Skip Ribbon Commands
Skip to main content

Новости

Москва

Первый якорный арендатор офисной части комплекса «ВЭБ Арена» в Москве

JLL выступила консультантом крупнейшей арендной сделки с начала 2018 года


Москва, 20 апреля 2018 года – АО «ПФК ЦСКА» объявляет о подписании долгосрочного договора аренды около 12,7 тыс. кв. м в офисной части комплекса «ВЭБ Арена» с ООО «Транснефть – Технологии». Консультантом арендодателя в сделке, которая является крупнейшей арендной транзакцией с начала 2018 года, выступила компания JLL.

Компания «Транснефть – Технологии», осуществляющая разработку и сопровождение информационных систем ПАО «Транснефть», займет все помещения в башне Blue Tower, а также два этажа в башне Red Tower. Переезд арендатора запланирован на октябрь 2018 года.

Многофункциональный комплекс «ВЭБ Арена», расположенный по адресу: ул. 3-я Песчаная, 2а, объединяет офисы и спортивный стадион – домашнюю арену ПФК «ЦСКА» на 30 тыс. человек. Совокупная площадь объекта превышает 171 тыс. кв. м.

Офисная часть комплекса является финалистом профессиональной премии CRE Moscow Awards 2017; состоит из трех зданий – 38-этажной круглой Golden Tower в форме Кубка УЕФА и двух 11-этажных объектов – Blue Tower и Red Tower. «ВЭБ Арена» располагает подземным и многоуровневым паркингом совокупной вместимостью 1,4 тыс. машино-мест.

«ВЭБ Арена» характеризуется отличной доступностью личным и общественным транспортом. Комплекс располагается в непосредственной близости от Ходынского поля и имеет удобные подъездные пути с Ленинградского проспекта, Третьего транспортного кольца и Звенигородского шоссе. В пешей доступности находятся станция МЦК «Зорге» и станция метро «ЦСКА», входящая в Третий пересадочный контур и соединяющая район, в частности, с «Москва-Сити». Неподалеку также располагаются еще четыре станции метро («Полежаевская», «Сокол», «Аэропорт», «Динамо»), от которых до объекта можно легко добраться пешком или на общественном наземном транспорте.

Дмитрий Клапша, директор по России и СНГ, отдела по работе с владельцами офисных помещений компании JLL, комментирует: «Сегодня мы наблюдаем восстановление активности арендаторов на офисном рынке Москвы и увеличение объема новых сделок и переездов. При этом аренда площадей ООО “Транснефть – Технологии” в комплексе “ВЭБ Арена” выделяется не только объемом – она является самой крупной арендной сделкой с начала 2018 года, но и сложностью. В рамках проекта по переезду компания предъявляла высокие требования к качеству и техническому состоянию здания, в том числе к обеспеченности электроэнергией и бесперебойному питанию, что было целиком удовлетворено в результате заключенной сделки. Как эксклюзивный консультант данного проекта, мы можем подтвердить, что офисные здания “ВЭБ Арена” спроектированы и построены в соответствии с международными стандартами качества. Мы наблюдаем высокий спрос к объекту со стороны российских и международных компаний и гордимся, что его первым крупным арендатором стала такая компания, как “Транснефть – Технологии”».

Роман Бабаев, генеральный директор ПФК ЦСКА, говорит: «Наш проект выделяется уникальной концепцией, совмещающей в себе деловую и спортивную составляющие. Помимо отличных технических и инженерных характеристик, благоустроенной парковой зоны и развитой транспортной сети в районе, пользователи офисных площадей в “ВЭБ Арене” получают доступ к обширной внутренней инфраструктуре комплекса. Мы рады приветствовать нового арендатора и уверены, что объект продолжит активно заполняться успешными компаниями».


О компании JLL

JLL (NYSE: JLL) является лидирующей компанией на рынке профессиональных услуг в сфере недвижимости и управления инвестициями. По всему миру эксперты JLL помогают собственникам недвижимости, арендаторам и инвесторам достигать бизнес-целей. JLL входит в список крупнейших компаний мира Fortune 500; оборот компании в 2017 году составил 7,9 млрд долл. США. За 2017 год специалисты JLL закрыли сделки по покупке-продаже и привлечению финансирования общим объемом 170 млрд долл. США. Объем портфеля JLL в сфере управления недвижимостью составляет 4,6 млрд кв. футов, или 423 млн кв. м. Компания JLL имеет около 300 корпоративных офисов в более чем 80 странах мира и объединяет 82 тыс. сотрудников (на конец года). По данным на 31 декабря 2017 года, LaSalle Investment Management, подразделение по управлению инвестициями, управляет активами стоимостью 58,1 млрд долл. США. JLL является брендом и зарегистрированным торговым знаком Jones Lang LaSalle Incorporated.

В России и странах СНГ JLL представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве. В 2004, 2006-2017 годах компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва, премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 и 2016 годах, премии «Консультант года» на RCSC Awards в 2015 году.