Skip Ribbon Commands
Skip to main content

Новости

Санкт-Петербург

Компания Wargaming закрыла крупную сделку на офисном рынке Санкт-Петербурга

Более 7,8 тыс. кв. м для мирового разработчика популярных компьютерных игр нашла команда JLL


​Санкт-Петербург, 28 февраля 2018 года – В деловом центре «Русские самоцветы» в Санкт-Петербурге разместился российский центр разработки международной компании Wargaming, представляющей такие игры, как World of Tanks, World of Warships, World of Warplanes. Консультантом сделки по аренде свыше 7,8 тыс. кв. м выступила компания JLL. Данная сделка представляет собой крупнейшую аренду офиса с участием консультанта на петербургском рынке с конца 2016 года.

Wargaming – компания с 18-летним опытом в игровой индустрии, лидер среди free-to-play разработчиков. Объединяет более 4 тыс. специалистов в 19 офисах по всему миру. В России представлена офисами в Санкт-Петербурге и Москве.

Малик Хатажаев, генеральный директор компании Wargaming: «Наша компания объединяет единомышленников, влюбленных в свое дело, а наш бизнес – это калейдоскоп событий. Нам важно, чтобы офисное пространство отражало дух коллектива Wargaming и вдохновляло сотрудников на собственное развитие и воплощение самых креативных идей. Благодаря компании JLL, мы смогли воплотить проект крупнейшего офиса Wargaming в России в деловом центре “Русские самоцветы”. Здесь разместятся команды разработки проекта World of Warships, и в дизайн-проекте офиса нашла отражение стилистика наших игр».

Регина Волошенко, руководитель отдела по работе с владельцами офисных помещений компании JLL в Санкт-Петербурге: «В условиях ограниченного объема предложения офисов в Санкт-Петербурге – всего 7,5% площадей вакантно в городе – проекты по аренде крупных блоков можно реализовать только за счет креативного подхода. Для Wargaming нам удалось найти объект в идеальной локации для сотрудников компании – в пешей доступности от метро и с удобными подъездами на автомобиле, который за счет реконцепции смог предложить около 8 тыс. кв. м качественных офисных площадей. Высокая обеспеченность “Русских самоцветов” электроэнергией и современными инженерными системами позволили воплотить проект офиса для ведущего игрока в IT-секторе с игровыми зонами, функциональными рабочими зонами и зонами отдыха. В свою очередь развитая инфраструктура района, включающая крупный торговый комплекс, предложит сотрудникам Wargaming все разнообразие необходимых сервисов и услуг».

Андрей Уманский, заместитель генерального директора по управлению недвижимостью «Русские самоцветы»: «Мы рады объявить о привлечении якорного арендатора – крупного и надежного международного бренда Wargaming. Компании IT-индустрии активно развиваются и растут, требуя нестандартных решений в офисном пространстве. В рамках данной сделки мы смогли продемонстрировать наш гибкий подход и за счет реконцепции и переформатирования части объекта удовлетворить все потребности команды Wargaming. Закрытие этой сделки подтверждает высокую репутацию нашего объекта и выступает очередным свидетельством его успешности».

Деловой центр «Русские самоцветы» располагается в активно развивающемся районе Петербурга – на площади Карла Фаберже, в шаговой доступности от метро «Ладожская» и Ладожского вокзала. Объект характеризуется отличной транспортной доступностью от исторического и политического центра города, а также от КАД.