Skip Ribbon Commands
Skip to main content

Новости

Москва

Проект Capital Group на Новом Арбате с отелем и сервисными апартаментами получил название The Book

JLL выступила консультантом гостиничной части проекта


Москва, 19 апреля 2018 года – В новом проекте Capital Group на Новом Арбате,15 откроются отель международного оператора Penta® Hotels Worldwide, сервисные апартаменты под управлением Intermark Hospitality и апартаменты The Book Apartments. Об этом в ходе пресс-конференции сообщила генеральный директор компании Валентина Становова, а также представила название нового проекта – The Book.

«Номерной фонд отеля составит 228 номеров, количество сервисных апартаментов – 104. Проектом также предусмотрены апартаменты, которые будут доступны для приобретения. Объем инвестиций в проект оценивается в 6,4 млрд рублей», - отметила Валентина Становова

В ходе презентации была представлена концепция нового бренда объекта – The Book, в которой отразился как международный статус проекта, так и стремление сохранить историю и дать знаменитому «дому-книжке» новое прочтение. 

«Самым сложным в проекте для нас было соединить отели разных форматов, внедрить в старый конструктив новую инженерию, включая вентиляцию, кондиционирование и противопожарные системы, отвечающие потребностям отелей, а также сжатые сроки реализации проекта – успеть к чемпионату мира по футболу. Конечно же, нам в этом помогает опыт строительства многофункциональных комплексов и небоскребов. Любовь к вызовам и новым решениям позволяет Capital Group быть первыми. И мы создали многофункциональный комплекс - гибридное здание, которое сочетает несколько форматов: отель Pentahotel Москва, Арбат, сервисные апартаменты Intermark Residence Arbat и апартаменты The Book Apartments», - поделилась Валентина Становова

Президент Penta® Hotels Worldwide Юджин П.Э. Стааль в своем выступлении подчеркнул выбор бренда для успешного старта в России и отметил соответствие концепции The Book ценностям сети Pentahotels: «The Book станет символом современного образа жизни Москвы. Мы видим The Book как идеальную площадку для воплощения нашей философии создания сообщества жителей. Пространство pentalounge объединит гостей отеля и резидентов апартаментов». 

Руководитель департамента гостиничного бизнеса компании JLL Татьяна Веллер рассказала о свободных нишах на гостиничном рынке: «Основная часть предложения на гостиничном рынке Москвы сегодня в основном представлена в двух форматах: это либо нереконструированные объекты советского периода, которые не отвечают требованиям современного спроса, либо качественные, но стандартные отели, выполненные в соответствии со строгими корпоративными правилами брендов. Мы видим нехватку нестандартных, бутиковых концепций, представляющих собой не столько место ночевки, сколько пространство для жизни и общения. Именно в таком сегменте будет работать Pentahotel Москва, Арбат и займет еще не заполненную нишу относительно недорогого персонализированного гостиничного предложения в районе Нового Арбата. Загрузка качественных отелей в Москве продолжает расти на протяжении последних четырех лет, а в выбранных Pentahotel Москва, Арбат сегментах составляет 75-80%, что свидетельствует о востребованности новых номеров этой категории».

Генеральный директор Intermark Hospitality Карине Шмарёва рассказала о концепции сервисных апартаментов Intermark Residence Arbat: «Главное преимущество данного формата – это возможность чувствовать себя как дома, разместившись в просторных апартаментах с собственной кухней и определенным набором доступных сервисных услуг. Арендаторы могут выбрать студию, 2-х, 3-х или 4-хкомнатные апартаменты и остановиться в них самостоятельно, с семьей или в компании друзей. Апартаменты в проекте Intermark Residence Arbat полностью меблированы и оборудованы бытовой техникой. Средний планируемый срок пребывания в сервисных апартаментах 45 дней». 

Площадь проекта The Book составляет 28,9 тыс. кв.м. Техническая готовность здания запланирована на июнь 2018 года. 



О компании JLL

JLL (NYSE: JLL) является лидирующей компанией на рынке профессиональных услуг в сфере недвижимости и управления инвестициями. По всему миру эксперты JLL помогают собственникам недвижимости, арендаторам и инвесторам достигать бизнес-целей. JLL входит в список крупнейших компаний мира Fortune 500; оборот компании в 2017 году составил 7,9 млрд долл. США. За 2017 год специалисты JLL закрыли сделки по покупке-продаже и привлечению финансирования общим объемом 170 млрд долл. США. Объем портфеля JLL в сфере управления недвижимостью составляет 4,6 млрд кв. футов, или 423 млн кв. м. Компания JLL имеет около 300 корпоративных офисов в более чем 80 странах мира и объединяет 82 тыс. сотрудников (на конец года). По данным на 31 декабря 2017 года, LaSalle Investment Management, подразделение по управлению инвестициями, управляет активами стоимостью 58,1 млрд долл. США. JLL является брендом и зарегистрированным торговым знаком Jones Lang LaSalle Incorporated. 

В России и странах СНГ JLL представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве. В 2004, 2006-2017 годах компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва, премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 и 2016 годах, премии «Консультант года» на RCSC Awards в 2015 году. ​