Skip Ribbon Commands
Skip to main content

Новости

Киев - Москва

Ведущие международные консалтинговые компании создали «Киевский исследовательский форум» (КИФ)


Киев – Москва, 18 марта 2009 г. - Представители ведущих консалтинговых компаний, работающих на украинском рынке – Colliers International, DTZ и Jones Lang LaSalle – 18 февраля 2009 года подписали меморандум о сотрудничестве в рамках «Киевского исследовательского форума».
 
Целью создания Форума, долгое время обсуждаемого рынком как потенциальная необходимая перспектива, является полноценный обмен информацией между консалтинговыми компаниями: приведение в соответствие единой классификации объектов коммерческой недвижимости, генерирование общего мнения относительно существующего и перспективного объема площадей, выводимых на рынок. «Киевский исследовательский форум» (КИФ) создавался для оказания более качественных консалтинговых услуг компаниями-участниками Форума.
 
В конце ноября 2008 года прошло первое собрание представителей компаний-участников КИФа, на котором обсуждалась готовность сотрудничества и перечень пунктов, по которым представители компаний будут обмениваться имеющейся информацией.
 
«Данный форум является своевременным и необходимым инструментом, который позволит консультантам перейти на качественно новый уровень предоставления услуг на украинском рынке» - комментирует Юрий Нартов, управляющий директор Colliers International (Украина). «Благодаря созданию единой унифицированной классификации объектов и согласованию основных рыночных показателей, ситуация на рынке будет иметь наиболее точное отображение и, соостветственно, корректный анализ, от чего выиграют все игроки рынка коммерческой недвижимости».
 
«Компания DTZ работает в Украине с 1994 года, и стала первопроходцем в сегменте консалтинга на рынке коммерческой недвижимости, следуя принципам цивилизованного рынка, бизнес этики и прозрачности, – комментирует Ник Коттон, Управляющий директор DTZ в Украине. - Наш аналитический департамент, который был создан в 2003 году и сегодня обладает существенными наработками, рад возможности сотрудничества с коллегами в команде ведущих международных консультантов в Украине с целью дальнейшего поощрения формирования прозрачности рынка недвижимости, а также последовательности в поиске и представлении информации».
 
«Киевский исследовательский форум – это долгожданная инициатива, отражающая взросление киевского рынка и его переход к следующей фазе развития. Обмен информацией между основными игроками, общий подход к расчетам и выработка единой классификации повысят прозрачность рынка, что окажет благотворное действие на работу инвесторов, девелоперов, арендаторов и собственников коммерческой недвижимости в Украине», - сказал Питер Хоней, управляющий директор украинского офиса Jones Lang LaSalle.
 
 
 
Информация о компании Colliers International
Colliers International – ведущая международная консалтинговая компания, предоставляющая услуги в области коммерческой недвижимости. Сегодня  компания Colliers International насчитывает свыше 11 000 сотрудников, работающих в 293 офисах в 61 стране мира, в том числе на территории СНГ и стран Балтии. В представительстве Collіers Іnternatіonal в Украине, основанном в 1997 году в Киеве, работает более 60 специалистов.
Colliers International сотрудничает с международными и украинскими корпорациями, оказывая консультационные услуги при аренде и продаже офисных, торговых и складских помещений, консультационные услуги в области гостиничной недвижимости, услуги по оценке и управлению объектами недвижимости, анализ инвестиционных проектов и многое другое.
Более подробную информацию о Colliers International можно получить на www.colliers.com.ua
 
Информация о компании DTZ
DTZ является ведущей международной консалтинговой компанией в сфере недвижимости. В  представительствах компании DTZ расположенных в 140 городах 45 стран работают более 11 000 сотрудников, которые  предоставляют решения для клиентов по всему миру.  Полный спектр услуг компании, ориентирован на удовлетворение потребностей клиентов и включает комплексные профессиональные решения, как по рынку капиталов, так и современные услуги консалтинга по аренде недвижимости. Комплексное предложение услуг в регионе, охватывающем страны Европы, Ближнего Востока и Африки (EMEA), Азиатско-Тихоокеанского региона, а также растущее присутствие в Латинской Америке, основаны на детальном знании и глубоком исследовании местного рынка. Имея отличные знания и опыт в предоставлении комплексных услуг во всех секторах недвижимости, DTZ предлагает решения, отвечающие любым потребностям клиентов в отношении инвестирования в определённые объекты недвижимости и развития бизнеса. Компания-учредитель,  DTZ Holdings Plc, котируется на Лондонской Фондовой Бирже с 1987 года. Более подробную информацию о DTZ можно найти на сайте: www.dtz.com/ua
 
Информация о компании Jones Lang LaSalle
Jones Lang LaSalle (NYSE: JLL) – компания, предоставляющая финансовые и комплексные профессиональные услуги в области недвижимости. По всему миру эксперты компании предлагают интегрированные услуги собственникам, арендаторам и инвесторам, стремящимся получить максимальную прибыль от своих активов на рынке коммерческой недвижимости. Оборот компании в 2008 году составил 2,7 миллиардов долларов. Jones Lang LaSalle имеет свыше 180 представительств по всему миру, работающих на рынках более чем 750 городов в 60 странах. Jones Lang LaSalle является лидером рынка услуг в области управления корпоративной недвижимостью – портфель компании составляет почти 130 миллионов кв. м по всему миру. LaSalle Investment Management, подразделение по управлению инвестициями, является одним из крупнейших и наиболее диверсифицированных в мире, управляя активами стоимостью более 46 миллиардов долларов.
В России и странах СНГ Jones Lang LaSalle представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве и Алматы. В 2004, 2006, 2007 и 2008 годах компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards (Россия). Более подробную информацию о компании можно найти на сайте http://www.joneslanglasalle.ua.