Skip Ribbon Commands
Skip to main content

Новости

Москва

Новый арендатор начал работу в «ПНК-Толмачево»


Москва, 21 июля 2010г – Компания Jones Lang LaSalle объявляет о заключении сделки по аренде склада в Новосибирске. Компания «Таркетт» арендовала 8 680 кв. м в складском комплексе «ПНК-Толмачево».

В конце мая 2010 года один из мировых лидеров по производству и продажам напольных покрытий компания «Таркетт» открыла новый логистический центр в Новосибирске. Аренда современного складского помещения является важным элементом стратегии компании по укреплению позиций в Сибири. Склад в «ПНК-Толмачево» станет ключевым звеном дистрибуции в регионе, в связи с чем, арендатор предъявлял особые требования к характеристикам комплекса, как, например, наличие большого количества погрузочных ворот, удобная планировка, наличие большого количества парковочных мест и др.

По данным компании Jones Lang LaSalle, которая выступила консультантом по сделке, на данный момент это самая крупная транзакция на рынке складской недвижимости в Новосибирске в 2010 году.

Компания «Таркетт»– это быстроразвивающаяся группа компаний, объединяющая 29 современных производственных центров, которая поставляет свою продукцию в более чем 100 стран по всему миру. Одним из ключевых элементов стратегии компании, в том числе в России, является создание не только локальных организаций по маркетингу и продажам, но и размещение производственных и логистических центров максимально близко к покупателю. На сегодняшний день Группа уже имеет несколько производственных площадок в России. В Самарской области, в г. Отрадном расположен крупнейший завод по производству линолеума суммарной мощностью 115 млн. кв. м., а также в г. Мытищи находится самый современный в России завод по производству ламината с планируемой мощностью 18 млн. кв. м.

«ПНК-Толмачево» - это современный складской комплекс Класса А, который реализует компания PNK Group. Расположение в непосредственной близости к трассе М-51 и кольцевой автодороге обеспечивает удобный доступ как в Новосибирск, так и в другие города Сибири (Новокузнецк, Омск, Кемерово). Общая площадь комплекса составит около 400 000 кв. м, при этом первая фаза площадью более 50 000 кв. м уже построена.

Олег Мамаев, Исполнительный директор «ПНК Групп»: «Компания «Таркетт» является опытным профессиональным арендатором, то есть отлично разбирается в производственных и складских помещениях, в технических параметрах, логистических процессах и хорошо представляет, какой продукт им нужен. Мы рады, что такая требовательная компания как «Таркетт» выбрала наш комплекс в качестве ключевой складской платформы в Сибири и нас в качестве долгосрочного делового партнера».

Мира Николашевич, Директор по логистике Таркетт Восточная Европа: «Мы очень долго и тщательно выбирали складскую площадку в Новосибирске, при этом решающим для выбора проекты был не один, а комплекс факторов. Мы учитывали максимум параметров: удобный доступ к проекту, качество строительства, возможность дальнейшего расширения в рамках объекта, приспособленность площадки для нашего товарооборота, коммерческие условия аренды, а также опыт и надежность арендодателя. Склад «ПНК-Толмачево», на наш взгляд, наиболее оптимально сочетает все требуемые нам характеристики».

Антон Алябьев, Старший консультант, отдел складских и индустриальных помещений компании Jones Lang LaSalle: «Мы работали с компанией «Таркетт» по Новосибирской области достаточно долго, но из-за отсутствия качественных проектов они не могли арендовать помещение, отвечающее их требованиям. И только сейчас компания «Таркетт» смогла найти оптимальное решение благодаря появлению в регионе логистических комплексов институционального уровня».
 
 

Информация о компании PNK Group
PNK Group основана в 2002 году группой российских инвесторов. География объектов представлена тремя российскими регионами: Московской, Ленинградской и Новосибирской областями. В ближайшей перспективе PNK Group планирует приступить к реализации проектов в Екатеринбурге и Омске. За время своего существования компания реализовала семь проектов в области индустриальной и складской недвижимости общей площадью более 390 тыс. кв.м. В настоящее время на различных стадиях реализации находятся еще три проекта строительства логистических комплексов класса «А» общей площадью более 880 тыс. кв.м. Продуманность концепций с точки зрения технических, инженерных, планировочных и конструктивных решений позволяет компании быть гибкой в удовлетворении потребностей клиентов и максимально быстро адаптировать проекты под нишевые сегменты.
 
Информация о компании Tarkett
Tarkett является ведущим мировым игроком на рынке напольных покрытий. Производит виниловые, резиновые и спортивные покрытия, ламинат, паркет, натуральный линолеум. Tarkett существует на рынке уже более 130 лет. Оборот в 2009 году составил 1,7 млрд. евро. Группа компаний насчитывает 48 организаций по продажам по всему миру, которые реализуют около 350 млн. м² напольных покрытий в год. В группу компаний входит  29 заводов.
Более подробную информацию о компании можно найти на сайте http://www.tarkett.ru
 
Информация о компании Jones Lang LaSalle
Jones Lang LaSalle (NYSE: JLL) – компания, предоставляющая финансовые и комплексные профессиональные услуги в области недвижимости. По всему миру эксперты компании предлагают интегрированные услуги собственникам, арендаторам и инвесторам, стремящимся получить максимальную прибыль от своих активов на рынке коммерческой недвижимости. Оборот компании в 2009 году составил 2,5 миллиардов долларов США. Jones Lang LaSalle имеет свыше 180 представительств по всему миру, работающих на рынках более чем 750 городов в 60 странах. Jones Lang LaSalle является лидером рынка услуг в области управления корпоративной недвижимостью – портфель компании составляет почти 149 миллионов кв. м по всему миру. LaSalle Investment Management, подразделение по управлению инвестициями, является одним из крупнейших и наиболее диверсифицированных в мире, управляя активами стоимостью около 40 миллиардов долларов.
В России и странах СНГ Jones Lang LaSalle представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве и Алматы. В 2004, 2006, 2007, 2008, 2009 и 2010 годах компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва и премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 году. Более подробную информацию о компании можно найти на сайте http://www.joneslanglasalle.ru