Skip Ribbon Commands
Skip to main content

Новости

Санкт-Петербург – Москва

Компания Jones Lang LaSalle  – №1 по результатам Первого брокерского рейтинга

На долю Jones Lang LaSalle пришлось более четверти от объема арендованных и проданных коммерческих площадей в Санкт-Петербурге, сформированного ведущими брокерскими компаниями


Санкт-Петербург – Москва, 10 марта 2011 г – Компания Jones Lang LaSallе заняла первое место в рейтинге Топ-15 брокерских компаний Петербурга журнала CRE Северо-Запад.

По результатам исследования, опубликованного в мартовском номере журнала, компания стала лидером сразу в трех сегментах  – торговые комплексы, бизнес-центры,  индустриальные и складские помещения. При подсчете учитывалось как число проведенных сделок, так и общее количество квадратных метров, проданных или переданных в аренду. При этом, на долю пяти крупнейших компаний, принявших участие в рейтинге, пришлось 61% городского рынка аренды и продажи  коммерческих площадей, из которых чуть менее половины – на Jones Lang LaSallе.

Андрей Розов, директор Jones Lang LaSalle в Санкт-Петербурге подчеркивает: «Мы рады результатам 2010 года и тому, что стали первыми. По нашим прогнозам, интерес к приобретению в аренду и покупке качественной коммерческой недвижимости в Санкт-Петербурге будет расти. Об этом косвенно свидетельствует и общий объем проектов, для которых мы предоставили услуги по консалтингу, – 1,7 млн кв. м».

Наибольшие показатели по сданным в аренду площадям в городе - 96 300 кв. м - компания продемонстрировала в секторе торговой недвижимости. В 2010 году Jones Lang LaSallе выступала эксклюзивным агентом по маркетингу и сдаче в аренду сразу двух знаковых проектов – ТРЦ «Галерея», открывшегося в ноябре 2010 года, и ТРК «Лето», который распахнет свои двери в этом году.

В 2010 году объем сделок по аренде и продаже, заключенных командой Jones Lang LaSalle на рынке офисной недвижимости, составил 43 149 кв. м. Ключевыми в этом сегменте стали аренда 3 100 кв. м в бизнес-центре «Пулково Скай» компанией «Воздушные ворота Северной Столицы», а также передача в аренду 3 220 кв. м в комплексе «Олимпик Плаза» для размещения Сервисно-Визового Центра Финляндии.

В сегменте промышленных и складских помещений Jones Lang LaSalle выступила консультантом нескольких крупных сделок, сдав в аренду 40 800 кв. м качественных площадей.

Андрей Розов, отметил: «Устойчивость экономики и возросшая ликвидность позволяют прогнозировать дальнейший рост рынка коммерческой недвижимости – по нашим оценкам, в 2011 году можно ожидать 30% увеличения инвестиций».


Информация о компании Jones Lang LaSalle
Jones Lang LaSalle (NYSE: JLL) – компания, предоставляющая финансовые и комплексные профессиональные услуги в области недвижимости. По всему миру эксперты компании предлагают интегрированные услуги собственникам, арендаторам и инвесторам, стремящимся получить максимальную прибыль от своих активов на рынке коммерческой недвижимости. Оборот компании в 2010 году составил 2,9 миллиардов долларов США. Jones Lang LaSalle имеет свыше 180 представительств по всему миру, работающих на рынках более чем 750 городов в 60 странах. Jones Lang LaSalle является лидером рынка услуг в области управления корпоративной недвижимостью – портфель компании составляет почти 167 миллионов кв. м по всему миру. LaSalle Investment Management, подразделение по управлению инвестициями, является одним из крупнейших и наиболее диверсифицированных в мире, управляя активами стоимостью около 41 миллиардов долларов.
В России и странах СНГ Jones Lang LaSalle представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве и Алматы. В 2004, 2006, 2007, 2008, 2009 и 2010 годах компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва и премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 году. Более подробную информацию о компании можно найти на сайте www.joneslanglasalle.ru