Skip Ribbon Commands
Skip to main content

Новости

Москва

Первая институциональная инвестиционная сделка с 2008 года


Москва, 16 июня 2010 – Компания Jones Lang LaSalle выступила консультантом компании Akron Group по инвестиционной продаже бизнес-центра «Бахрушин Хауз» фонду UFG Real Estate.

«Бахрушин Хауз» - это офисное здание Класса А, расположенное в престижном центральном районе Москвы, по адресу Бахрушина ул., 32 стр. 1, на противоположной от Павелецкого вокзала стороне Садового кольца. Здание было построено в 2002 г. и имеет общую площадь 5 078 кв. м. Арендаторами бизнес-центра являются международные и российские компании, в частности БиБиСи Россия, ВТБ 24, Мегафон, а также Russia Consulting (немецкая консалтинговая компания).

Томас Девоншир-Гриффин, Директор по России и СНГ, Глава отдела финансовых рынков и инвестиций компании Jones Lang LaSalle: «Мы были рады представлять интересы Akron Group в первой институциональной сделке по продаже офисных площадей в этом году. В течение последних 18 месяцев, на рынке доминировали покупатели, приобретающие недвижимость для собственного использования. Значимость данной сделки состоит не только в том, что она является первой в этом году, но также и в том, что это первая транзакция с начала кризисных явлений в экономике, результатом которой стало приобретение актива институциональным инвестором, фондом UFG Real Estate, у зарубежной компании-продавца Akron Group. Принимая во внимание, что компания UFG имеет огромный опыт работы на российском рынке, и, несмотря на то, что российский капитал пока что определяет рынок, можно сделать вывод, что данная сделка является индикатором начала стабилизации рынка и увеличения объема зарубежных инвестиций на московском рынке недвижимости».

Стефан Аух, Управляющий директор Akron Group: «Бахрушин Хауз был продан в ходе реструктуризации портфеля компании Akron в странах Центральной и Восточной Европы. Однако это не подразумевает, что Akron уходит с российского рынка. Напротив, Akron Group вовлечена в ряд проектов на территории России, обладает профессиональной командой под руководством Максима Скулимовского и собирается расширить свое присутствие на российском рынке. По моему мнению, Россия будет в числе стран, которые наиболее быстро восстановятся после кризиса».
 
 

Информация о компании Akron Group
Akron Group занимается девелопментом, приобретением и управлением офисной, складской и торговой недвижимости в станах Восточной и Западной Европы. Структура компания включает в себя три отдельных и независимых бизнес-подразделения: Инвестиционный менеджмент, Эссет менеджмент и Девелопмент менеджмент. Накопление и обмен ноу-хау, опыта и ресурсов позволяет данным структурным единицам добиваться эффекта синергии в своей деятельности. Akron Group предлагает институциональным инвесторам и состоятельным частным инвесторам индивидуальные решения и высокую доходность в сфере инвестиций в недвижимость. Более подробную информацию о компании можно найти на сайте http://www.akron-group.com
 
Информация о компании Jones Lang LaSalle
Jones Lang LaSalle (NYSE: JLL) – компания, предоставляющая финансовые и комплексные профессиональные услуги в области недвижимости. По всему миру эксперты компании предлагают интегрированные услуги собственникам, арендаторам и инвесторам, стремящимся получить максимальную прибыль от своих активов на рынке коммерческой недвижимости. Оборот компании в 2009 году составил 2,5 миллиардов долларов США. Jones Lang LaSalle имеет свыше 180 представительств по всему миру, работающих на рынках более чем 750 городов в 60 странах. Jones Lang LaSalle является лидером рынка услуг в области управления корпоративной недвижимостью – портфель компании составляет почти 149 миллионов кв. м по всему миру. LaSalle Investment Management, подразделение по управлению инвестициями, является одним из крупнейших и наиболее диверсифицированных в мире, управляя активами стоимостью около 40 миллиардов долларов.
В России и странах СНГ Jones Lang LaSalle представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве и Алматы. В 2004, 2006, 2007, 2008, 2009 и 2010 годах компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва и премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 году. Более подробную информацию о компании можно найти на сайте http://www.joneslanglasalle.ru