Skip Ribbon Commands
Skip to main content

Новости

Москва

Первая транзакция 2009 года в Париже: Capital France Hôtel приобрела гостиницу у компании Compagnie La Lucette

Компания Jones Lang LaSalle Hotels выступала  консультантом на стороне продавца


Москва, 7 апреля 2009г. – Capital France Hôtel (CFH), гостиничный фонд под управлением Algonquin Asset Management France (французская компания по управлению активами), приобрела гостиницу Radisson Paris Boulogne у Compagnie La Lucette. Jones Lang LaSalle Hotels выступала в роли консультанта Compagnie La Lucette.

Марк Уинн-Смит, Главный исполнительный директор по странам Европы, Ближнего Востока  и Африки (ЕМЕА)  компании Jones Lang LaSalle Hotels, отметил: «Состоявшаяся сделка – признак стабильности парижского рынка гостиниц в среднесрочной перспективе. Активные инвесторы по-прежнему концентрируют свое внимание на гостиничных активах в Париже и Лондоне, поскольку данные рынки  лучше других подготовлены к трудным временам, смогут быстрее других восстановиться после экономического спада, и к тому же в последние несколько лет на этих рынках не произошло существенного роста предложения.  Париж сохраняет привлекательность для туристов, как иностранных, так и внутренних, что должно удержать загрузку гостиниц на приемлемом уровне. В силу этой особенности, гостиницы Парижа смогут сохранить свою рыночную привлекательность для инвесторов по сравнению с другими городами».

Гостиница  Radisson Paris Boulogne расположена в юго-западной части Парижа (31/33 avenue Edouard Vaillant, Boulogne Billancourt). Отель стандарта «4-звезды» с  общим номерным фондом 170 номеров, рестораном, баром  и 5 конференц-помещениями был открыт в 2005 г.

Для редакторов:
Компании Compagnie la Lucette  размещена в списке Euronext Paris' Eurolist B. 31 декабря 2007г. MSREF Turque Sarl – фонд коммерческой недвижимости под управлением Morgan Stanley Real Estate – приобрел 93,6% доли компании.



Информация о компании Jones Lang LaSalle Hotels
Jones Lang LaSalle Hotels - единственная международная компания, оказывающая консалтинговые и инвестиционные услуги в области гостиничной недвижимости и сочетающая уникальный опыт работы по всему миру с высочайшим профессионализмом для достижения именно тех результатов, которые нужны нашим клиентам – гостиничным и инвестиционным компаниям мира. В 2008 году компания предоставила консалтинговые услуги по продаже, приобретению и финансированию более 120 гостиничных объектов общей стоимостью свыше $3.7 миллиардов в различных странах мира. Jones Lang LaSalle Hotels также оказала услуги по консалтингу и оценке гостиничных проектов в отношении более чем 600 проектов. Глобальная команда включает 240 специалистов, которые предоставляют услуги в 31 офисах в 18 странах мира. Глобальная команда консультантов Jones Lang LaSalle Hotels включает специалистов по исследованию рынков гостиничной индустрии, которые не только обеспечивают грамотную и всестороннюю поддержку клиентов, но и публикуют аналитические обзоры и исследования (в 2008 году опубликовано 87 аналитических отчетов). Спектр услуг Jones Lang LaSalle Hotels в гостиничной индустрии разнообразен: от единичных высококлассных проектов и портфелей  гостиничной недвижимости до отелей бюджетной категории, курортных комплексов и пабов. Услуги Jones Lang LaSalle Hotels включают в себя инвестиционные продажи, сделки слияния и поглощения, привлечение капитала, оценку, управление активами, стратегическое планирование, выбор гостиничного оператора, согласование условий и заключение договора на управление, консалтинг, исследования рынка, а также услуги по разработке и сопровождению проекта. Клиенты Jones Lang LaSalle Hotels имеют неоспоримые преимущества благодаря тесному сотрудничеству с компанией-учредителем Jones Lang LaSalle (NYSE: JLL). Интернет-сайт – http://www.joneslanglasallehotels.com

Информация о компании Jones Lang LaSalle
Jones Lang LaSalle (NYSE: JLL) – компания, предоставляющая финансовые и комплексные профессиональные услуги в области недвижимости. По всему миру эксперты компании предлагают интегрированные услуги собственникам, арендаторам и инвесторам, стремящимся получить максимальную прибыль от своих активов на рынке коммерческой недвижимости. Оборот компании в 2008 году составил 2,7 миллиардов долларов. Jones Lang LaSalle имеет свыше 180 представительств по всему миру, работающих на рынках более чем 750 городов в 60 странах. Jones Lang LaSalle является лидером рынка услуг в области управления корпоративной недвижимостью – портфель компании составляет более 130 миллионов кв. м по всему миру. LaSalle Investment Management, подразделение по управлению инвестициями, является одним из крупнейших и наиболее диверсифицированных в мире, управляя активами стоимостью более 46 миллиардов долларов.
В России и странах СНГ Jones Lang LaSalle представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве и Алматы. В 2004, 2006, 2007 и 2008 годах компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards (Россия). Более подробную информацию о компании можно найти на сайте http://www.joneslanglasalle.ru