Skip Ribbon Commands
Skip to main content

Новости

Москва

Офис Qlean переехал в бизнес-парк «Фактория»

Команда JLL нашла объект для сервиса по заказу уборки


Москва, 01 августа 2018 года – В бизнес-парке «Фактория», управлением которым занимается компания Prime Property Management, появился новый крупный арендатор. Российский онлайн-сервис по заказу уборки Qlean занял более 1,5 тыс. кв. м, на которых, помимо самого офиса, разместился колл-центр. Консультантом по поиску и аренде помещения выступила компания JLL.

Компания Qlean была создана как сервис по заказу уборки частных квартир в июле 2014 года. За прошедшие четыре года услуги компании стали доступны в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Сегодня Qlean наводит чистоту в десятках тысяч квартир, а к самой платформе подключено несколько тысяч исполнителей. Динамику роста компании иллюстрирует и завершенная сделка: в рамках переезда в БП «Фактория» площадь офиса компании увеличилась в несколько раз.

Евгений Гапон, генеральный директор Qlean: «С момента основания в 2014 году наш бизнес растет ежегодно, причем каждый год – в несколько раз. Показательно, что при этом мы тщательно следим за качеством оказываемых услуг, прислушиваемся к клиентам и их пожеланиям – все это в совокупности дает отличный импульс для самосовершенствования и развития. Конечно, с ростом компании увеличивается и количество сотрудников, которые обеспечивают этот рост. Сейчас настал тот момент, когда мы осознали: нам тесно в старом офисе. Поэтому, когда встал вопрос о переезде, мы пытались найти идеальное пространство. Светлый, просторный и привлекательный для IT-специалистов офис в удобной локации с развитой инфраструктурой стал нашей финальной целью. Бизнес-парк “Фактория” – для нас отличное решение, которое удовлетворяет всем требованиям и позволит расти и дальше».

Павел Тигер, директор по развитию арендных отношений компании Prime Property Management: «Бизнес-парк “Фактория” продолжает привлекать креативных, молодых и активных арендаторов, которые ценят атмосферу комплекса. Мы постоянно работаем над созданием более комфортной среды в наших объектах и, в частности, в прошлом году завершили обновление облика “Фактории”, усовершенствовали общественные пространства и пешеходные зоны, сфокусировавшись при этом на сохранении исторической застройки и знаковой фабричной архитектуры. Уверены, что для компании Qlean пространство в нашем бизнес-парке станет основой дальнейшего роста бизнеса, чему будут в том числе способствовать правильно сбалансированные элементы его инфраструктуры».

Дмитрий Клапша, директор по России и СНГ, отдел по работе с владельцами офисных помещений компании JLL: «Сегодня подход к офисному пространству и рабочему месту меняется. Мы видим, что многие компании отказываются от слепого следования “офисной моде” и ставят вопрос не столько об оптимизации занимаемых площадей, сколько об эффективности пространства и удобстве сотрудников, а также атмосфере и инфраструктуре комплекса. Поэтому сегодня как никогда важен индивидуальный подход к выбору офиса, ведь правильный объект может стать реальным драйвером роста бизнеса, инструментом привлечения сотрудников, частью позиционирования компании и ее HR-бренда. Мы рады помогать развитию таких молодых и динамичных компаний, как Qlean, и находить офисные решения, идеально соответствующие их специфике. Я уверен, что в “Фактории” компания Qlean получит еще больший импульс в своем активном развитии, а Prime Property Management обретет качественного и динамичного резидента бизнес парка».

Бизнес-парк «Фактория» (ул. Вятская, 27) представляет собой единый комплекс, состоящий из 17 строений высотой от двух до пяти этажей, образовавших общий квартал. Часть зданий была построена в XIX веке, остальные появились позже. Во всех зданиях был проведен капитальный ремонт и перепланировка помещений, благодаря чему сегодня «Фактория» соответствует требованиям, которые предъявляются к офисным комплексам класса В+. Общая площадь бизнес-парка «Фактория» составляет 59 тыс. кв. м, арендуемая площадь – 52,5 тыс. кв. м.



О компании Prime Property Management

Prime Property Management – компания, предоставляющая комплексные услуги по управлению объектами коммерческой недвижимости. Компания была создана в 2016 году командой отраслевых экспертов с многолетним опытом успешной совместной работы на рынке коммерческой недвижимости Москвы. Основная компетенция компании – осуществление независимого управления объектами. В отдельное направление выделена инвестиционная деятельность компании, которую осуществляет подразделение Prime Invest.

Компания специализируется на офисных и многофункциональных комплексах разных форматов: от бизнес-парков классов A и B до отдельно стоящих объектов, расположенных на территории Москвы. 

О компании Qlean

Qlean.ru – крупнейший в России и третий в мире сервис по заказу уборки частных квартир, IT-платформа, которая связывает клиентов и клинеров.

Компания была основана летом 2014 года, и с тех пор ежегодно растет в несколько раз. Сегодня к системе Qlean подключены примерно 4000 клинеров, которые осуществляют десятки тысяч уборок в день в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

Чтобы сервис был по-настоящему комфортным и полезным клиентам, экономил время и предоставлял качественные услуги, компания занимается не только обучением и экипировкой клинеров. Приоритет Qlean — развитие IT-платформы, мобильных приложений, систем аналитики и собственной CRM.

О компании JLL

JLL (NYSE: JLL) является лидирующей компанией на рынке профессиональных услуг в сфере недвижимости и управления инвестициями. Мы реализуем новый подход к недвижимости, формируя пространства и неограниченные возможности для достижения самых смелых целей. Следуя этому подходу, мы сегодня создаем лучшее завтра для наших клиентов, сотрудников и общества в целом. JLL входит в список крупнейших компаний мира Fortune 500, объединяет около 300 корпоративных офисов и 83,5 тыс. сотрудников в более чем 80 странах мира (по данным на 31 марта 2018 года). JLL является брендом и зарегистрированным торговым знаком Jones Lang LaSalle Incorporated.

В России и странах СНГ JLL представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве. В 2004, 2006-2017 годах компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва, премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 и 2016 годах, премии «Консультант года» на RCSC Awards в 2015 году.