Skip Ribbon Commands
Skip to main content

Новости

Москва

Структура Jones Lang LaSalle в России и СНГ не изменится

Один из глобальных лидеров в коммерческой недвижимости Jones Lang LaSalle объявил о слиянии за счет поглощения с международной консалтинговой компанией King Sturge


Москва, 30 мая 2011 года - В результате объединения Jones Lang LaSalle станет крупнейшим поставщиком услуг в сфере коммерческой недвижимости в Великобритании и странах континентальной Европы.

Ожидается, что сделка будет закрыта 31 мая 2011 года. По ее условиям партнерам King Sturge будет выплачена компенсация в размере 197 миллионов фунтов стерлингов (319 миллионов долларов). Все 43 офиса King Sturge станут частью международной сети, объединенной под брендом Jones Lang LaSalle. 

Организационная структура представительства Jones Lang LaSalle в России и СНГ не изменится.

Комментирует управляющий директор Jones Lang LaSalle по России и СНГ Шарль Буде: "Глобальное присутствие компании растет. А вместе с ним - интеллектуальный ресурс и практический опыт в предоставлении услуг на рынках Европы и Ближнего Востока. Теперь своим текущим и будущим клиентам в России мы можем предложить профессиональную экспертизу специалистов обеих компаний, особенно в сфере финансовых рынков и инвестиций, одной из наиболее сильных компетенций King Sturge в Великобритании, а также в сегментах индустриальной и жилой недвижимости. Мы верим, что в результате этой сделки при принятии решения о выборе партнера у западных компаний и инвесторов появится дополнительный аргумент в пользу Jones Lang LaSalle".


Информация о компании Jones Lang LaSalle
Jones Lang LaSalle (NYSE: JLL) – компания, предоставляющая финансовые и комплексные профессиональные услуги в области недвижимости. По всему миру эксперты компании предлагают интегрированные услуги собственникам, арендаторам и инвесторам, стремящимся получить максимальную прибыль от своих активов на рынке коммерческой недвижимости. Оборот компании в 2010 году составил 2,9 миллиардов долларов США. Jones Lang LaSalle имеет свыше 180 представительств по всему миру, работающих на рынках более чем 750 городов в 60 странах. Jones Lang LaSalle является лидером рынка услуг в области управления корпоративной недвижимостью – портфель компании составляет почти 167 миллионов кв. м по всему миру. LaSalle Investment Management, подразделение по управлению инвестициями, является одним из крупнейших и наиболее диверсифицированных в мире, управляя активами стоимостью около 41 миллиардов долларов.
В России и странах СНГ Jones Lang LaSalle представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве и Алматы. В 2004, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010 и 2011 годах компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва и премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 году. Более подробную информацию о компании можно найти на сайте www.joneslanglasalle.ru