Skip Ribbon Commands
Skip to main content

Новости

Москва

Якорные арендаторы ТРЦ «АУРА»


Москва, 21 апреля 2010г – Вчера, 20 апреля, состоялась презентация торгово-развлекательного центра «Аура» (г. Новосибирск), организованная компаниями Renaissance Development, Amstar Global и Jones Lang LaSalle в гостинице Хилтон Ленинградская в Москве.
На данный момент якорным арендатором ТРЦ «Аура» является сеть гипермаркетов Санкт-Петербурга «О’КЕЙ» (7 500 кв. м), также из «якорей» будут представлены оператор бытовой техники и электроники (6 500 кв. м) и 9-ти зальный кинотеатр (4 500 кв. м).

Торговая галерея будет представлена более чем 200 магазинами известных российских и международных ритейлеров. Кроме того, для покупателей торгового центра на 4 этаже будут предусмотрены огромная развлекательная зона, 8 разнообразных концепций фудкорта и три ресторана.

Официальное открытие нового торгово-развлекательного центра «Аура» запланировано на март 2011 года. Проект удачно расположен в самом центре города, на пересечении Военная и Каменская дорогах, в шаговой доступности от двух станций метро. Торговая площадь ТРЦ расположена на 4 этажах и составляет 62 000 кв. м, включая 2-уровневую подземную парковку на 1 800 машиномест, что немаловажно для северного города.
На презентации ТРЦ присутствовало более 150 ритейлеров, представителей участников проекта и прессы. Ольга Стариченко, заместитель директора отдела торговых площадей компании Jones Lang LaSalle рассказала о текущем статусе проекта и о динамике сдачи в аренду.

Эльхан Керимли, Управляющий директор Renaissance Development: «Мы очень рады, что торгово-развлекательный центр «Аура» вызвал большой интерес, несмотря на сложившуюся экономическую ситуацию в прошлом году. Проявленное внимание подтверждает благоприятные условия рынка Новосибирска и свидетельствует о качестве нашего проекта - его дизайна и подбора арендаторов».

Максим Карбасникофф, Директор по Европе, России и СНГ, Начальник отдела торговых площадей Jones Lang LaSalle: «Мы уверены, что ТРЦ «Аура» станет одним из самых привлекательных мест для шоппинга и проведения досуга, благодаря удачному расположению в самом центре Новосибирска, профессиональному подбору арендаторов, уникальной архитектуре и дизайну, а также высококачественным отделочным материалам».



Информация о компании Renaissance Development
Компания Renaissance Development была основана в Санкт-Петербурге в 1994 году. На сегодняшний день компания выросла в крупный холдинг «Группа Компаний Ренейссанс»,  занимающий ведущие позиции в генеральном подряде и девелопменте коммерческой недвижимости в России, Турции, Украине и Ливии, а также активно развивающийся в Туркменистане и странах Персидского залива. В течение 15 лет Ренейссанс завершил свыше 420 проектов общей стоимостью свыше 5 миллиардов долларов США. Группа Компаний Ренейссанс имеет объекты и офисы в 32 точках мира; в них работают  около 11 000 человек.
Согласно данным международного рейтингового агентства Engineering News Records от декабря 2009 г., компания занимает 3 место в мировом рейтинге международных строительных компаний в строительстве торговой недвижимости, 18-е место в промышленно-гражданском строительстве и 85-е место в общем рейтинге ведущих международных строительных организаций.

Информация о компании Jones Lang LaSalle
Jones Lang LaSalle (NYSE: JLL) – компания, предоставляющая финансовые и комплексные профессиональные услуги в области недвижимости. По всему миру эксперты компании предлагают интегрированные услуги собственникам, арендаторам и инвесторам, стремящимся получить максимальную прибыль от своих активов на рынке коммерческой недвижимости. Оборот компании в 2009 году составил 2,5 миллиардов долларов США. Jones Lang LaSalle имеет свыше 180 представительств по всему миру, работающих на рынках более чем 750 городов в 60 странах. Jones Lang LaSalle является лидером рынка услуг в области управления корпоративной недвижимостью – портфель компании составляет почти 130 миллионов кв. м по всему миру. LaSalle Investment Management, подразделение по управлению инвестициями, является одним из крупнейших и наиболее диверсифицированных в мире, управляя активами стоимостью более 40 миллиардов долларов.
В России и странах СНГ Jones Lang LaSalle представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве и Алматы. В 2004, 2006, 2007, 2008 и 2009 годах компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва и премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 году. Более подробную информацию о компании можно найти на сайте http://www.joneslanglasalle.ru