Skip Ribbon Commands
Skip to main content

Новости

Москва

PNK Group построит для компании «Оператор коммерческой недвижимости» распределительный центр площадью 52 тыс. кв.м


​​Москва, 10 октября 2017 года – Ведущий российский девелопер промышленных объектов начинает реализацию проекта по схеме built-to-suit. Брокером данной сделки выступила компания JLL.

PNK Group возведет распределительный центр с возможностью совершения кросс-докинговых операций на территории своего индустриального парка «PNK Парк Валищево», расположенного в 32 км от Москвы по Симферопольскому шоссе. Для «Оператора коммерческой недвижимости» логистический центр площадью 52 тыс. кв. м станет крупнейшим в Московской области. На сегодняшний день в регионе у компании уже есть 41 объект площадью от 200 кв.м до 35 тыс. кв. м. Строительные работы уже ведутся.

«Наш "PNK Парк Валищево" общей площадью 500 тыс. кв. м действительно является привлекательной локацией как для крупнейших ритейлеров, так и для логистических компаний. Технологии, применяемые PNK Group, позволяют возвести крупнейший для "Оператора коммерческой недвижимости" в Московском регионе распределительный центр по схеме built-to-suit в сжатые для российского рынка сроки», – отмечает директор департамента промышленной недвижимости PNK Group Калин Антон.

«Строящийся распределительный центр - это ключевой объект для нашей компании. Склад формата built-to-suit позволит спланировать бизнес-процессы и сократить издержки. Кроме того, мы рассчитываем продолжить сотрудничество в других городах России», - рассказал генеральный директор ООО «Оператор коммерческой недвижимости» Юрий Каплун.

Вячеслав Холопов, региональный директор и руководитель департамента складской и индустриальной недвижимости компании JLL, отметил: «Повышение эффективности операций при помощи современных складских решений – это жизненная необходимость для логистического бизнеса сегодня. Ведущий российский девелопер логистической недвижимости, PNK Group, построит для компании "Оператор коммерческой недвижимости" один из самых больших cross dock складов в России. Уверен, что распределительный центр позволит добиться максимальной производительности в проводимых компанией операциях и будет способствовать усилению позиций «Оператора коммерческой недвижимости» на рынке логистических услуг».



О компании JLL
JLL (NYSE: JLL) является лидирующей компанией на рынке профессиональных услуг в сфере недвижимости и управления инвестициями. По всему миру эксперты JLL помогают собственникам недвижимости, арендаторам и инвесторам достигать бизнес-целей. JLL входит в список крупнейших компаний мира Fortune 500; оборот компании в 2016 году составил 6,8 млрд долл. США, за вычетом прямых расходов – 5,8 млрд долл. США. За 2016 год специалисты JLL закрыли сделки по покупке-продаже и привлечению финансирования общим объемом 145 млрд долл. США. Объем портфеля JLL в сфере управления недвижимостью составляет 4,4 млрд кв. футов, или 409 млн кв. м. Компания JLL имеет около 300 корпоративных офисов в более чем 80 странах мира и объединяет около 80 тыс. сотрудников (на конец 2-го квартала 2017 года). По данным на 30 июня 2017 года, LaSalle Investment Management, подразделение по управлению инвестициями, управляет активами стоимостью 57,6 млрд долл. США. JLL является брендом и зарегистрированным торговым знаком Jones Lang LaSalle Incorporated.
В России и странах СНГ JLL представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве. В 2004, 2006-2017 годах компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва, премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 и 2016 годах, премии «Консультант года» на RCSC Awards в 2015 году.