Skip Ribbon Commands
Skip to main content

Новости

Москва

Первый в России WeWork откроется в 1-м полугодии 2019 года


Москва, 11 октября 2018 года – Дебютный проект международной сети WeWork в России откроется летом 2019 года в деловом квартале «Красная Роза», флагманском проекте компании KR Properties. Московский WeWork расположится в бизнес-центре «Савин» на площади 4 300 кв. м и станет одной из крупнейших площадок проекта в Центральной и Восточной Европе. Консультантом сделки аренды выступила компания JLL.

«Выход такого крупного международного игрока – значимое событие для российской экономики, WeWork видит большие перспективы развития своего бизнеса в нашей стране, –  отметил Сергей Матюхин, генеральный директор компании KR Properties. – К выбору помещения для первого московского проекта WeWork подошел очень тщательно, оценивая множество факторов, как рациональных, так и эмоциональных. И это стало еще одним подтверждением, что “Красная Роза” соответствует требованиям таких сильных западных компаний».

«Запуск первого WeWork в стране действительно является долгожданным событием для всего российского рынка недвижимости. На наш взгляд, выход одного из мировых лидеров сегмента гибких офисов качественно изменит представление об офисном пространстве в России и может стимулировать изменение структуры офисного рынка, – говорит заместитель руководителя отдела услуг корпоративным клиентам компании JLL Екатерина Белова. – Для дебюта бренда в стране был выбран активный, живой и перспективный район “Парка Культуры”, объединяющий как молодежную аудиторию, так и развитую деловую зону, с ограниченным при этом объемом офисных площадей».

Основной принцип, лежащий в основе деятельности WeWork, – создавать нечто большее, чем просто офисы. Проекты WeWork объединяют три составляющие: во-первых, готовое и гибкое офисное решение; во-вторых, расширенный спектр сервисов для бизнеса, предоставляемый на основе партнерской базы WeWork; в-третьих, платформу для генерирования новых бизнес-возможностей для членов сети WeWork.

«Пространства WeWork по всему миру представляют собой экосистему для эффективного ведения бизнеса: объединяя на одной площадке корпорации и стартапы из различных индустрий, они становятся местом для обмена информацией, навыками и идеями, что способствует динамичному росту всех резидентов сообщества WeWork, – комментирует Михаил Коноплев, генеральный директор WeWork в Центральной и Восточной Европе. – Мы рады объявить о скором открытии своего первого проекта в Москве на площадке KR Properties».

Миссия WeWork – «cоздавать мир, где можно жить, а не только зарабатывать». Поэтому концепция делового квартала «Красная Роза» оказалась компании WeWork очень близка: в квартале создана уникальная атмосфера и инфраструктура со всем необходимым для комфортной работы и отдыха. Здесь есть рестораны и кафе (начиная от демократичных столовых и заканчивая заведениями авторской кухни), площадка для воркаута, зеленые зоны для прогулок, банк, фитнес-клуб, салон красоты и многое другое. На территории находится большая парковка для автомобилей, а также одна из крупнейших велопарковок Москвы.

Деловой квартал «Красная Роза» находится в московском районе Хамовники на участке почти 6 га. Общая площадь квартала составляет 137 тыс. кв. м. На территории расположено 11 бизнес-центров – это и исторические корпуса, и современные инновационные здания. Среди арендаторов – крупнейшие российские и западные компании: «Яндекс», концерн «Калашников», Maxxium Russia, Shire и др. Бизнес-центры «Красной Розы» неоднократно награждались престижными российскими и международными премиями: Europe Property Awards, FIABCI «Prix d’Exellence», PROESTATE Awards, TOBY Awards, Сommercial Real Estate Awards, «Рекорды рынка недвижимости» и др.


О компании JLL

JLL (NYSE: JLL) является лидирующей компанией на рынке профессиональных услуг в сфере недвижимости и управления инвестициями. Мы реализуем новый подход к недвижимости, формируя пространства и неограниченные возможности для достижения самых смелых целей. Следуя этому подходу, мы сегодня создаем лучшее завтра для наших клиентов, сотрудников и общества в целом. JLL входит в список крупнейших компаний мира Fortune 500, объединяет около 300 корпоративных офисов и 86 тыс. сотрудников в более чем 80 странах мира (по данным на 30 июня 2018 года). JLL является брендом и зарегистрированным торговым знаком Jones Lang LaSalle Incorporated.

В России и странах СНГ JLL представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве. В 2004, 2006-2017 годах компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва, премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 и 2016 годах, премии «Консультант года» на RCSC Awards в 2015 году.


О компании WeWork

WeWork — международная сеть коворкингов, предоставляющая участникам сообщества всю инфраструктуру, сервисы и услуги, необходимые для реализации жизненных целей и деловых амбиций. Компания объединяет единомышленников со всего мира и открывает возможности для развития.

Компания основана в 2010 году Адамом Нойманом и Мигелем Маккелви в Нью-Йорке. В настоящее время в WeWork работает более 2900 сотрудников по всему миру. Коворкинги WeWork имеют более 287 локаций в 77 городах по всему миру. WeWork открывает безграничные возможности для эффективного взаимодействия представителей любых отраслей и компаний в любой стране и городе, где есть коворкинг сети WeWork.


О компании KR Properties

KR Properties (председатель Совета директоров Александр Клячин) – одна из крупнейших девелоперских компаний с исключительными компетенциями в области девелопмента и комплексного освоения территорий. Компания реализует уникальные высокодоходные проекты, каждый из которых становится знаковым на рынке столичной недвижимости. KR Properties управляет портфелем активов различного назначения общей площадью более 800 000 кв. м, включая офисы, апартаменты и квартиры, торговые помещения, склады. Активы компании в офисной недвижимости представлены более чем 10 проектами, среди них – два высококлассных деловых квартала «Даниловская мануфактура» и «Красная Роза». В портфеле апартаментов KR Properties – 11 проектов класса de luxe и премиум. В стадии реализации находятся комплекс апартаментов Roza Rossa, клубный дом Depre и «Кузнецкий мост, 12».

Компания KR Properties многократно становилась победителем национальных и международных премий в области недвижимости. Проекты компании отмечены CRE Awards, Urban Awards, PROEstate, FIABCI, International Property Awards и др. В рамках премии PROEstate «Лучшие за 10 лет» деловой квартал «Красная роза» был признан лучшим на рынке офисной недвижимости, а квартал «Даниловская мануфактура» завоевал высшую награду в номинации «Лучший проект редевелопмента».