Skip Ribbon Commands
Skip to main content

Новости

Киев - Москва

Новые бренды в ТРЦ SKY MALL, Киев


Киев - Москва, 16 марта 2009 года – Компания Jones Lang LaSalle объявляет о том, что компания Inditex Group подписала договор аренды в ТРЦ «SKY MALL», расположенный на проспекте Генерала Ватутина 2, в Киеве. В торговой части комплекса, которая составляет 70 000 кв. м, компания разместит магазины Zara, Stradivarius, Bershka, Pull&Bear. Общая площадь, сданная в аренду компании Inditex Group, составляет порядка 3 400 кв. м.

Девелопер проекта «SKY MALL» - компания Панорама Груп. Эксклюзивным агентом по сдаче в аренду торгово-развлекательного центра является компания Jones Lang LaSalle.
 
Первая фаза объекта (гипермаркет О’КЕЙ) начала свою работу ещё в ноябре 2007 года.
Официальное открытие ТРЦ «SKY MALL» состоится в третьем квартале 2009 года.
 
По словам директора по коммерческой недвижимости компании Алексея Струлева, темпы строительства оживятся, и на сегодняшний день график строительства позволяет с уверенностью декларировать финальные сроки открытия. «Сам факт подписания договора в марте 2009 года и уровень бренда арендатора свидетельствуют о том, что ритейл в Украине имеет хорошие перспективы, а нынешняя ситуация – лишь временная трудность, которую мы преодолеем», - отметил Алексей Струлев.   
 
Даниил Владов, руководитель отдела торговых площадей компании Jones Lang LaSalle в Украине, комментирует: «Новый региональный торгово-развлекательный центр «SKY MALL» станет одним из самых привлекательных мест для шоппинга и проведения досуга в Киеве. Оригинальные дизайн и концепция и богатый выбор магазинов известных марок, многие из которых откроют свои флагманские магазины в ТРЦ, а также наличие ресторанов, мест развлечений и отдыха делают ТРЦ «SKY MALL» знаковым проектом для киевского рынка торговой недвижимости».
 
Торгово-развлекательный центр «SKY MALL» расположен в густонаселенном районе Киева, на проспекте Генерала Ватутина, связывающем две части города. Проект ТРЦ является частью многофункционального комплекса, включающего в себя жилой комплекс и яхт-клуб.

Якорными арендаторами торгово-развлекательного центра станут гипермаркет О’КЕЙ, магазин товаров для детей Smyk, магазин спортивных товаров Sportland, магазин электроники и бытовой техники Сomfy. В центре разместится большое количество бутиков одежды и обуви; а также магазины, предлагающие широкий выбор аксессуаров, косметики и парфюмерии, ювелирных украшений и предметов интерьера.
 
Важным компонентом проекта станет развлекательный центр для всей семьи, включающий, помимо мультиплекса «5 Звезд» (российской сети кинотеатров Paradise Group), боулинг «Витамин», а также большой детский развлекательный комплекс и фуд-корт. В состав инфраструктуры ТРЦ «SKY MALL» входит паркинг на 3 000 машиномест.
 
 
 
Информация о компании «Панорама Груп»
«Панорама Груп» – компания, развивающая проекты коммерческой недвижимости на Украине с 2005 года. Основные направления деятельности компании сосредоточены на сегменте торговой, жилой и офисной недвижимости. Своей стратегической задачей компания видит динамичное развитие и реализацию современных и качественно уникальных по своим концептуальным и архитектурным составляющим торговых и торгово-развлекательных центров. С начала своей деятельности «Панорама Груп» ввела в эксплуатацию три торгово-развлекательных комплекса (г.Кривой Рог – ТРЦ «Солнечная Галерея», GLA – 38 500 кв.м, г.Запорожье - первая очередь ТРЦ «Флагман» - GLA – 63 500 кв.м, г.Киев – первая очередь ТРЦ «SKY MALL» - GLA 73 000 кв.м). На данный момент ведутся завершающие строительные работы первой фазы ТРЦ «Адмирал» в г.Симферополь (GLA – 56 000 кв.м). Реализуемые объекты компания эксплуатирует и управляет самостоятельно.
 
Информация о компании Jones Lang LaSalle
Jones Lang LaSalle (NYSE: JLL) – компания, предоставляющая финансовые и комплексные профессиональные услуги в области недвижимости. По всему миру эксперты компании предлагают интегрированные услуги собственникам, арендаторам и инвесторам, стремящимся получить максимальную прибыль от своих активов на рынке коммерческой недвижимости. Оборот компании в 2007 году составил 2,7 миллиардов долларов. Jones Lang LaSalle имеет свыше 180 представительств по всему миру, работающих на рынках более чем 750 городов в 60 странах. Jones Lang LaSalle является лидером рынка услуг в области управления корпоративной недвижимостью – портфель компании составляет более 111,5 миллионов кв. м по всему миру. LaSalle Investment Management, подразделение по управлению инвестициями, является одним из крупнейших и наиболее диверсифицированных в мире, управляя активами стоимостью более 53 миллиардов долларов. В России и странах СНГ Jones Lang LaSalle представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве и Алматы. В 2004, 2006, 2007 и 2008 годах компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards (Россия). Более подробную информацию о компании можно найти на сайте http://www.joneslanglasalle.ru