Skip Ribbon Commands
Skip to main content

Новости

Санкт-Петербург

Первый ресторан самообслуживания «Мистер Кух» открылся в Санкт-Петербурге

Брокером сделки аренды 620 кв. м под новое заведение выступила компания JLL


Санкт-Петербург, 19 июня 2018 года – В бизнес-центре «Фаберже 8» (входит в комплекс «Русские самоцветы») на площади Карла Фаберже начал работу ресторан «Мистер Кух». Он был открыт командой, развивающей семейное заведение «Теплые края». Новый проект, реализованный в формате fast casual, рассчитан на 210 посадочных мест. Консультантом по подбору и аренде помещения площадью 620 кв. м выступила компания JLL.

Название ресторана происходит от слова «кухмистер»; так обозначали важную должность при дворах европейских монархов, зачастую кухмистер выполнял обязанности главного повара.

«Мистер Кух» – это современный подход к питанию людей. Представитель активно развивающегося сегмента fast casual, объединяющего лучшие характеристики ресторанов с полным сервисом и быстрого обслуживания, «Мистер Кух» предлагает своим гостям простые и понятные блюда домашней кухни в сочетании с трендами мировой гастрономии. Еженедельно в ресторане планируется проводится гастрономические фестивали «Кухни мира», посвященные различным странам и их блюдам. В приготовлении блюд используются только свежие продукты, без полуфабрикатов, а собственное кондитерское производство позволяет предложить большое количество десертов. Средний чек – 250-300 руб.

Открытый на первом этаже офисного комплекса, «Мистер Кух» сможет обслуживать как арендаторов объекта (например, здесь располагается российский центр разработки международной компании Wargaming), так и активную зону метро «Ладожская» и Ладожского вокзала.

Серов Кирилл, соучредитель ресторана «Мистер Кух»: «Это не первый для нас проект на ресторанном рынке, при этом он реализован в новой, демократичной и динамичной концепции. Как рестораторы, мы не можем игнорировать новые требования, которые формирует жизнь в растущем мегаполисе; сейчас это тренд на высокую скорость, и при этом нужно сохранить высокое качество продукта и сервиса. Сегодня потребители хотят не просто быстро и питательно поесть, но и каждый раз пробовать что-то интересное, новое, и наш ресторан готов ответить на этот запрос. Например, бизнес-ланчи у нас обновляются ежедневно, а основное меню меняется не реже одного раза в неделю. И, конечно, расположение в стратегическом месте – в деловом районе, вблизи крупных транспортных узлов – гарантирует нам высокий трафик и охват целевой аудитории».

Юлия Корчемная, руководитель направления стрит-ритейла компании JLL в Санкт-Петербурге: «На петербургском рынке сохраняется тренд на развитие сферы общепита, причем как в качественном выражении – новые концепции, нестандартные гастрономические предложения, индивидуальные проекты, так и в географии. Помимо центральных торговых коридоров города, рестораторы активно рассматривают удаленные локации – крупные деловые кварталы, креативные пространства, где также существует высокий неудовлетворенный спрос на интересные форматы. Открытие “Мистер Кух” в таком выгодном месте – в крупном бизнес-центре – позволят ему быстро сформировать лояльную аудиторию, заинтересовав сотрудников ближайших офисов, гостей бизнес-центра и жителей района».


О компании JLL

JLL (NYSE: JLL) является лидирующей компанией на рынке профессиональных услуг в сфере недвижимости и управления инвестициями. Мы реализуем новый подход к недвижимости, формируя пространства и неограниченные возможности для достижения самых смелых целей. Следуя этому подходу, мы сегодня создаем лучшее завтра для наших клиентов, сотрудников и общества в целом. JLL входит в список крупнейших компаний мира Fortune 500, объединяет около 300 корпоративных офисов и 83,5 тыс. сотрудников в более чем 80 странах мира (по данным на 31 марта 2018 года). JLL является брендом и зарегистрированным торговым знаком Jones Lang LaSalle Incorporated.

В России и странах СНГ JLL представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве. В 2004, 2006-2017 годах компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва, премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 и 2016 годах, премии «Консультант года» на RCSC Awards в 2015 году.