Skip Ribbon Commands
Skip to main content

Новости

Санкт-Петербург

«Кронверк Синема» стала первым арендатором ТРK PITERLAND


Санкт-Петербург, 27 июня 2011 – Крупнейшая в городе на Неве сеть кинотеатров  «Кронверк Синема» стала первым арендатором торгово-развлекательного комплекса PITERLAND. Договор аренды подписан сторонами сроком на 15 лет. Эксклюзивным брокером по сдаче арендных площадей торгово-развлекательного комплекса выступает компания Jones Lang LaSalle.

Евгения Осипова, старший консультант отдела торговых площадей компании Jones Lang LaSalle отметила: "PITERLAND – это проект с уникальной развлекательной составляющей, разнообразием магазинов и услуг. Мы наблюдаем большой интерес со стороны ключевых игроков на рынке ритейла — международных и федеральных сетей. Ведутся переговоры с Inditex Group, LPP Group, H&M, Marks & Spencer, New Yorker, River Island, Esprit, LC Waikiki и др.; есть заинтересованность еще не представленных в Петербурге и России брендов. Так как открытие торгово-развлекательного комплекса запланировано на конец текущего года, а отделка помещений для крупных арендаторов занимает по времени 4-6 месяцев, то подписание "якорей" на данном этапе гарантирует своевременное открытие комплекса".

PITERLAND располагается в динамично развивающемся Приморском районе на земельном участке площадью 6 га. Как отмечают эксперты, в ближайшее время  ТРК  будет обладать самой  высокой транспортной доступностью в  Санкт-Петребурге, благодаря реконструкции  Приморского транспортного узла и строительству Западного скоростного диаметра.

ТРК PITERLAND будет открыт в четвертом квартале 2011 года. Объем инвестиций составляет $350 млн. Общая площадь комплекса — 180 тыс. кв. м, общая арендная площадь — 80 тыс. кв. м. В комплексе будут открыты крупнейший в России аквапарк, 6 теннисных кортов, 5 кортов сквош, лучшие панорамные рестораны, Музей науки и развлекательный центр, более 130 магазинов, гостиница на 550 номеров.


Информация о компании Jones Lang LaSalle
Jones Lang LaSalle (NYSE: JLL) – компания, предоставляющая финансовые и комплексные профессиональные услуги в области недвижимости. По всему миру эксперты компании предлагают интегрированные услуги собственникам, арендаторам и инвесторам, стремящимся получить максимальную прибыль от своих активов на рынке коммерческой недвижимости. Оборот компании в 2010 году составил 2,9 миллиардов долларов США. Jones Lang LaSalle имеет свыше 180 представительств по всему миру, работающих на рынках более чем 750 городов в 60 странах. Jones Lang LaSalle является лидером рынка услуг в области управления корпоративной недвижимостью – портфель компании составляет почти 167 миллионов кв. м по всему миру. LaSalle Investment Management, подразделение по управлению инвестициями, является одним из крупнейших и наиболее диверсифицированных в мире, управляя активами стоимостью около 41 миллиардов долларов.
В России и странах СНГ Jones Lang LaSalle представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве. В 2004, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010 и 2011 годах компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва и премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 году. Более подробную информацию о компании можно найти на сайте www.joneslanglasalle.ru