Skip Ribbon Commands
Skip to main content

Новости

Сан-Франциско

JLL создала глобальный венчурный фонд на 100 млн долларов

Инвестиции будут направлены в компании, разрабатывающие технологии для трансформации рынка недвижимости


Сан-Франциско, 08 июня 2018 года – JLL Spark, подразделение компании JLL, объявляет о создании собственного венчурного фонда JLL Spark Global Venture Fund. В планах фонда – инвестировать до 100 млн долл. из собственных средств компании в развитие технологических стартапов и организаций, разрабатывающих новые продукты для повышения эффективности девелопмента недвижимости, управления объектами и улучшения пользовательского опыта арендаторов.

Фонд также будет помогать предпринимателям налаживать эффективный диалог с командой JLL и клиентами компании, тем самым повышая качество их продуктов и поддерживая их внедрение на рынке недвижимости.

«Мне по собственному опыту хорошо знакомы трудности, с которыми сталкивается предприниматель, выводя на рынок новый продукт, особенно в индустрии с низким проникновением технологий. Именно поэтому наша главная цель – наладить сотрудничество с технологическими стартапами и компаниями, открыть для них рынок и стимулировать их успешное развитие за счет ресурсов и экспертизы JLL, одновременно с этим создавая дополнительную ценность для наших клиентов», – отмечает Михир Ша, соруководитель JLL Spark.

Новый фонд планирует фокусироваться на компаниях на посевной стадии и стадии А; кроме этого, будет происходить отбор стартапов и на более поздних этапах развития. Фонд будет нацелен на развитие стартапов, которые могут быть полезны клиентам JLL – инвесторам и арендаторам. JLL Spark Global Venture Fund также планирует сотрудничать с компаниями, разрабатывающими высокотехнологичные продукты и инновационные решения для традиционных направлений бизнеса JLL, которые позволят дополнительно повысить качество услуг и расширить их целевую аудиторию.

Средний объем инвестиций составит от нескольких сотен тысяч до миллионов долларов.

«Создание на базе JLL Spark венчурного фонда на 100 млн долл. позволит нашей компании удерживать лидерские позиции в использовании лучших идей PropTech на мировом рынке недвижимости. Это очередной этап регулярных инвестиций JLL в инновационные, передовые технологические решения, которые являются важнейшей частью нашей стратегии Beyond и позволяют нам достигать целей для наших клиентов», – комментирует Кристиан Ульбрих, исполнительный директор компании JLL.


О JLL Spark

JLL Spark нацелена на трансформацию индустрии недвижимости за счет технологических инноваций и совмещает в себе скорость, свойственную стартапам, экспертизу и ресурсы консалтинговой компании JLL.

Это подразделение возглавляют предприниматели из Кремниевой долины; их богатый опыт создания успешных технологических компаний и управления ими позволит выявить и предложить инновационные продукты собственникам и операторам недвижимости.

JLL Spark основана в 2017 году в Сан-Франциско, штат Калифорния.

Подробная информация доступна на сайте spark.jll.com


О компании JLL

JLL (NYSE: JLL) является лидирующей компанией на рынке профессиональных услуг в сфере недвижимости и управления инвестициями. Мы реализуем новый подход к недвижимости, формируя пространства и неограниченные возможности для достижения самых смелых целей. Следуя этому подходу, мы сегодня создаем лучшее завтра для наших клиентов, сотрудников и общества в целом. JLL входит в список крупнейших компаний мира Fortune 500, объединяет около 300 корпоративных офисов и 83,5 тыс. сотрудников в более чем 80 странах мира (по данным на 31 марта 2018 года). JLL является брендом и зарегистрированным торговым знаком Jones Lang LaSalle Incorporated.

В России и странах СНГ JLL представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве. В 2004, 2006-2017 годах компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва, премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 и 2016 годах, премии «Консультант года» на RCSC Awards в 2015 году.​