Skip Ribbon Commands
Skip to main content

Новости

Москва

Нано-технологии приходят в Cибирь


Москва, 29 июля 2010г – Компания Jones Lang LaSalle объявляет о заключении крупной сделки по строительству нового производственного комплекса в Новосибирске.
Контракт был подписан между ООО «Литий-ионные технологии», выступающим в качестве инвестора и будущего владельца проекта, и федеральной девелоперской компанией PNK Group, которая  реализует проект. Консультантом по сделке выступила компания Jones Lang LaSalle.

В рамках заключенного договора на территории индустриально-логистического парка «ПНК-Толмачево», которым владеет PNK Group, будет реализован проект производственно-складского комплекса, включающего помещения для высокотехнологичного производства, зону складирования, а также исследовательский центр по внедрению экологически чистых инновационных нано-технологий в производстве источников энергии.
Инициатором проекта является китайская корпорация Thunder Sky Group Limited (единственная в мире компании, которая серийно производит аккумуляторные батареи большой емкости для электротранспорта и накопителей энергии) при поддержке российской Государственной корпорации РОСНАНО.

Запуск I фазы проекта площадью около 40 000 кв. м планируется на середину 2011 года.

«ПНК-Толмачево» - это современный индустриально-логистический парк класса А, который реализует компания PNK Group. Расположение в непосредственной близости к трассе М-51 и кольцевой автодороге обеспечивает удобный доступ как в Новосибирск, так и в другие города Сибири (Новокузнецк, Омск, Кемерово). Общая площадь комплекса составит около 400 000 кв. м; первая фаза площадью более 50 000 кв. м уже построена.

Александр Ерохин, Генеральный директор ООО «Литий-ионные технологии»: «Поскольку проект является международным и к тому же реализуется при участии государства, мы очень тщательно подходили к выбору партнера по строительству завода. Учитывая сжатые сроки запуска проекта, которые установили наши учредители, особое внимание при выборе площадки мы обращали на наличие всей необходимой инженерной инфраструктуры, а также на девелоперский опыт и репутацию застройщика. Немаловажную роль при выборе также сыграло высокое качество строительства на объектах PNK Group, возможность дальнейшего расширения в рамках «ПНК-Толмачево» и удобное расположение комплекса для дистрибуции нашей продукции».

Олег Мамаев, Исполнительный директор PNK Group: «В Новосибирске для нас это будет уже третий производственный объект. В настоящее время мы успешно строим логистические комплексы в разных регионах России, но нам также очень интересны нестандартные, технологичные и инновационные индустриальный проекты. Именно поэтому мы рады, что у нас появилась возможность участвовать в запуске завода совместно с компанией «ЛИОТЕХ». Мы надеемся, что наш опыт проектирования и строительства объектов недвижимости поможет успешной реализации этого нового для России, экологически чистого производства».

Антон Алябьев и Анна Сорокина, Отдел складских и индустриальных помещений компании Jones Lang LaSalle: «Для всех участников данного проекта, в том числе для нашей компании, это сделка стала не только одной из самых больших, но и самых необычных. Международный состав участников, непривычная финансовая схема, сложная техническая составляющая, а также жесткий график реализации проекта – все это делает проект уникальным не только для Новосибирска, но и для рынка индустриальной недвижимости в России в целом.»
 
 
 
Информация о компании ЛИОТЕХ
Совместное предприятие китайской компании Thunder Sky Limited и Госкорпорации Роснанотех, созданное для реализации в России  проекта по производству современных литий-ионных батарей.  Проект представляет собой трансфер в Россию уникальных технологий мирового уровня с целью реализации стратегических задач в области энергосбережения и перевода транспорта на экологически чистые электродвигатели.  Общий бюджет реализации проекта оценивается в 13,880 млрд. рублей. Предполагается, что выручка проекта составит в 2015 году 17,1 млрд. рублей.
 
Информация о компании PNK Group
PNK Group основана в 2002 году группой российских инвесторов. География объектов представлена тремя российскими регионами: Московской, Ленинградской и Новосибирской областями. В ближайшей перспективе PNK Group планирует приступить к реализации проектов в Екатеринбурге. За время своего существования компания реализовала семь проектов в области индустриальной и складской недвижимости общей площадью более 390 тыс. кв.м. В настоящее время на различных стадиях реализации находятся еще три проекта строительства логистических комплексов класса «А» общей площадью более 880 тыс. кв.м. Продуманность концепций с точки зрения технических, инженерных, планировочных и конструктивных решений позволяет компании быть гибкой в удовлетворении потребностей клиентов и максимально быстро адаптировать проекты под нишевые сегменты.

Информация о компании Jones Lang LaSalle
Jones Lang LaSalle (NYSE: JLL) – компания, предоставляющая финансовые и комплексные профессиональные услуги в области недвижимости. По всему миру эксперты компании предлагают интегрированные услуги собственникам, арендаторам и инвесторам, стремящимся получить максимальную прибыль от своих активов на рынке коммерческой недвижимости. Оборот компании в 2008 году составил 2,7 миллиардов долларов.
Jones Lang LaSalle имеет свыше 180 представительств по всему миру, работающих на рынках более чем 750 городов в 60 странах. Jones Lang LaSalle является лидером рынка услуг в области управления корпоративной недвижимостью – портфель компании составляет почти 130 миллионов кв. м по всему миру. LaSalle Investment Management, подразделение по управлению инвестициями, является одним из крупнейших и наиболее диверсифицированных в мире, управляя активами стоимостью более 37 миллиарда долларов.
В России и странах СНГ Jones Lang LaSalle представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве и Алматы. В 2004, 2006, 2007, 2008, 2009 и 2010 годах компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва и премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 году. Более подробную информацию о компании можно найти на сайте http://www.joneslanglasalle.ru