Skip Ribbon Commands
Skip to main content

Новости

Москва

Офис «БАТ Россия» сертифицирован по экологическому стандарту BREEAM


Центральный офис «Бритиш Американ Тобакко Россия» в «Крылатских Холмах» получил международный экологический сертификат BREEAM In-Use International (уровень Good) с высокими оценками по экологичности, энергосбережению и благоприятным условиям для сотрудников. Консультантом по сертификации выступила компания JLL.

«БАТ Россия» переехала в новый офис в 2006 году, и с тех пор трижды проводила модернизацию интерьеров и оборудования. Компания занимает три этажа площадью почти 7 500 квадратных метров в столичном бизнес-парке «Крылатские холмы». На каждого человека в офисе приходится в среднем 14,6 квадратных метров (при нормативе 4,5 квадратных метра). 

Высокую оценку по BREEAM офис получил в том числе из-за удачного расположения: в шаговой доступности есть остановки общественного транспорта, шаттл до метро, кафе, магазины, фитнес-центр и природный парк. В рабочем пространстве офиса создано множество рекреационных зон для неформального общения и переговоров. 

Энергоэффективные особенности офиса «БАТ Россия» – это светодиодное освещение и климатизация с переменным хладагентом. По периметру помещений установлены термостатические головки и термостаты с тепловым зонированием для максимального энергосбережения и теплового комфорта сотрудников. Высокие нормы воздухообмена и близость к природному парку способствуют формированию высокого качества внутреннего воздуха в помещениях.

В офисе ведётся раздельный сбор отходов, стимулируется использование бумаги и расходных материалов с экологической маркировкой. Для сокращения отходов предприняты меры по повышению долговечности отделочных материалов: используются защитные материалы на дверях, в коридорах, кухнях. Благодаря таким мерам, офис, заселенный в 2006-м году, сохраняет актуальность по сей день.

«Мы заботимся о сотрудниках и создаём комфортные условия для продуктивной работы. Именно поэтому мы выбрали просторный светлый офис с панорамными окнами, видами на парк и Живописный мост, создали собственное кафе, библиотеку и социальные зоны с настольным футболом и теннисом. Пространства для работы у сотрудников «БАТ Россия» вдвое больше, чем в среднем в московских офисах. Для тех, кто приезжает на велосипеде, есть велопарковка и душевые, - рассказывает директор по правовым вопросам и внешнекорпоративным связям «БАТ Россия» Яна Гуськова. - Вместе с этим, наш офис устроен с учетом последних международных экологических требований. Мы ведём раздельный сбор мусора, используем энергосберегающее оборудование. А в этом году мы сделали вертикальное озеленение из живых растений в одной из переговорных».

Руководитель направления экологических инноваций компании JLL Ксения Агапова прокомментировала: «Крупный российский и международный бизнес часто делает социальную и экологическую ответственность перед обществом частью своей долгосрочной стратегии. Сертификация недвижимости подобных компаний по международным экологическим стандартам, таким как BREEAM In-Use, не только подтверждает их приверженность к экологической культуре, но и помогает оценить уровень эффективности помещений и повысить его в будущем. Сертификация способствует созданию более комфортных условий для сотрудников и увеличивает их лояльность, и сертификация офиса «БАТ Россия» является ярким примером этого тренда».

Система экологической оценки объектов недвижимости BREEAM была создана в 1990 году британским некоммерческим исследовательским институтом в области инноваций в строительстве BRE Global. Сертификат BREEAM подтверждает высокий уровень строительства и эксплуатации здания, его энергоэффективность и экологичность, а также свидетельствует о повышенном комфорте людей.

Офис «БАТ Россия» стал первым в России офисом глобальной корпорации, получившим сертификат BREEAM In-Use. В целом в России, по данным консалтинговой компании JLL, около 40 офисных объектов прошли сертификацию на соответствие международным экологическим стандартам, среди них – семь офисов международных корпораций, которые сами инициировали сертификацию.



Информация о «БАТ Россия»

«Бритиш Американ Тобакко Россия» - один из лидеров российского табачного рынка. Портфель марок включает такие известные международные и российские бренды, как Dunhill, Kent, Vogue, Rothmans, Lucky Strike, Ява Золотая, Alliance и Ява. 

«БАТ Россия» - это около 3 000 сотрудников и две современные фабрики в Саратове и Санкт-Петербурге. Ежегодно «БАТ Россия» инвестирует миллиарды рублей в модернизацию производства на российских фабриках и совершенствование бизнес-процессов. 


Информация о JLL

JLL (NYSE: JLL) является лидирующей компанией на рынке профессиональных услуг в сфере недвижимости и управления инвестициями. По всему миру эксперты JLL помогают собственникам недвижимости, арендаторам и инвесторам достигать бизнес-целей. JLL входит в список крупнейших компаний мира Fortune 500; оборот компании в 2017 году составил 7,9 млрд долл. США, за вычетом прямых расходов – 6,7 млрд долл. США. За 2017 год специалисты JLL закрыли сделки по покупке-продаже и привлечению финансирования общим объемом 170 млрд долл. США. Объем портфеля JLL в сфере управления недвижимостью составляет 4,6 млрд кв. футов, или 423 млн кв. м. Компания JLL имеет около 300 корпоративных офисов в более чем 80 странах мира и объединяет 82 тыс. сотрудников (на конец года). По данным на 31 декабря 2017 года, LaSalle Investment Management, подразделение по управлению инвестициями, управляет активами стоимостью 58,1 млрд долл. США. JLL является брендом и зарегистрированным торговым знаком Jones Lang LaSalle Incorporated.

В России и странах СНГ JLL представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве. В 2004, 2006-2017 годах компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва, премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 и 2016 годах, премии «Консультант года» на RCSC Awards в 2015 году.​