Skip Ribbon Commands
Skip to main content

Новости

Москва

Первый качественный торговый центр в Сургуте будет построен компанией Renaissance Development


Москва, 18 мая 2011 года - Renaissance Development и Jones Lang LaSalle объявляют о начале реализации нового проекта торгового центра в г. Сургут.

Состоявшееся в апреле торжественное открытие ТРЦ «Аура» в Новосибирске компании Renaissance Development, в очередной раз продемонстрировало, что профессиональные девелоперы способны создать уникальный продукт, отличающийся новизной и уникальностью для покупателей и основанный на балансе интересов между девелопером и арендаторами.

Новый проект компании Renaissance Development расположен в г. Сургут на пересечении основных транспортных магистралей города, соединяющих Сургут с Нефтеюганском и прочими городами области. Данное расположение позволяет торговому центру перехватить основные потоки жителей близлежащих городов и увеличивает потенциальную зону охвата проекта практически в 2 раза, до 700 тыс. жителей. Так же в районе расположения проекта планируется массовая жилая застройка. Общая площадь двухуровневого комплекса составляет 100 000 кв. м, из которых 65 000 кв. м предназначены для сдачи в аренду. Эксклюзивным агентом по маркетингу и сдаче в аренду назначена компания Jones Lang LaSalle.

В компании Jones Lang LaSalle отмечают, что интерес к комплексу уже проявляют ведущие ритейл-операторы. В частности свою готовность занять место якорных арендаторов комплекса подтвердили: продуктовый гипермаркет О'КЕЙ, площадью 11 500 кв. м, магазин бытовой техники и электроники Media Markt - 5 000 кв. м, группа компаний Inditex. Кроме того, проектом предусмотрено размещение магазина спортивных товаров, площадью 1 500 кв. м, и магазина товаров для детей, порядка 1 500 кв. м. Развлекательная составляющая будет представлена многозальным кинотеатром – 4 000 кв. м, боулингом и центром развлечений – 2 000 кв. м. Парковка комплекса предусматривает 2 500 машиномест.

Как отмечает Сергей Котов, старший консультант отдела торговых площадей компании Jones Lang LaSalle: «Опыт компании Renaissance Development является наилучшим гарантом успешности их нового проекта. Это также подтверждается высоким интересом к проекту со стороны арендаторов уже на текущем этапе работы».

Эльхан Керимли, управляющий директор Renaissance Development, добавил: «Мы верим в то, что, создавая наши торговые центры, мы навсегда меняем торговое пространство города и изменяем представление жителей о современных торговых центрах. Мы уверены, что достигнуть этого возможно только путем построения взаимовыгодных отношений с нашими партнерами, основанных на взаимном уважении. Справедливость и эффективность этого подхода доказал проект «Аура» в г. Новосибирск, и именно этих принципов мы придерживаемся в реализации проекта в г. Сургут».

Открытие торгового центра в Сургуте запланировано на IV квартал 2012 года.


Информация о компании Renaissance DevelopmentКомпания Renaissance Development была основана в Санкт-Петербурге в 1994 году. На сегодняшний день компания выросла в крупный холдинг «Группа Компаний Ренейссанс»,  занимающий ведущие позиции в генеральном подряде и девелопменте коммерческой недвижимости в России, Турции, Украине и Ливии, а также активно развивающийся в Туркменистане и странах Персидского залива. В течение 15 лет Ренейссанс завершил свыше 420 проектов общей стоимостью свыше 5 миллиардов долларов США. Группа Компаний Ренейссанс имеет объекты и офисы в 32 точках мира; в них работают  около 11 000 человек.
Согласно данным международного рейтингового агентства Engineering News Records от декабря 2009 г., компания занимает 3 место в мировом рейтинге международных строительных компаний в строительстве торговой недвижимости, 18-е место в промышленно-гражданском строительстве и 85-е место в общем рейтинге ведущих международных строительных организаций.


Информация о компании Jones Lang LaSalle
Jones Lang LaSalle (NYSE: JLL) – компания, предоставляющая финансовые и комплексные профессиональные услуги в области недвижимости. По всему миру эксперты компании предлагают интегрированные услуги собственникам, арендаторам и инвесторам, стремящимся получить максимальную прибыль от своих активов на рынке коммерческой недвижимости. Оборот компании в 2010 году составил 2,9 миллиардов долларов США. Jones Lang LaSalle имеет свыше 180 представительств по всему миру, работающих на рынках более чем 750 городов в 60 странах. Jones Lang LaSalle является лидером рынка услуг в области управления корпоративной недвижимостью – портфель компании составляет почти 158 миллионов кв. м по всему миру. LaSalle Investment Management, подразделение по управлению инвестициями, является одним из крупнейших и наиболее диверсифицированных в мире, управляя активами стоимостью около 41 миллиардов долларов.
В России и странах СНГ Jones Lang LaSalle представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве и Алматы. В 2004, 2006-2010 и 2011 годах компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва и премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 году. Более подробную информацию о компании можно найти на сайте www.joneslanglasalle.ru