Skip Ribbon Commands
Skip to main content

Новости

Санкт-Петербург - Москва

В феврале 2011 года в Санкт-Петербурге открывается сервисно-визовой центр Финляндии


Санкт-Петербург - Москва, 1 февраля 2011 г – Сервисно-визовый центр Финляндии арендовал офис Класса А площадью 3 200 кв. м на третьем и четвертом этажах в офисно-торговом здании «Олимпик Плаза», расположенном в центральном районе Санкт-Петербурга на ул. Марата, 5. Как и в Москве, оператором сервисно-визового центра Финляндии стала индийская компания VFS Global, управляющая аналогичными центрами в 32 странах мира.

Сопровождала сделку компания Jones Lang LaSalle.
В соответствии с современными стандартами сервисно-визовый центр Финляндии будет оборудован пандусами для инвалидных колясок, расширенными дверными проемами и туалетами, которыми смогут пользоваться люди с ограниченными возможностями. В офисах будут установлены торговые автоматы, фотокабины, системы электронной очереди и прочие современные атрибуты европейского госучреждения. Открытие сервисно-визового центра Финляндии запланировано на 11 февраля 2011 года.

Общая площадь офисно-торгового центра «Олимпик Плаза» составляет 12 500 кв. м. Преимущества проекта – это вновь построенное здание, оснащенное современными дорогостоящими инженерными системами: лифты и эскалаторы фирмы «OTIS», кондиционирование и вентиляция, эффективные открытые планировки этажей, панорамное остекление, близкое расположение к станции метро «Маяковская», прекрасная транспортная доступность, а также отапливаемая автостоянка на 54 машиноместа.

В здании предусмотрена торговая зона, расположенная на первом и втором этажах. На пятом и шестом этажах офисно-торгового комплекса расположен спортивный клуб премиум класса «OLYMPIC» площадью 3 600 кв. м с бассейном, спа-зоной, тренажерным залом и сквош кортами.

Куликов Юрий Юрьевич, Генеральный Директор офисно-торгового центра «Олимпик Плаза» отметил: «Работая над офисно-торговым центром, мы прежде всего ориентировались на высокое качество его реализации и на внедрение самых современных технических решений. Мы рады, что такая несомненно знаковая компания как VFS Global по достоинству оценила наш проект и выбрала его в качестве площадки для размещения Визового центра Финляндии. Мы искренне надеемся, что сотрудничество между нашими компаниями будет долгосрочным и плодотворным».

Анна Романова, Заместитель директора, Руководитель отдела по работе с владельцами офисных помещений компании Jones Lang LaSalle в Санкт-Петербурге прокомментировала: «Олимпик Плаза» – отличное решение для размещения Сервисно-визового центра Финляндии в Санкт-Петербурге. Мы смогли предложить новому арендатору условия, полностью соответствующие довольно сложным техническим требованиям проекта, и открытие офиса сервисно-визового центра Финляндии уже в начале этого года позволит петербуржцам подавать документы на визу «день в день».


Информация о компании Jones Lang LaSalle
Jones Lang LaSalle (NYSE: JLL) – компания, предоставляющая финансовые и комплексные профессиональные услуги в области недвижимости. По всему миру эксперты компании предлагают интегрированные услуги собственникам, арендаторам и инвесторам, стремящимся получить максимальную прибыль от своих активов на рынке коммерческой недвижимости. Оборот компании в 2009 году составил 2,5 миллиардов долларов США. Jones Lang LaSalle имеет свыше 180 представительств по всему миру, работающих на рынках более чем 750 городов в 60 странах. Jones Lang LaSalle является лидером рынка услуг в области управления корпоративной недвижимостью – портфель компании составляет почти 149 миллионов кв. м по всему миру. LaSalle Investment Management, подразделение по управлению инвестициями, является одним из крупнейших и наиболее диверсифицированных в мире, управляя активами стоимостью около 40 миллиардов долларов.
В России и странах СНГ Jones Lang LaSalle представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве и Алматы. В 2004, 2006, 2007, 2008, 2009 и 2010 годах компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва и премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 году. Более подробную информацию о компании можно найти на сайте http://www.joneslanglasalle.ru