Skip Ribbon Commands
Skip to main content

Новости

Санкт-Петербург

Создатели сети Bona Capona выводят новую ресторанную концепцию на рынок Санкт-Петербурга

Двухэтажный мясной ресторан MUST откроется на Большом проспекте П.С.


Санкт-Петербург, 09 апреля 2018 года – BSG Group, развивающая сеть популярных итальянских ресторанов Bona Capona, откроет современный ресторан MUST с культом мясной кухни на Большом проспекте П.С., 54 в середине июня. Консультантом сделки по аренде двухэтажного помещения площадью 350 кв. м выступила компания JLL.

В портфель группы входят шесть ресторанов под брендом Bona Capona в спальных районах города и ресторан европейской и восточной кухни MZE в Пушкине. MUST станет первым рестораном BSG Group в центре Петербурга. Принципиально новая концепция заведения будет отличаться брутальным меню, рассчитанным на мужскую аудиторию, а также обширной барной картой, в составе которой – крафтовое пиво и авторские коктейли

Ресторан рассчитан на 100 посадочных мест, средний чек – 1,2 тыс. руб. Бюджет открытия составил 40 млн рублей.

Денис Скорняков, управляющий партнер ресторанов Bona Capona, комментирует: «Открыв первое заведение в Петербурге пять лет назад, мы создали успешную и востребованную сеть итальянских ресторанов. Сегодня мы предлагаем петербуржцам оценить совершенно новую концепцию, выстроенную вокруг “мясного культа” и особой технологии приготовления продукта – Ragged & Crispy. Важное условие успеха для любого ресторатора – это движение вперед, чтобы оставаться привлекательным для потребителей, вкусы которых постоянно меняются. Основу аудитории нашего нового ресторана составят мужчины; для них мы также планируем проводить специальные мероприятия, мастер-классы от шефа, вовлекая гостей в процесс приготовления мяса».

Юлия Корчемная, руководитель направления стрит-ритейла компании JLL в Санкт-Петербурге, отмечает: «Петроградская сторона по-прежнему востребована среди рестораторов и постепенно приобретает статус гастрономического района. Качественный мясной гриль-ресторан, расположенный в одной из самых престижных локаций Санкт-Петербурга, вблизи бизнес-центров и отелей, отлично дополнит существующее предложение в ресторанном сегменте. В свою очередь правильное время открытия – незадолго до чемпионата мира по футболу –  обеспечит MUST высоким спросом в том числе со стороны болельщиков».

Над открытием также работает команда профессионалов в сфере дизайна и архитектуры: специалисты студии DA Architects отвечают за интерьерные решения, в разработке визуальной части бренда принимает участие каллиграф Покрас Лампас, известный своими работами с такими мировыми брендами, как Fendi, Dries Van Noten, Lamborghini, а форму персонала разрабатывает петербургский бренд дизайнерской одежды NNedre. Имя шеф-повара пока держится в секрете.




О компании JLL

JLL (NYSE: JLL) является лидирующей компанией на рынке профессиональных услуг в сфере недвижимости и управления инвестициями. По всему миру эксперты JLL помогают собственникам недвижимости, арендаторам и инвесторам достигать бизнес-целей. JLL входит в список крупнейших компаний мира Fortune 500; оборот компании в 2017 году составил 7,9 млрд долл. США. За 2017 год специалисты JLL закрыли сделки по покупке-продаже и привлечению финансирования общим объемом 170 млрд долл. США. Объем портфеля JLL в сфере управления недвижимостью составляет 4,6 млрд кв. футов, или 423 млн кв. м. Компания JLL имеет около 300 корпоративных офисов в более чем 80 странах мира и объединяет 82 тыс. сотрудников (на конец года). По данным на 31 декабря 2017 года, LaSalle Investment Management, подразделение по управлению инвестициями, управляет активами стоимостью 58,1 млрд долл. США. JLL является брендом и зарегистрированным торговым знаком Jones Lang LaSalle Incorporated. 

В России и странах СНГ JLL представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве. В 2004, 2006-2017 годах компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва, премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 и 2016 годах, премии «Консультант года» на RCSC Awards в 2015 году.