Skip Ribbon Commands
Skip to main content

Новости

Москва

Началось строительство нового ТРЦ «Сочи Молл»

Общий объем инвестиций в строительство нового торгового центра «Сочи Молл» составит более $250 млн


Москва, 7 мая 2010 г – Компания Jones Lang LaSalle рада объявить о начале строительства нового торгово-развлекательного центра «Сочи Молл» в г. Сочи. Девелопером ТРЦ является ОАО «Инвестиционная компания ТПС». Эксклюзивным агентом по маркетингу и сдаче в аренду стала компания Jones Lang LaSalle.
Объем инвестиций в проект оценивается примерно в 250 млн. долл. США.

Деятельность компании ОАО «Инвестиционная компания ТПС» в сфере коммерческой недвижимости связана с инвестиционным управлением девелоперскими проектами. Реализованным проектом ИК «ТПС» является  один из наиболее успешных торгово-развлекательных центров Краснодарского края - «Галерея Краснодар», который был открыт в октябре 2008 года.

Общая площадь торгово-развлекательного центра «Сочи Молл» составляет 145 000 кв. м, арендуемая площадь – 72 200 кв. м. ТРЦ «Сочи Молл» имеет уникальное местоположение на набережной реки Сочи между двух центральных магистралей города: ул. Донская и ул. Чайковского. Официальное открытие запланировано на 4 квартал 2011 года.

На двух этажах торгового центра расположатся магазины лучших российских и международных брендов, в качестве якорных арендаторов будут представлены 
гипермаркет, магазин электроники и бытовой техники, большая развлекательная зона и многозальный кинотеатр.
 
В ТРЦ «Сочи Молл» предусмотрена парковка на 3 500 машиномест, что обеспечит максимальный комфорт для покупателей, приезжающих на личном транспорте.

Янина Ларионова, консультант Отдела торговых площадей, Jones Lang LaSalle: «Мы уверены, что ТРЦ «Сочи Молл» первый и единственный проект такого уровня и такого масштаба в городе. Выгодное расположение центра с точки зрения транспортной доступности, его нестандартные архитектурные решения и планируемый набор арендаторов сделают проект привлекательным не только для жителей города Сочи, но и увеличат поток туристов, который на данный момент составляете более 4 млн. в год».
 
 
 
Информация о компании ИК «ТПС»
Инвестиционная компания «ТПС» была основана в 2004 года. Основным направлением деятельности компании является:  стивидорный бизнес и инвестиции в недвижимость. Деятельность компании в сфере коммерческой недвижимости связана с инвестиционным управлением инвестиционно - девелоперских проектов, включая комплексную оценку и маркетинг проектов, управление проектным финансированием и строительством, организацию и управление эксплуатацией объектов недвижимости. В настоящее время в сфере недвижимости у Инвестиционной компании «ТПС»: в стадии управления и эксплуатации находятся 4 офисных центра в Москве и торгово-развлекательный центр в г. Краснодар; в стадии строительства находятся 4 региональных проекта многофункциональных комплексов в Краснодаре и Сочи.
 
Информация о компании Jones Lang LaSalle
Jones Lang LaSalle (NYSE: JLL) – компания, предоставляющая финансовые и комплексные профессиональные услуги в области недвижимости. По всему миру эксперты компании предлагают интегрированные услуги собственникам, арендаторам и инвесторам, стремящимся получить максимальную прибыль от своих активов на рынке коммерческой недвижимости. Оборот компании в 2009 году составил 2,5 миллиардов долларов США. Jones Lang LaSalle имеет свыше 180 представительств по всему миру, работающих на рынках более чем 750 городов в 60 странах. Jones Lang LaSalle является лидером рынка услуг в области управления корпоративной недвижимостью – портфель компании составляет почти 149 миллионов кв. м по всему миру. LaSalle Investment Management, подразделение по управлению инвестициями, является одним из крупнейших и наиболее диверсифицированных в мире, управляя активами стоимостью около 40 миллиардов долларов.
В России и странах СНГ Jones Lang LaSalle представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве и Алматы. В 2004, 2006, 2007, 2008, 2009 и 2010 годах компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва и премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 году. Более подробную информацию о компании можно найти на сайте http://www.joneslanglasalle.ru