Skip Ribbon Commands
Skip to main content

Новости

Москва

UNIQLO откроется в ТРК VEGAS Kунцево

JLL выступила консультантом сделки по аренде площадей под первый магазин бренда в объекте Crocus Group


Москва, 28 ноября 2017 года – Японский бренд повседневной одежды UNIQLO арендовал 1,1 тыс. кв. м в новом торгово-развлекательном комплексе VEGAS Кунцево на западе Москвы. Консультантом сделки выступила компания JLL. Девелопер и собственник ТРК VEGAS Кунцево – один из ведущих игроков рынка коммерческой недвижимости России, Crocus Group.

UNIQLO появится на 2-м этаже ТРК и станет частью уникальной коллекции fashion брендов наряду с Zara, H&M, Uterque, Max&Co, Weekend by Max Mara, Maje, Sandro, Persona by Marina Rinaldi, Baldinini, Lacoste, G-Star Raw, Levi's и многие другие. Открытие магазина намечено на начало 2018 года.

Бренд UNIQLO, основанный в 1949 году в Японии, входит в состав группы компаний Fast Retailing и объединяет более 1,9 тыс. магазинов в 19 странах мира. Изделия UNIQLO воплощают в себе японское качество, прогрессивный дизайн, яркие, но в то же время спокойные цвета и доступные цены. Открытие первого магазина в России состоялось в 2010 году, и на сегодня бренд представлен в стране 25 магазинами в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Казани.

​Эмин Агаларов, первый вице-президент Crocus Group, говорит: «Торжественное открытие нового объекта сети VEGAS состоялось два месяца назад, и уже сейчас мы можем говорить об успехе этого проекта. Еще до ввода в эксплуатацию VEGAS Кунцево был заполнен на рекордные для рынка 85%, при этом интерес арендаторов к ТРК сохраняется на высоком уровне. Объект удачно расположен вблизи крупных магистралей и охватывает жителей престижных районов запада Москвы и области – более 3 млн человек, предлагая им уникальную концепцию тематического комплекса, в котором объединяются мировая архитектура, качественный шопинг, разнообразные развлечения для всей семьи, обширный сегмент food & beverage и, конечно, особые эмоции и комфорт. Ведущий международный бренд UNIQLO станет отличным дополнением к пулу fashion операторов нового VEGAS, и мы надеемся на долгосрочное сотрудничество с новым арендатором».

​Марина Молчанова, руководитель отдела комплексных технологических решений для бизнеса компании JLL, комментирует: «UNIQLO зарекомендовал себя как успешный якорный арендатор. Мы уверены, что сотрудничество данного бренда и Crocus Group станет выигрышным для обеих сторон: благодаря сформированной широкой лояльной аудитории магазин ритейлера будет способствовать привлечению дополнительного трафика в торговый центр, а расположение на трафике входной группы нового объекта Crocus Group – дальнейшему росту узнаваемости японского бренда и его показателей в России».

​ТРК VEGAS Кунцево, третий по счету комплекс тематической сети шопинг-моллов VEGAS, располагается на 56 км МКАД, между Можайским и Рублево-Успенским шоссе. Общая площадь объекта составляет 286,9 тыс. кв. м, арендуемая – 119,5 тыс. кв. м. VEGAS Кунцево – это более 300 магазинов ведущих международных и российских брендов, зона развлечений для всей семьи, ледовый каток, Crocus Fitness Кунцево, многозальный кинотеатр «КАРО VEGAS 13», разнообразие кафе и ресторанов. 

В числе арендаторов также магазины электроники re:Store, Sony Centre, Samsung и «М.Видео», товары для детей Mothercare, adidas kids, Choupette, Gulliver, Pitersoni, «Детский мир» и Lego, ювелирный магазин TOUS, а также широкий спектр кафе и ресторанов, включая «Эдоко», Zafferano, Forte Bello, Starbucks, KFC, IL Патио, Burger King, «Чайхона №1», McDonalds, «Ливан Хаус», Osteria Mario.



О компании JLL

JLL (NYSE: JLL) является лидирующей компанией на рынке профессиональных услуг в сфере недвижимости и управления инвестициями. По всему миру эксперты JLL помогают собственникам недвижимости, арендаторам и инвесторам достигать бизнес-целей. JLL входит в список крупнейших компаний мира Fortune 500; оборот компании в 2016 году составил 6,8 млрд долл. США, за вычетом прямых расходов – 5,8 млрд долл. США. За 2016 год специалисты JLL закрыли сделки по покупке-продаже и привлечению финансирования общим объемом 145 млрд долл. США. Объем портфеля JLL в сфере управления недвижимостью составляет 4,4 млрд кв. футов, или 409 млн кв. м. Компания JLL имеет около 300 корпоративных офисов в более чем 80 странах мира и объединяет свыше 80 тыс. сотрудников (на конец 3-го квартала 2017 года). По данным на 30 сентября 2017 года, LaSalle Investment Management, подразделение по управлению инвестициями, управляет активами стоимостью 59,0 млрд долл. США. JLL является брендом и зарегистрированным торговым знаком Jones Lang LaSalle Incorporated.

В России и странах СНГ JLL представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве. В 2004, 2006-2017 годах компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва, премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 и 2016 годах, премии «Консультант года» на RCSC Awards в 2015 году.