Skip Ribbon Commands
Skip to main content

Новости

Москва

Первый проект Jones Lang LaSalle на рынке управления торговой недвижимостью Москвы


Москва, 14 апреля 2010г. – Компания Jones Lang LaSalle рада сообщить, что отдел по управлению торговой недвижимостью получил мандат на управление собственностью компании ООО «Торговый Дом на Ходынке», которая владеет торгово-развлекательным центром «Пятая Авеню», расположенным на северо-западе Москвы. Собственником ООО «Торговый Дом на Ходынке» является компания Immoeast AG.

Общая площадь торгово-развлекательного центра «Пятая Авеню» составляет 43 590 кв. м. Якорными арендаторами ТРЦ являются универсам «Перекресток», семейный универмаг «Ситэ Марилу», мультиплекс «Синема парк», среди других арендаторов ТРЦ - Lady & Gentleman City, MEXX, Иль де Ботэ, Zolla, Henderson, Mothercare, кофейня Starbucks, пивной ресторан «Колбасофф», ресторан «Эль Инка». ТРЦ «Пятая Авеню» был открыт в декабре 2004 и в прошлом году отметил свое пятилетие.

Это первый проект компании по управлению торговым центром в России с момента появления данной услуги на рынках Центральной и Восточной Европы и Турции в 2009 году. В настоящее время компания Jones Lang LaSalle управляет 320 торговыми центрами по всему миру, общей площадью более 14 миллионов кв. м, одним из ярких примеров является знаменитый торгово-развлекательный центр Istanbul Cevahir в Стамбуле с арендуемой площадью 110 000 кв. м.

Дирк Вихнер, Директор по Европе, России и СНГ, Начальник отдела по управлению торговой недвижимостью, Jones Lang LaSalle: «Мы всесторонне изучили российский рынок и пришли к выводу, что здесь существует большая потребность в услугах по управлению торговой недвижимостью. Это великолепная возможность для экспертов Jones Lang LaSalle использовать свои знания и предложить нашим клиентам высокопрофессиональные услуги и нестандартные решения в данной области».



Информация о компании Jones Lang LaSalle
Jones Lang LaSalle (NYSE: JLL) – компания, предоставляющая финансовые и комплексные профессиональные услуги в области недвижимости. По всему миру эксперты компании предлагают интегрированные услуги собственникам, арендаторам и инвесторам, стремящимся получить максимальную прибыль от своих активов на рынке коммерческой недвижимости. Оборот компании в 2009 году составил 2,5 миллиардов долларов США. Jones Lang LaSalle имеет свыше 180 представительств по всему миру, работающих на рынках более чем 750 городов в 60 странах. Jones Lang LaSalle является лидером рынка услуг в области управления корпоративной недвижимостью – портфель компании составляет почти 130 миллионов кв. м по всему миру. LaSalle Investment Management, подразделение по управлению инвестициями, является одним из крупнейших и наиболее диверсифицированных в мире, управляя активами стоимостью более 40 миллиардов долларов.
В России и странах СНГ Jones Lang LaSalle представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве и Алматы. В 2004, 2006, 2007, 2008 и 2009 годах компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва и премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 году. Более подробную информацию о компании можно найти на сайте http://www.joneslanglasalle.ru