Skip Ribbon Commands
Skip to main content

Новости

Санкт-Петербург

ТРК PITERLAND построен и готов к заселению арендаторами


Санкт-Петербург, 11 июля 2011 – В Санкт-Петербурге состоялась презентация торгово-развлекательного комплекса PITERLAND для арендаторов и представителей СМИ. На данный момент ТРК полностью построен и готов к заселению арендаторами. Эксклюзивным брокером по сдаче арендных площадей торгово-развлекательного комплекса выступает компания Jones Lang LaSalle.

В ходе своего приветственного слова к собравшимся на объекте арендаторам генеральный директор УК «Питерлэнд» Виталий Кожин подчеркнул, что «PITERLAND – уникальный суперрегиональный комплекс с самыми крупными в городе развлекательными, а также ресторанными и fashion зонами, которые взаимодополняют друг друга». Он напомнил также, что одной из особенностей проекта станет аквапарк, который по своим размерам превысит все существующие в России крытые водные парки развлечений. «По расчетам экспертов, одновременно в аквапарке в комфортных условиях смогут находиться до 2,5 тыс. посетителей. Для гостей PITERLAND будет разработана система лояльности, которая позволит повысить возвратность покупателей, а бесплатные автобусы помогут просто и быстро добраться до объекта. Для обеспечения бесперебойного энергоснабжения всего комплекса в PITERLAND уже сейчас работает собственный  энергоблок», - отметил Виталий Кожин.

Первый договор с «якорным» арендатором, которым стала сеть кинотеатров «Кронверк Синема», был заключен в июне текущего года.  Как отметил генеральный директор «Кронверк Синема» Андрей Терешок,  для компании этот объект представляется крайне важным. «В Санкт-Петербурге мы рассматриваем его в качестве флагмана, - сказал г-н Терешок. – Не вызывает никаких сомнений, что предложенная концепция понравится не только девелоперам, но и всем посетителям. Мы намерены сделать кинотеатр, с которым не стыдно пойти в будущее. В ближайшее время мы выйдем на отделку помещений, а открытие планируем на декабрь. На площадке в PITERLAND мы  хотели бы проводить  яркие  мероприятия, фестивали, устраивать большие премьеры  и приглашать "высоких" гостей".

В ходе презентации проекта Евгения Осипова,  заместитель директора отдела торговых площадей компании Jones Lang LaSalle, отметила высокий потенциал и привлекательность проекта, в том числе c точки зрения потоков посетителей: «У PITERLAND значительная зона охвата - только в радиусе получасовой транспортной доступности   проживает  более  1,7 млн человек. Это говорит о стратегически выгодном положении на карте Санкт-Петербурга. Кроме того, в Приморском районе города  в настоящий момент нет качественных торговых площадей.  Сильный пул международных и федеральных брендов, уникальная развлекательная часть, сделают проект культовым объектом для отдыха, развлечений и шопинга для всей семьи».

В настоящее время заканчивается нарезка помещений под арендаторов,  ведутся отделочно-чистовые работы. Инженерные сети объекта готовы на 90 процентов. В стадии подписания  договор с оператором связи «Билайн» для создания сети передачи данных. Посетители PITERLAND смогут пользоваться бесплатным  WIFI-доступом на всей территории комплекса.

Как прокомментировал в ходе своего выступления директор по корпоративному бизнесу Санкт-Петербургского филиала ГК "ВымпелКом" Евгений Коробов, «Билайн Бизнес» выступает генеральным телеком-партнером проекта. «В Piterland мы создаем полный комплекс интегрированной инфраструктуры связи, практически все, что только можно сделать на крупном объекте недвижимости: зарезервированное подключение комплекса к оптоволоконным трассам, современный узел фиксированной связи и местная активная структурированная кабельная сеть внутри помещений, и что самое главное – реализуем масштабный проект Распределенной Антенной Системы (DAS) для 100% покрытия территории комплекса всеми видами радио-связи, включая 3G, WiFi и, в перспективе, LTE. Кроме того, всем арендаторам буду доступны конвергентные услуги связи FMC, которые значительно повышают эффективность бизнеса».

PITERLAND располагается в динамично развивающемся Приморском районе на земельном участке площадью 6 га на берегу Финского залива.  В ближайшее время  ТРК  будет обладать самой  высокой транспортной доступностью в  Санкт-Петербурге, благодаря реконструкции  Приморского транспортного узла и строительству Западного скоростного диаметра.

ТРК PITERLAND будет открыт в четвертом квартале 2011 года. Объем инвестиций составляет $350 млн. Девелопер проекта  - ЗАО «Стремберг», генеральный подрядчик – ЗАО «ТОР». Среди партнеров – «Ингеоком – Менеджмент», девелопер и управляющая компания одного из первых качественных торговых центров – «Атриума» в Москве. 

Общая площадь PITERLAND — 180 тыс. кв. м, общая арендная площадь — более 80 тыс. кв. м. В комплексе будут открыты более 130 магазинов, крупнейший в России аквапарк, 6 теннисных кортов, 5 кортов для игры в сквош, фитнес-клуб, боулинг, многозальный кинотеатр, панорамные рестораны, ночные клубы, Музей науки и детский развлекательный центр, гостиница на 550 номеров.


Информация о компании Jones Lang LaSalle
Jones Lang LaSalle (NYSE: JLL) – компания, предоставляющая финансовые и комплексные профессиональные услуги в области недвижимости. По всему миру эксперты компании предлагают интегрированные услуги собственникам, арендаторам и инвесторам, стремящимся получить максимальную прибыль от своих активов на рынке коммерческой недвижимости. Оборот компании в 2010 году составил 2,9 миллиардов долларов США. Jones Lang LaSalle имеет свыше 180 представительств по всему миру, работающих на рынках более чем 750 городов в 60 странах. Jones Lang LaSalle является лидером рынка услуг в области управления корпоративной недвижимостью – портфель компании составляет почти 167 миллионов кв. м по всему миру. LaSalle Investment Management, подразделение по управлению инвестициями, является одним из крупнейших и наиболее диверсифицированных в мире, управляя активами стоимостью около 41 миллиардов долларов.
В России и странах СНГ Jones Lang LaSalle представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве. В 2004, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010 и 2011 годах компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва и премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 году. Более подробную информацию о компании можно найти на сайте http://www.joneslanglasalle.ru


Информация о компании «Стремберг»
ЗАО «Стремберг» с  2001 года  занимает лидирующие позиции на строительном рынке. Компания выступает в качестве инвестора, застройщика, генподрядчика и осуществляет полный цикл работ от проектирования до сдачи объектов в эксплуатацию.«Стремберг»  постоянно оптимизирует свою работу с учетом современных требований к  строительству и управлению инвестиционными проектами, исходя из  собственного опыта и анализа практики российских и зарубежных компаний.  В настоящее время ЗАО «Стремберг» ведет строительство пяти объектов жилой и коммерческой недвижимости общей площадью более 300 000 кв. м.  Более подробная информация о компании на сайте www.stremberg.ru


Информация о компании «ТОР»
ЗАО «ТОР»  - одна из крупнейших строительных компаний Северо-Запада, специализирующихся на возведении строительных объектов с использованием монолитных железобетонных конструкций. Компания обладает серьезным опытом по управлению проектами в строительстве и по работе в качестве генерального подрядчика. Компанией  было реконструировано и возведено более сотни административных, общественных и жилых зданий, общая площадь которых превысила 1 миллион квадратных метров.