Skip Ribbon Commands
Skip to main content

Новости

Киев

Бизнес-центр Риальто встречает первого якорного арендатора


Киев, 19 июля 2011 г. - Jones Lang LaSalle сообщает о крупной сделке по аренде площадей в бизнес-центре «Риальто».

Сведбанк стал якорным арендатором здания, арендовав 4 554 кв. м. Новый высокотехнологичный офисный центр «Риальто» в Киеве расположен по адресу ул. Новоконстантиновская, 18. Девелопером проекта выступает компания ISTIL Real Estate, строящая офисные центры в разных городах Украины под единым брендом «Риальто». Общая площадь киевского проекта составляет 17 700 кв. м, арендуемая 15 200 кв. м. Jones Lang LaSalle выступает ко-эксклюзивным агентом ISTIL Real Estate по маркетингу и сдаче в аренду бизнес-центра.

Сведбанк стал первым крупным арендатором «Риальто», заняв полностью два верхних этажа здания, что составляет около трети всего объема площадей. Благодаря уникальным планировочным решениям и большой «плиты» типового этажа, банк сможет максимально эффективно использовать арендованное пространство, а развитая инфраструктура центра, которая включает кафе, отделение банка, централизованную службу ресепшн, просторную зону ожидания, гостевую парковку и шатл-басы, бесплатно курсирующие между станциями метро и зданием, создадут идеальную атмосферу для ведения бизнеса.

Андрей Жамкин, руководитель отдела по работе с владельцами офисных помещений Jones Lang LaSalle, Украина отмечает: «Результат сделки – это большой успех: собственник получил якорного арендатора всего спустя месяц после введения объекта в эксплуатацию и регистрации права собственности. Банк, в свою очередь, сделал удачный выбор в пользу качественного офисного пространства в здании класса В+, оснащенном самыми современными инженерными системами и  находящемся в профессиональном управлении».

Антон Андрианов, управляющий директор ISTIL Real Estate, сказал: «Еще на стадии девелопмента бизнес-центра «Риальто» мы концентрировались на создании условий для «комьюнити» качественных  арендаторов, которым мы предложили высокий уровень инженерной инфраструктуры, комфорт экстра – класса и высококлассный менеджмент известной международной компанией.
Эта ключевая сделка  с международным арендатором – подтверждение высокого инвестиционного качества нашего проекта».

Сергей Холод, Первый заместитель Главы Правления Сведбанк:  «Процесс поиска нового офисного помещения длился несколько месяцев. Мы пересмотрели достаточно много вариантов. Бизнес-центр «Риальто» соответствует всем нашим требованиям и необходимым нормам по предоставлению условий труда для сотрудников и обслуживанию клиентов».


Информация о компании Jones Lang LaSalle
Jones Lang LaSalle (NYSE: JLL) – компания, предоставляющая финансовые и комплексные профессиональные услуги в области недвижимости. По всему миру эксперты компании предлагают интегрированные услуги собственникам, арендаторам и инвесторам, стремящимся получить максимальную прибыль от своих активов на рынке коммерческой недвижимости. Оборот компании в 2010 году составил 2,9 миллиардов долларов США. Jones Lang LaSalle имеет свыше 180 представительств по всему миру, работающих на рынках более чем 750 городов в 60 странах. Jones Lang LaSalle является лидером рынка услуг в области управления корпоративной недвижимостью – портфель компании составляет почти 167 миллионов кв. м по всему миру. LaSalle Investment Management, подразделение по управлению инвестициями, является одним из крупнейших и наиболее диверсифицированных в мире, управляя активами стоимостью около 41 миллиардов долларов.
В России и странах СНГ Jones Lang LaSalle представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве. В 2004, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010 и 2011 годах компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва и премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 году.
Более подробную информацию о компании можно найти на сайте http://www.joneslanglasalle.ua
 
 
Информация о компании ISTIL Real Estate
ISTIL REAL ESTATE (IRE) - подразделение Группы компаний ISTIL, ответственное за развитие и управление активами в сфере недвижимости. Компания специализируется на девелопменте офисной и гостиничной недвижимости.
IRE владеет портфелем активов: бизнес-центрами под единым брендом "Риальто" (Киев, Одесса, Донецк); логистическими и гостиничными проектами в г. Киеве.
С апреля 2008 г. Группа компаний ISTIL активно инвестирует в такие приоритетные направления, как недвижимость, медиа, кинопроизводство и дистрибуция, промышленные активы.
 
 
Информация об АО «Сведбанк» (публичное)
АО «Сведбанк» (публичное) является одним из крупных украинских банков. Региональную сеть составляют 92 отделения во всех областях Украины, штат компании насчитывает 1640 сотрудников. Банк обслуживает 200 тыс. физических и 17 500 юридических лиц.