Skip Ribbon Commands
Skip to main content

Новости

Санкт-Петербург - Москва

Технополис Пулково открыл двери для знакового арендатора

Jones Lang LaSalle привела в технопарк Технополис Пулково компанию Schneider Electric.


Санкт-Петербург - Москва, 24 марта 2011 – Офис компании Schneider Electric разместится в Технополисе Пулково. Компания станет ключевым арендатором в технопарке, расположенном в Московском районе Санкт-Петербурга на Пулковском шоссе, 40. Schneider Electric, глобальная компания, специализирующаяся в области управления электроэнергией, заключила долгосрочный договор на аренду 927 кв. м. С закрытием этой сделки, объем занятых площадей в проекте увеличился до 65%. Брокером сделки выступила компания Jones Lang LaSalle.

Николай Картасиди, региональный руководитель по Северо-Западу компании Schneider Electric, заметил: «Наша компания довольно продолжительное время искала новый современный офис, отвечающий всем нашим корпоративным требованиям. Когда на рынок вышел проект компании Технополис, он сразу привлек наше внимание. Мы рады, что переговоры с руководством технопарка оказались успешными».

Технополис Пулково – первый проект компании Technopolis в России, однако компания уже давно и успешно работает в Северной Европе, владея и управляя технопарками и научными парками, площадью более 500 000 кв. м. Первая очередь проекта Технополис Пулково в Санкт-Петербурге была сдана в эксплуатацию в июне 2010 года. Ее общая площадь составляет 24 100 кв. м,  из них арендопригодная – 19 400 кв. м.

Анна Романова, заместитель директора отдела по работе с владельцами офисных помещений Jones Lang LaSalle, сказала: «Привлечение в технопарк Технополис Пулково такой известной во всем мире компании свидетельствует об успешности и востребованности проекта. Это знак качества, подтверждение его высокого уровня и его соответствия требованиям международных компаний-арендаторов».

Питер Коучман, Генеральный директор «Технополис Санкт-Петербург» подчеркнул: «В лице компании Schneider Electric мы приветствуем не только хорошего арендатора - компанию с мировым именем, но и партнера по инновационной деятельности. Уверен, что взаимное сотрудничество и опыт наших компаний внесет свой вклад в развитие инновационной экосистемы региона».

Проект выполнен в стандартах «green development» Здание имеет достаточное энергообеспечение и резерв в виде дизель-генератора. Принцип организации внутреннего пространства позволяет максимально использовать возможности качественного офиса, который легко поддается перепланировке. Особое внимание в проекте уделено повседневному комфорту компаний-арендаторов: переговорные комнаты с видеоконференцсвязью, свободный доступ к WI-FI в общих зонах здания, ресторан. Хорошо развитая инфраструктура  предполагает удобное транспортное сообщение, парковку на 600 машиномест, парковку для велосипедов.
 
 
 
Информация о компании Jones Lang LaSalle
Jones Lang LaSalle (NYSE: JLL) – компания, предоставляющая финансовые и комплексные профессиональные услуги в области недвижимости. По всему миру эксперты компании предлагают интегрированные услуги собственникам, арендаторам и инвесторам, стремящимся получить максимальную прибыль от своих активов на рынке коммерческой недвижимости. Оборот компании в 2009 году составил 2,5 миллиардов долларов. Jones Lang LaSalle имеет свыше 180 представительств по всему миру, работающих на рынках более чем 750 городов в 60 странах. Jones Lang LaSalle является лидером рынка услуг в области управления корпоративной недвижимостью – портфель компании составляет почти 130 миллионов кв. м по всему миру. LaSalle Investment Management, подразделение по управлению инвестициями, является одним из крупнейших и наиболее диверсифицированных в мире, управляя активами стоимостью более 46 миллиардов долларов.
В России и странах СНГ Jones Lang LaSalle представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве и Алматы. В 2004, 2006, 2007, 2008, 2009 и 2010 годах компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва и премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 году. Более подробную информацию о компании можно найти на сайте http://www.joneslanglasalle.ru
 
О компании  Schneider Electric
Компания Schneider Electric является глобальным специалистом в управлении электроэнергией. Подразделения компании успешно работают в более чем 100 странах. Schneider Electric предлагает интегрированные энергоэффективные решения для энергетики и инфраструктуры, промышленных предприятий, объектов гражданского и жилищного строительства, а также центров обработки данных.  Более 110 000 сотрудников компании, оборот которой достиг в 2010 году 19,6 миллиардов евро, активно работают над тем, чтобы энергия стала безопасной, надежной и эффективной. Девиз компании: Познайте возможности вашей энергии!
www.schneider electric.ru