Skip Ribbon Commands
Skip to main content

Новости

Москва

«Карфур» В «Европе»


Москва, 15 апреля 2009 года – Компания «Карфур» подписала предварительный договор аренды в новом торгово-развлекательном центре «Европа», который эксклюзивно сдает в аренду компания Jones Lang LaSalle. Третий гипермаркет «Карфур» в России откроется в строящемся торгово-развлекательном центре в Липецке осенью текущего года. Девелопером ТРЦ является ООО «Липецкий завод строительных материалов» («ЛЗСМ»).
 
«Европа» станет первым торгово-развлекательным центром европейского уровня в Липецке. Общая площадь 1 фазы центра составит 60 000 кв. м, арендуемая площадь – 42 000 кв. м. Якорными арендаторами комплекса станут гипермаркет Carrefour (около 9 000 кв. м) и магазин электроники и бытовой техники. На 2 уровне ТРЦ разместятся магазины модной одежды и обуви мировых брендов, магазины детских товаров и фудкорт. Для посетителей ТРЦ «Европа» будет создана приятная атмосфера для покупок и отдыха, предоставлена парковка на 650 машин.
 
Группа «Карфур» считает российский рынок одним из наиболее приоритетных для развития компании, сегодня реализуются инвестиционные проекты по созданию гипермаркетов в Москве и Краснодарском крае. Гипермаркет в Липецке, к проведению отделочных работы в котором компания намерена приступить в ближайшее время, станет третьим магазином «Карфур» в России. Открытие первого магазина запланировано в ТРЦ «Филион», где эксклюзивным агентом по маркетингу также выступает компания Jones Lang LaSalle.
 
Объявляя о подписании предварительного договора аренды, Нина Гринюк, директор по развитию бизнеса компании «Карфур» в России отметила: «Липецк – один из наиболее динамично развивающихся городов в Черноземье, обладающих значительным экономическим потенциалом. Мы полагаем, что появление гипермаркета компании в данном регионе будет важным шагом в развитии «Карфур» в России и сможет оказать позитивное влияние на развитие местной экономики».
 
Максим Карбасникофф, Директор по Европе, начальник отдела торговых площадей Jones Lang LaSalle, Россия и СНГ: «Приход Carrefour в Липецк подчеркивает тот факт, что иностранные ритейлеры верят в российский рынок торговой недвижимости и продолжают своё развитие в России. Это также говорит о том, что региональные города такие, как Липецк, предлагают большие возможности, особенно если торговые центры имеют хорошее местоположение и стабильное финансирование».
 
 
 
 
Информация о компании Carrefour
Группа Carrefour, лидирующий в Европе и второй в мире оператор розничной торговли, объединяет более 15000 магазинов и более 490000 сотрудников, работающих в 33 странах мира. На протяжении более сорока лет Carrefour выступает партнером в ежедневной жизни более двадцати миллионов покупателей в Европе, Азии и Латинской Америке.
Группа «Карфур» сочетает разнообразные форматы магазинов: гипермаркеты, супермаркеты, дискаунтеры, круглосуточные и мелкооптовые магазины. Компания постоянно стремится отвечать потребительским предпочтениям и обеспечить наиболее низкие цены на предлагаемые продукты и услуги. Осуществляя более 3 миллиардов кассовых операции в год, Группа «Карфур» осуществляет свою деятельность на принципах экономической, социальной и экологической ответственности перед обществом, гарантирует качество товаров и их безопасность для покупателей.
В 2008 году оборот Группы «Карфур» составил 97,6 миллиардов евро (включая НДС).
 
Информация о компании Jones Lang LaSalle
Jones Lang LaSalle (NYSE: JLL) – компания, предоставляющая финансовые и комплексные профессиональные услуги в области недвижимости. По всему миру эксперты компании предлагают интегрированные услуги собственникам, арендаторам и инвесторам, стремящимся получить максимальную прибыль от своих активов на рынке коммерческой недвижимости. Оборот компании в 2008 году составил 2,7 миллиардов долларов. Jones Lang LaSalle имеет свыше 180 представительств по всему миру, работающих на рынках более чем 750 городов в 60 странах. Jones Lang LaSalle является лидером рынка услуг в области управления корпоративной недвижимостью – портфель компании составляет более 130 миллионов кв. м по всему миру. LaSalle Investment Management, подразделение по управлению инвестициями, является одним из крупнейших и наиболее диверсифицированных в мире, управляя активами стоимостью более 46 миллиардов долларов.
В России и странах СНГ Jones Lang LaSalle представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве и Алматы. В 2004, 2006, 2007 и 2008 годах компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards (Россия). Более подробную информацию о компании можно найти на сайте http://www.joneslanglasalle.ru