Skip Ribbon Commands
Skip to main content

Новости

Москва

Петербургская сеть ресторанов Italy выходит на московский рынок


Москва, 11 июля 2018 года – В июле в Four Winds Plaza на Большой Грузинской, 69 открывается итальянский ресторан Italy. Это флагманская концепция петербургской Italy Group Михаила Соколова и Тимура Дмитриева и второй проект компании в Москве после бельгийского гастрономического паба Bruxelles. Консультантом сделки по аренде помещения площадью 271 кв. м под новое заведение выступила компания JLL.

Первый Italy в Москве разместился в востребованном деловом районе Белорусской. Объект характеризуется активным пешеходным и автомобильным трафиком, а также выделяется высокой концентрацией качественных сетевых и концептуальных ресторанов. Помимо развитой ритейл-зоны, Four Winds Plaza включает в себя офисы класса А и премиальное жилье. Собственник объекта – компания Millhouse.

Проекты Italy Group позиционируются как вкусоцентричные заведения с дружелюбным характером, где страсть к еде – главное правило. Сегодня портфель группы насчитывает 16 заведений, а ресторан Italy – флагманский проект, с которого восемь лет назад команда начала развитие своего бизнеса в Санкт-Петербурге. Концепция ресторана – хиты итальянской кухни в оригинальном исполнении. В меню московского Italy бренд-шеф Евгений Энгельке включил блюда, которые давно полюбили гости заведения в Петербурге, и дополнил их сезонными позициями.

Основной зал ресторана на Большой Грузинской рассчитан на 65 посадочных мест, еще 40 вмещает летняя терраса, средний чек составит 1,5 тыс. руб.

Михаил Соколов, основатель Italy Group: «Мы продолжаем переосмысливать формат ресторана на каждый день, двигаясь в сторону casual up – понятной еды с продуктами премиального уровня. В Петербурге гости приходят к нам и на завтрак, и на обед, и на ужин, и, надеемся, так будет и в Москве».

Юлия Назарова, руководитель отдела стрит-ритейла компании JLL в Москве: «Мы продолжаем наблюдать увеличение количества ресторанов и кафе на центральных торговых улицах. При этом район Белорусской – один из наиболее востребованных у рестораторов благодаря составу арендаторов деловых центров так называемого “Белого района” и качественной жилой застройке. Высокая концентрация ресторанов в этой зоне создает синергию и привлекает все больше аудитории в район, а недавно завершенный ремонт площади Тверской Заставы сделал его более комфортным и для автомобилистов, и для пешеходов».

Елена Малиновская, директор по аренде управления недвижимости компании Millhouse: «В Four Winds Plaza сформирован качественный гастрономический кластер. Мы уверены, что ресторан Italy отлично впишется в существующую инфраструктуру и расширит возможности арендаторов для походов на ланчи, деловые встречи и ужины с друзьями и коллегами».


О компании Italy Group

Первый ресторан Italy основатели Italy Group Михаил Соколов и Тимур Дмитриев открыли в 2010 году в Санкт-Петербурге на Петроградской стороне. Сейчас в ресторанную группу входят 16 заведений: бельгийский гастрономический паб Bruxelles в Москве, четыре ресторана Italy в Петербурге, кафе Dolci cafe, четыре бельгийских гастрономических паба в Петербурге — Bruxelles, Brugge, Gent и Waterloo, ресторан и бистро Goose Goose, мясной ресторан Hitch, кафе и ресторан Apres Ski и ресторан «Ча-Ща» на курорте «Охта Парк».


О компании JLL

JLL (NYSE: JLL) является лидирующей компанией на рынке профессиональных услуг в сфере недвижимости и управления инвестициями. Мы реализуем новый подход к недвижимости, формируя пространства и неограниченные возможности для достижения самых смелых целей. Следуя этому подходу, мы сегодня создаем лучшее завтра для наших клиентов, сотрудников и общества в целом. JLL входит в список крупнейших компаний мира Fortune 500, объединяет около 300 корпоративных офисов и 83,5 тыс. сотрудников в более чем 80 странах мира (по данным на 31 марта 2018 года). JLL является брендом и зарегистрированным торговым знаком Jones Lang LaSalle Incorporated.

В России и странах СНГ JLL представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве. В 2004, 2006-2017 годах компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва, премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 и 2016 годах, премии «Консультант года» на RCSC Awards в 2015 году.