Skip Ribbon Commands
Skip to main content

Новости

Москва

Новые эксперты рынка?

Компания Jones Lang LaSalle опубликовала отчет о покупке офисов для собственных нужд


Москва, 13 апреля 2010 г. – По данным компании Jones Lang LaSalle в прошлом году покупки офисов для собственных нужд составили значительную долю инвестиционных сделок. Их объем увеличился втрое по сравнению с 2008 годом, достигнув 680 миллионов долларов. Покупки офисов для собственного использования были основным типом сделок на рынке, составив четверть от общего объема инвестиций. Средний размер сделок также значительно вырос за последние несколько месяцев: большие площади стали свободны, и покупатели готовы воспользоваться преимуществом низких цен.

Покупатели офисов для собственных нужд имеют несколько преимуществ по сравнения с профессиональными инвесторами, и с завершением кризиса они показали себя более смелыми игроками. При этом они могут предлагать более высокие цены и обходить профессиональных инвесторов. Интересы последних по-прежнему сосредоточены на функционирующих и приносящих стабильный доход активах.

Покупатели офисов для собственных нужд в России сдвинули инвестиционный рынок с мертвой точки после снижения арендных ставок и цен на активы. Они стали первыми покупателями в новом цикле, в то время как профессиональные инвесторы оставались нерешительными.

Владимир Пантюшин, Директор по России и СНГ Отдела экономических и стратегических исследований компании Jones Lang LaSalle, сказал: «Храбрость покупателей офисов для собственного использования была поощрена тем, что они купили на «дне» рынка, где некоторые сектора уже начали демонстрировать рост цен. Хотя с ростом интереса профессиональных инвесторов в этом году покупки для собственных нужд будут меньше выделяться на общем фоне, они по-прежнему будут немаловажны, в особенности для введенных в кризис и не нашедших своих арендаторов зданий».
 
С отчетом Вы можете ознакомиться на нашем сайте
 
Информация о компании Jones Lang LaSalle
Jones Lang LaSalle (NYSE: JLL) – компания, предоставляющая финансовые и комплексные профессиональные услуги в области недвижимости. По всему миру эксперты компании предлагают интегрированные услуги собственникам, арендаторам и инвесторам, стремящимся получить максимальную прибыль от своих активов на рынке коммерческой недвижимости. Оборот компании в 2009 году составил 2,5 миллиардов долларов США. Jones Lang LaSalle имеет свыше 180 представительств по всему миру, работающих на рынках более чем 750 городов в 60 странах. Jones Lang LaSalle является лидером рынка услуг в области управления корпоративной недвижимостью – портфель компании составляет почти 130 миллионов кв. м по всему миру. LaSalle Investment Management, подразделение по управлению инвестициями, является одним из крупнейших и наиболее диверсифицированных в мире, управляя активами стоимостью более 40 миллиардов долларов.
В России и странах СНГ Jones Lang LaSalle представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве и Алматы. В 2004, 2006, 2007, 2008 и 2009 годах компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва и премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 году. Более подробную информацию о компании можно найти на сайте http://www.joneslanglasalle.ru