов на рынке коммерческой недвижимости. Оборот компании в 2010 году составил 2,9 миллиардов долларов США. Jones Lang LaSalle имеет свыше 200 представительств по всему миру, работающих на рынках более чем 750 городов в 60 странах. Jones Lang LaSalle является лидером рынка услуг в области управления корпоративной недвижимостью – портфель компании составляет почти 158 миллионов кв. м по всему миру. LaSalle Investment Management, подразделение по управлению инвестициями, является одним из крупнейших и наиболее диверсифицированных в мире, управляя активами стоимостью около 45,3 миллиардов долларов.
В России и странах СНГ Jones Lang LaSalle представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве. В 2004, 2006-2010 и 2011 годах компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва и премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 году. Более подробную информацию о компании можно найти на сайте  http://www.joneslanglasalle.ru


«Эльдорадо» – крупнейшая российская сеть магазинов бытовой техники и электроники с наиболее широким географическим покрытием. Магазины «Эльдорадо» открыты во всех городах России с населением от 500 тысяч жителей и в 90% городов с населением 250-500 тысяч жителей. «Эльдорадо» предлагает лучшие решения лучших брендов по лучшим ценам, помогая покупателям делать жизнь современнее и комфортнее.
 

«М.Видео» - одна из крупнейших европейских сетей электроники с оборотом по итогам 2010 года 102 млрд рублей (с НДС); рост продаж по сравнению с 2009 годом составил 23%. Общее количество магазинов – 230 в более чем 100 городах России; количество сотрудников компании – более 15 тыс. человек. «М.Видео» - первая и единственная в России сеть бытовой техники и электроники, акции которой торгуются на биржевых площадках РТС и ММВБ (тикер MVID).