Skip Ribbon Commands
Skip to main content

Новости

Москва

JLL усиливает отдел услуг корпоративным клиентам

Международный консультант продолжает развивать в России концепцию Workplace Strategy, привлекая в команду экспертов с зарубежным опытом


Москва, 20 августа 2018 года – Компания JLL объявляет о новом назначении в отделе услуг корпоративным клиентам, призванном укрепить направление планирования и создания офисов будущего. Мария Романова присоединилась к команде крупнейшего консультанта в должности эксперта по организации рабочего пространства.

Мария является опытным специалистом с многолетней зарубежной практикой внедрения новых человеко-ориентированных подходов к организации офисного пространства, проектирования и дизайна. До прихода в JLL она отвечала за планирование рабочих пространств в составе команды известной английской архитектурной студии TPBennett. Мария принимала активное участие в создании офисов будущего для банковских, аудиторских и финансовых структур глобального уровня, таких как HSBC, Morgan Stanley, Société Générale, UBS, Grant Thornton в Лондоне. Ранее в составе архитектурного бюро Aukett Swanke Мария участвовала в реализации дизайн-проектов головных офисов промышленной корпорации «Русгидро», инвестиционного банка Merrill Lynch, табачной компании JTI и международной биофармацевтической компании «АстраЗенека» в Москве, а также аудиторской компании KPMG в Лондоне.

Мария окончила МАРХИ по специальности «Архитектура»; получила степень магистра наук в сфере девелопмента и инвестиций в недвижимость в Университете Гринвича, Лондон.

В команде JLL Мария отвечает за развитие направления организации рабочего пространства (Workplace Strategy) и внедрение на российском рынке используемых за рубежом методик. Рациональное планирование офисного пространства позволяет компаниям оптимизировать расходы и поддерживать цифровую трансформацию бизнеса. Используя этот подход, работодатель инвестирует ресурсы в человеческий капитал, духовное и физическое здоровье сотрудников, как следствие, повышая их концентрацию на рабочих процессах и производительность труда.

«Сегодня офис перестал быть просто зданием: это инструмент повышения эффективности компании. Правильно организованное рабочее пространство, дизайн которого основан на запросах коллектива, мотивирует сотрудников, укрепляет их лояльность и повышает уверенность в себе, что в результате улучшает бизнес-показатели компании и способствует появлению инноваций. С развитием цифровизации корпоративный мир меняется, и все секторы соревнуются за таланты. В свою очередь, сотрудники хотят чувствовать персональный подход: для кого-то важно наличие коворкинг-кафе, кому-то – комнат для раздумья или инкубаторов для реализации собственных проектов. Гуманизация бизнеса позволяет работодателю заинтересовать потенциальных сотрудников, – отмечает Виктория Манзюкова руководитель отдела услуг корпоративным клиентам компании JLL в России и СНГ. – Уверена, что опыт нашей команды позволит создавать рабочую среду, которая будет способствовать коллективной работе, творчеству и решать бизнес-задачи наших клиентов».

Концепция организации рабочих пространств Workplace Strategy реализуется компанией JLL на базе уникальной исследовательской платформы Future of Work («Будущее рабочего пространства»). Консультанты JLL проводят многофакторный анализ текущего рабочего пространства своих клиентов с учетом как мировых трендов, так и нужд их сотрудников, и на его основе формируют пошаговую стратегию наиболее эффективной модернизации офиса, опираясь на индивидуальные особенности конкретного бизнеса.


О компании JLL

JLL (NYSE: JLL) является лидирующей компанией на рынке профессиональных услуг в сфере недвижимости и управления инвестициями. Мы реализуем новый подход к недвижимости, формируя пространства и неограниченные возможности для достижения самых смелых целей. Следуя этому подходу, мы сегодня создаем лучшее завтра для наших клиентов, сотрудников и общества в целом. JLL входит в список крупнейших компаний мира Fortune 500, объединяет около 300 корпоративных офисов и 86 тыс. сотрудников в более чем 80 странах мира (по данным на 30 июня 2018 года). JLL является брендом и зарегистрированным торговым знаком Jones Lang LaSalle Incorporated.

В России и странах СНГ JLL представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве. В 2004, 2006-2017 годах компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва, премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 и 2016 годах, премии «Консультант года» на RCSC Awards в 2015 году.​