Skip Ribbon Commands
Skip to main content

Новости

Москва

На Арбате компания «ДжамильКо» открывает магазины популярных брендов New Balance и Timberland

JLL выступила консультантом сделки по аренде крупного помещения на самой известной туристической улице Москвы


Москва, 23 июля 2018 года – Российский fashion-оператор «ДжамильКо» открыл магазины американских брендов New Balance и Timberland в туристическом центре Москвы по адресу: Арбат, 35. Помещение площадью более 300 кв. м в историческом здании, занимающем целый квартал между Калошиным и Кривоарбатским переулками, подобрала команда JLL.

Для открытия сразу двух магазинов fashion-оператор выбрал легендарный дом, являющийся «визитной карточкой» Старого Арбата. Для Timberland этот магазин – третий в формате стрит-ритейла в России – стал флагманским: в нем представлена услуга кастомизации товара, эксклюзивные предложения и лимитированные коллекции. История любимого у молодой аудитории бренда Timberland началась в 1973 году с создания легендарных желтых ботинок. В настоящее время компания выпускает коллекции обуви, одежды и аксессуаров, основываясь на передовых технологических разработках и в соответствии с высокими стандартами экологической и социальной ответственности.

История марки New Balance – признанного мирового лидера в области разработки и внедрения новейших технологий в спортивной обуви – насчитывает более 100 лет. Первый магазин бренда в России открылся в 2011 году, и «арбатский» станет 50-м концептуальным магазином на территории РФ и стран СНГ. Он оформлен в новой ритейл-концепции Metropolitan, разработанной специально для мировых столиц. Акцент в ассортименте магазина сделан на лимитированные коллекции и модели, разработанные специально для российского рынка.

Ольга Мамонова, член правления компании «ДжамильКо»: «Открытие магазинов в туристической артерии столицы позволит нам привлечь внимание многих гостей Москвы, познакомить их с капсульными коллекциями, представленными только в России, и, конечно, порадовать постоянных покупателей New Balance и Timberland. Именно поэтому ассортимент здесь будет максимально широким, включая эксклюзивные модели».

Юлия Назарова, руководитель отдела стрит-ритейла компании JLL в Москве: «Для fashion-операторов магазины в стрит-ритейле представляют собой в первую очередь промо-площадку, которая повышает узнаваемость бренда и выделяет его среди конкурентов. Старый Арбат – место притяжения туристов и москвичей, здесь высока доля операторов ресторанного и развлекательного сегментов, при этом почти отсутствует конкуренция со стороны других ритейлеров одежды, обуви и аксессуаров. Предложенное нами помещение – одно из самых качественных на Арбате, и его дополнительными преимуществами являются 30-метровый фасад и панорамные витрины. К тому же, несмотря на центральную локацию, здание обладает удобным подъездом со стороны Калошина переулка, что практически беспрецедентно для этого района».


О компании ДжамильКо

Компания АО «МФК ДжамильКо», отмечающая в 2018 году свое 25-летие, - один из крупнейших дистрибьюторов одежды, обуви и аксессуаров в России. Компания успешно развивает на российском рынке такие глобальные бренды, как: New Balance, Timberland, DKNY, Salvatore Ferragamo, Wolford, Juicy Couture, Marc O’Polo и ряд других марок. ДжамильКо управляет собственной розницей - более 150 магазинов в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и Сочи, а также развивает обширную дилерскую сеть по всей России.


О компании JLL

JLL (NYSE: JLL) является лидирующей компанией на рынке профессиональных услуг в сфере недвижимости и управления инвестициями. Мы реализуем новый подход к недвижимости, формируя пространства и неограниченные возможности для достижения самых смелых целей. Следуя этому подходу, мы сегодня создаем лучшее завтра для наших клиентов, сотрудников и общества в целом. JLL входит в список крупнейших компаний мира Fortune 500, объединяет около 300 корпоративных офисов и 83,5 тыс. сотрудников в более чем 80 странах мира (по данным на 31 марта 2018 года). JLL является брендом и зарегистрированным торговым знаком Jones Lang LaSalle Incorporated.

В России и странах СНГ JLL представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве. В 2004, 2006-2017 годах компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва, премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 и 2016 годах, премии «Консультант года» на RCSC Awards в 2015 году.