Skip Ribbon Commands
Skip to main content

Новости

Москва

Штаб-квартира компании Highland Gold Mining разместится в БЦ на Смоленском бульваре, 4


Москва, 07 декабря 2017 года – KR Properties подписала договор аренды с международной золотодобывающей компанией. Highland Gold Mining разместит свою штаб-квартиру в бизнес-центре на Смоленском бульваре, 4. Площадь арендованных помещений – 1,7 тыс. кв. м; консультантом сделки выступила компания JLL.

Highland Gold Mining входит в топ-10 крупнейших золотодобывающих предприятий России, управляет активами мирового класса и реализует целый спектр проектов, в числе которых добыча, освоение месторождений, геологоразведка.

«Мы очень рады, что к пулу наших арендаторов присоединилась еще одна крупная международная компания. Сотрудники и клиенты Highland Gold Mining наверняка оценят местоположение и качество офисного здания, находящегося в центре Москвы, вблизи станции метро «Парк Культуры». Уверен, наше сотрудничество с Highland Gold Mining будет надежным и выгодным для обеих сторон и вырастет в длительный стратегический союз», – отметил директор по управлению недвижимостью компании KR Properties Станислав Кочерыгин.

Екатерина Белова, директор по России и СНГ, отдел услуг корпоративным клиентам компании JLL, комментирует: «Основной задачей проекта, реализованного нашей командой для Highland Gold Mining, являлся выбор качественного объекта в удобном доступе для сотрудников компании – в центре Москвы, в пешей доступности от станций метро и на магистрали с высокой пропускной способностью. Особняк на первой линии Садового кольца, на Смоленском бульваре, не только соответствует этим требованиям, но и благодаря оптимальному метражу позволяет нашему клиенту воплотить проект обособленного единого офиса. Арендуя этот объект целиком, Highland Gold Mining сможет реализовать грамотное расположение всех функциональных подразделений компании на разных этажах таким образом, чтобы обеспечить эффективное взаимодействие сотрудников. Переезд намечен на конец 1-го квартала 2018 года. Стоит отметить, что наш клиент выбрал правильный этап рыночного цикла для реализации проекта, и в результате достиг оптимального соотношения цены и качества».



О компании KR Properties

KR Properties – одна из крупнейших девелоперских компаний с исключительными компетенциями в области девелопмента и комплексного освоения территорий. Компания реализует уникальные высокодоходные проекты, каждый из которых становится знаковым на рынке столичной недвижимости. В настоящее время компания KR Properties управляет портфелем активов различного назначения общей площадью более 800 000 кв. м, включая офисы, торговые помещения, склады, апартаменты и квартиры. Активы в офисной недвижимости представлены более чем 10 проектами, среди них – два высококлассных деловых квартала «Даниловская мануфактура 1867» и «Красная роза 1875». Портфель апартаментов от KR Properties объединяет 11 проектов бизнес-, премиум- и элит-класса. На данный момент в стадии реализации находятся Roza Rossa Boutique Hotel&Apartments, «Клубный дом Depre» и «Клубный комплекс Рассвет».

Компания KR Properties является многократным победителем национальных и международных премий в области недвижимости. Проекты компании отмечены CRE Awards, Urban Awards, PROEstate, FIABCI, International Property Awards и др. В 2016 году в рамках премии PROEstate «Лучшие за 10 лет» деловой квартал «Красная роза» был признан лучшим на рынке офисной недвижимости, а квартал «Даниловская мануфактура» завоевал высшую награду в номинации «Лучший проект редевелопмента».


О компании JLL

JLL (NYSE: JLL) является лидирующей компанией на рынке профессиональных услуг в сфере недвижимости и управления инвестициями. По всему миру эксперты JLL помогают собственникам недвижимости, арендаторам и инвесторам достигать бизнес-целей. JLL входит в список крупнейших компаний мира Fortune 500; оборот компании в 2016 году составил 6,8 млрд долл. США, за вычетом прямых расходов – 5,8 млрд долл. США. За 2016 год специалисты JLL закрыли сделки по покупке-продаже и привлечению финансирования общим объемом 145 млрд долл. США. Объем портфеля JLL в сфере управления недвижимостью составляет 4,4 млрд кв. футов, или 409 млн кв. м. Компания JLL имеет около 300 корпоративных офисов в более чем 80 странах мира и объединяет свыше 80 тыс. сотрудников (на конец 3-го квартала 2017 года). По данным на 30 сентября 2017 года, LaSalle Investment Management, подразделение по управлению инвестициями, управляет активами стоимостью 59,0 млрд долл. США. JLL является брендом и зарегистрированным торговым знаком Jones Lang LaSalle Incorporated.

В России и странах СНГ JLL представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве. В 2004, 2006-2017 годах компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва, премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 и 2016 годах, премии «Консультант года» на RCSC Awards в 2015 году.