Skip Ribbon Commands
Skip to main content

Новости

Москва

Флагманский магазин европейского бренда HELLY HANSEN открывается в самом центре Москвы

Команда JLL нашла помещение для ритейлера в ТЦ «Охотный ряд»


Москва, 06 июня 2018 года – Норвежский бренд модной одежды для спорта и активного отдыха HELLY HANSEN открывает флагманский магазин на Манежной площади в Москве. Он разместится в одном из самых центральных торговых объектов города – ТЦ «Охотный ряд», расположенном вблизи Московского Кремля. Консультантом ритейлера по подбору помещения площадью 133 кв. м выступила компания JLL.

HELLY HANSEN – легендарный бренд, основанный более 140 лет назад капитаном норвежского морского флота Хелли Юэлем Хансеном. Ассортимент марки включает верхнюю одежду, обувь и термобелье из инновационных материалов, которые в том числе подходят для активных занятий спортом на открытом воздухе. Первый монобрендовый магазин HELLY HANSEN в России открылся в 2013 году, и на сегодняшний день в сеть входит 20 магазинов в Москве, Санкт-Петербурге, Красноярске и Мурманске.

Для открытия флагмана HELLY HANSEN в России был выбран ТЦ «Охотный ряд», который находится вблизи основных достопримечательностей российской столицы и качественных отелей и характеризуется высоким трафиком жителей и гостей города. Магазин расположился на среднем уровне торгового центра, где находятся и другие популярные молодежные бренды.

Игор Роганович, генеральный директор HELLY HANSEN Russia, комментирует: «Мы расцениваем Россию как растущий и стратегически важный для нас рынок, который близок бренду в том числе суровым климатом. Российский потребитель ценит качественную одежду, способную противостоять любой непогоде, и HELLY HANSEN полностью удовлетворяет этот запрос. В рамках нашей стратегии к 2021 году мы планируем увеличить количество собственных и партнерских магазинов в России до 40 и расширить географию присутствия, охватив такие региональные города, как Екатеринбург, Новосибирск, Омск, Самара, Тюмень. При поддержке команды JLL стало возможным открытие нашего флагманского магазина прямо около Кремля, в одном из топовых ТЦ Москвы, что является важным этапом развития бренда в стране».

Надежда Мартынова, руководитель отдела услуг ритейлерам компании JLL, говорит: «Мы активно работаем с крупнейшими мировыми брендами, помогая им выйти на российский рынок, а также укрепить свои позиции или минимизировать риски при запуске новых форматов. Сегодня и опытные ритейлеры, и новые бренды зачастую сталкиваются со сложностями в подборе локаций для развития. При этом конкуренция среди fashion-ритейлеров, в особенности в топовых объектах с минимальной вакантностью, очень высока. Поддержка опытного консультанта позволяет наиболее эффективно подобрать и занять локации, подходящие для конкретного бренда и отвечающие основным требованиям для успешного ведения бизнеса. Мы уверены, что именно такой площадкой для HELLY HANSEN станет торговый центр “Охотный ряд”».

Ольга Архипова, руководитель управления «Охотный ряд» ООО «УК “Мкапитал”», добавляет: «Уже более 20 лет “Охотный Ряд” считается одним из самых успешных торговых центров Москвы, привлекающих и жителей, и гостей столицы. Для сохранения лидирующих позиций и расширения аудитории мы регулярно мониторим потребности посетителей, и на основе этого обновляем пул арендаторов, привлекаем наиболее востребованные бренды, соответствующие актуальным тенденциям рынка. Открытие интересных концепций является важным элементом позиционирования торгового центра, и магазин HELLY HANSEN станет гармоничным дополнением к существующему предложению молодежных брендов для спорта и активного отдыха в “Охотном ряду”».


О компании JLL

JLL (NYSE: JLL) является лидирующей компанией на рынке профессиональных услуг в сфере недвижимости и управления инвестициями. Мы реализуем новый подход к недвижимости, формируя пространства и неограниченные возможности для достижения самых смелых целей. Следуя этому подходу, мы сегодня создаем лучшее завтра для наших клиентов, сотрудников и общества в целом. JLL входит в список крупнейших компаний мира Fortune 500, объединяет около 300 корпоративных офисов и 83,5 тыс. сотрудников в более чем 80 странах мира (по данным на 31 марта 2018 года). JLL является брендом и зарегистрированным торговым знаком Jones Lang LaSalle Incorporated.

В России и странах СНГ JLL представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве. В 2004, 2006-2017 годах компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва, премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 и 2016 годах, премии «Консультант года» на RCSC Awards в 2015 году.