Skip Ribbon Commands
Skip to main content

Новости

Москва

Специализированная компания по управлению недвижимостью Группы PPF в России привлекла кредитное финансирование для завершения строительства торгово-развлекательного центра в г. Астрахань


Москва, 9 ноября 2010г - Специализированная компания по управлению недвижимостью Группы PPF в России рада объявить о привлечении кредитного финансирования для завершения строительства торгово-развлекательного центра «Ярмарка» в городе Астрахань.

«Мы получили положительное решение от нашего партнера, НОМОС-БАНКа, на открытие кредитной линии для проекта торгово-развлекательного центра «Ярмарка», строящегося в Астрахани. На сегодняшний день строительство каркаса здания полностью завершено и ведутся фасадные работы. Осенью 2011 года центр будет готов к открытию», - сообщил Томаш Ластовка, Директор компании по управлению недвижимостью Группы PPF  в России.

Общий объем инвестиций в проект составляет около 65 млн евро. Из них 38,8 млн евро предоставлены НОМОС-БАНКом. Средства выданы на условиях проектного финансирования сроком на 7 лет. Целевое назначение – финансирование строительно-монтажных работ и приобретение оборудования.

«Опыт банка в реализации аналогичных проектов позволяет прогнозировать его успешность, отметил Старший Вице-президент НОМОС-БАНКа Александр Ройко. – Это связано с индивидуальными параметрами проекта, который станет крупнейшим в Астрахани, с удачной концепцией торгово-развлекательного центра, а также с текущей ситуацией на локальном рынке торговой недвижимости, который испытывает дефицит качественного предложения».

Торгово-развлекательный центр «Ярмарка» расположен в центральной части Астрахани, на Вокзальной площади, где пересекаются основные транспортные потоки города.
 
Общая площадь 5-этажного здания комплекса составляет более 80 000 кв. м, торговые площади располагаются на первых трех этажах, на четвертом и пятом – парковка для посетителей центра. Арендуемая площадь центра составляет 37 000 кв. м. Якорными арендаторами в «Ярмарке» будут гипермаркет «О’Кей» (5 500 кв. м), магазин электроники и бытовой техники «М.видео» (2 500 кв. м), спортивный магазин «Спортмастер» (3 500 кв. м), 8-зальный кинотеатр «Киномакс» (4 500 кв. м). Торговая галерея ТРЦ будет представлена более чем 100 магазинами  известных российских и международных брендов. Кроме того, здесь будут расположены детский развлекательный центр Igromax, магазин детских товаров и фудкорт.

Эксклюзивным агентом по маркетингу и сдаче в аренду торгово-развлекательного центра «Ярмарка» является компания Jones Lang LaSalle.

Михаил Рогожин, заместитель директора отдела торговых площадей компании Jones Lang LaSalle, отметил: «Ярмарка» не имеет аналогов в городе Астрахань, и мы видим заинтересованность к ТРЦ с начального этапа строительства. За год до открытия сдано в аренду более 50% площадей торгового центра. Это первый современный качественный центр, имеющий в зоне охвата более 80% населения. Профессиональная концепция, сбалансированный состав операторов, отличная транспортная и пешеходная доступность и отсутствие конкуренции будут способствовать успеху проекта и сделают его самым популярным местом для шопинга и проведения досуга».
 
 
 
Информация о PPF Group
PPF Group N.V. («Группа PPF») – одна из крупнейших международных финансово-инвестиционных групп в регионе Центральной и Восточной Европы. Основана в 1991 году. Стоимость активов превышает 10,8 миллиардов евро (по состоянию на 31 декабря 2009 года). Группа PPF работает в области финансовой розницы (банковские услуги и страхование), прямых инвестиций и инвестиций в недвижимость, и активно изучает новые инвестиционные возможности на развивающихся рынках Центральной, Восточной Европы, России и Азии.
Более подробная информация о компании: www.ppf.eu

Информация о НОМОС-БАНКе
НОМОС-БАНК является универсальным сетевым банком с филиалами во всех крупнейших городах России. Банк представляет полный спектр услуг для корпоративных клиентов, малого бизнеса и частных лиц, является одним из ведущих участников инвестиционного рынка и рынка private banking.
Банк входит в число 15 крупнейших российских банков по размерам активов, а также является одним из наиболее быстро растущих коммерческих банков России. По итогам первого полугодия 2010 года активы НОМОС-БАНКа по МСФО составили 279,25 млрд рублей, собственный капитал — 36,6 млрд рублей. Чистая прибыль составила 4,26 млрд рублей.
 
Информация о компании Jones Lang LaSalle
Jones Lang LaSalle (NYSE: JLL) – компания, предоставляющая финансовые и комплексные профессиональные услуги в области недвижимости. По всему миру эксперты компании предлагают интегрированные услуги собственникам, арендаторам и инвесторам, стремящимся получить максимальную прибыль от своих активов на рынке коммерческой недвижимости. Оборот компании в 2009 году составил 2,5 миллиардов долларов США. Jones Lang LaSalle имеет свыше 180 представительств по всему миру, работающих на рынках более чем 750 городов в 60 странах. Jones Lang LaSalle является лидером рынка услуг в области управления корпоративной недвижимостью – портфель компании составляет почти 149 миллионов кв. м по всему миру. LaSalle Investment Management, подразделение по управлению инвестициями, является одним из крупнейших и наиболее диверсифицированных в мире, управляя активами стоимостью около 40 миллиардов долларов.
В России и странах СНГ Jones Lang LaSalle представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве и Алматы. В 2004, 2006, 2007, 2008, 2009 и 2010 годах компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва и премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 году. Более подробную информацию о компании можно найти на сайте http://www.joneslanglasalle.ru