Skip Ribbon Commands
Skip to main content

Новости

Москва

Виктория Манзюкова возглавила отдел услуг корпоративным клиентам компании JLL


Москва, 27 марта 2018 года – Компания JLL объявляет о новом назначении, призванном укрепить лидерские позиции консультанта на рынке офисной недвижимости. Виктория Манзюкова присоединилась к команде JLL в должности руководителя отдела услуг корпоративным клиентам.

Отдел под руководством Виктории предоставляет корпоративным клиентам – арендаторам и пользователям объектов недвижимости – услуги полного цикла, включая консалтинг по вопросам аренды и покупки офисных площадей, эффективной организации офисного пространства, заключению новых договоров и реструктуризации условий действующих контрактов.

Опыт Виктории на рынке недвижимости составляет более 17 лет; ее отличает глубокое знание рынка и понимание бизнес-процессов компаний-арендаторов. До прихода в JLL она являлась директором по управлению портфелем офисной недвижимости в AVICA Management Company и отвечала за развитие таких знаковых активов в столице, как «Романов двор» и «Воздвиженка центр».

Ранее Виктория работала в Cushman & Wakefield, где за 13 лет прошла путь от консультанта до партнера, руководителя отдела корпоративных услуг и члена совета директоров компании в России. В ее портфолио – реализованные проекты с такими крупными российскими и международными компаниями, как «Альфа-банк», «Ростелеком», Apple, Microsoft, Procter & Gamble, Clifford Chance.

Виктория окончила экономический факультет МГИМО; имеет степень МВА в области финансов и бухгалтерии Аризонского университета, США. В 2003 году она стала одним из первых в России сертифицированных специалистов по инвестициям в недвижимость (CCIM); является членом RICS.

Алексей Ефимов, член совета директоров, региональный директор и руководитель департамента офисной недвижимости компании JLL, комментирует: «Компания JLL является признанным лидером рынка офисной недвижимости: только в Москве в 2017 году наша команда реализовала проекты совокупной площадью свыше 300 тыс. кв. м. Для корпоративных клиентов офис сегодня становится не столько объектом недвижимости, сколько пространством, способным повышать эффективность работы сотрудников, их вовлеченность и напрямую влияющим на бизнес-результаты. Таким образом, важность грамотной организации офиса и, следовательно, высококачественного консалтинга для арендаторов и пользователей вырастает многократно. Мы рады объявить о присоединении Виктории Манзюковой к нашей команде, объединяющих 14 экспертов рынка корпоративных услуг. Уверены, что ее обширный опыт, знание специфики бизнеса в различных индустриях и блестящая репутация станут залогом высочайшего качества наших сервисов и позволят нашим клиентам добиваться всех поставленных бизнес-целей».


О компании JLL

JLL (NYSE: JLL) является лидирующей компанией на рынке профессиональных услуг в сфере недвижимости и управления инвестициями. По всему миру эксперты JLL помогают собственникам недвижимости, арендаторам и инвесторам достигать бизнес-целей. JLL входит в список крупнейших компаний мира Fortune 500; оборот компании в 2017 году составил 7,9 млрд долл. США, за вычетом прямых расходов – 6,7 млрд долл. США. За 2017 год специалисты JLL закрыли сделки по покупке-продаже и привлечению финансирования общим объемом 170 млрд долл. США. Объем портфеля JLL в сфере управления недвижимостью составляет 4,6 млрд кв. футов, или 423 млн кв. м. Компания JLL имеет около 300 корпоративных офисов в более чем 80 странах мира и объединяет 82 тыс. сотрудников (на конец года). По данным на 31 декабря 2017 года, LaSalle Investment Management, подразделение по управлению инвестициями, управляет активами стоимостью 58,1 млрд долл. США. JLL является брендом и зарегистрированным торговым знаком Jones Lang LaSalle Incorporated.

В России и странах СНГ JLL представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве. В 2004, 2006-2017 годах компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва, премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 и 2016 годах, премии «Консультант года» на RCSC Awards в 2015 году.