Skip Ribbon Commands
Skip to main content

Новости

Лондон - Москва

Будущее рынка торговой недвижимости в странах Европы, Ближнего востока и Африки – Грядут перемены

Компания Jones Lang LaSalle запускает проект «Ритейл 2020»


Лондон - Москва, 28 мая 2010 – 26 мая компания Jones Lang LaSalle запускает исследовательский проект «Ритейл 2020», который будет представлен на специально созданном интерактивном веб-сайте, где участники рынка смогут вести диалог с помощью блогов, видео, новостей, интерактивных опросов и клиентских профилей.

Задача проекта «Ритейл 2020» – это всестороннее исследование постоянно меняющегося рынка торговой недвижимости в ближайшие 10 лет. Это исследование будет учитывать все факторы, которые могут повлиять на рынок торговой недвижимости в странах Европы, Ближнего востока и Африки до 2020, включая экономические, технологические, демографические и культурные. Цель исследования – попытаться заглянуть в будущее и ответить на вопрос: как надлежит вести себя на рынке ключевым игрокам, чтобы добиться успеха.

Роберт Бонуелл (Robert Bonwell), президент отдела торговой недвижимости стран Европы, Ближнего Востока и Африки компании Jones Lang LaSalle, прокомментировал: «В течение ближайших 10 лет рынок торговой недвижимости переживет кардинальные изменения. Как для собственников, так и для торговых операторов ближайшее десятилетие окажется труднее предыдущего. Одновременно это будет время колоссальных возможностей для тех, кто сумеет действовать в новых условиях быстро, решительно и уверенно».

Проект «Ритейл 2020» рассмотрит структуру рынка будущего: секторы, местоположение, форматы, предложения, географические особенности, а также прибыльность (рост, расходы и бизнес-модели). Исследование будет состоять из нескольких частей, первая из которых будет опубликована 26 мая.

Бонуелл продолжил: «По мере выхода из рецессии торговый сектор по-прежнему будет играть значительную роль в экономике, усиливая динамику роста, рабочие места и новые условия для потребителей. С помощью проекта «Ритейл 2020» мы сможем тесно и плодотворно сотрудничать с ведущими мировыми игроками рынка Европы, Ближнего Востока и Азии, обсуждая важнейшие тенденции будущих лет, среди которых формирование рынка потребителя, развитие дальневосточных рынков, транснациональная экспансия, а также онлайн-торговля».

Максим Карбасникофф, Директор по Европе, России и СНГ, Начальник отдела торговых площадей Jones Lang LaSalle: «В России сектор торговой недвижимости развивается более быстрыми темпами, чем в других странах, хотя он и подчиняется общим тенденциям. «Ритейл 2020» - это больше чем исследование. Это инструмент, который позволит всем игрокам рынка адаптировать концепции и использовать различные маркетинговые инструменты, для того, чтобы увеличить привлекательность своих новых  проектов для потребителей, ритейлеров и инвесторов».
Веб-сайт «Ритейл 2020» будет запущен 28 мая 2010г - www.retail2020.com
 
 

Информация о компании Jones Lang LaSalle
Jones Lang LaSalle (NYSE: JLL) – компания, предоставляющая финансовые и комплексные профессиональные услуги в области недвижимости. По всему миру эксперты компании предлагают интегрированные услуги собственникам, арендаторам и инвесторам, стремящимся получить максимальную прибыль от своих активов на рынке коммерческой недвижимости. Оборот компании в 2009 году составил 2,5 миллиардов долларов США. Jones Lang LaSalle имеет свыше 180 представительств по всему миру, работающих на рынках более чем 750 городов в 60 странах. Jones Lang LaSalle является лидером рынка услуг в области управления корпоративной недвижимостью – портфель компании составляет почти 149 миллионов кв. м по всему миру. LaSalle Investment Management, подразделение по управлению инвестициями, является одним из крупнейших и наиболее диверсифицированных в мире, управляя активами стоимостью около 40 миллиардов долларов.
В России и странах СНГ Jones Lang LaSalle представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве и Алматы. В 2004, 2006, 2007, 2008, 2009 и 2010 годах компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва и премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 году. Более подробную информацию о компании можно найти на сайте http://www.joneslanglasalle.ru