Skip Ribbon Commands
Skip to main content

Новости

Москва

Компания Moёt Hennessy переехала в культурно-деловой комплекс «Большевик» в Москве 


Москва, 06 октября 2017 года – Российская штаб-квартира компании Moёt Hennessy,  объединяющей такие известные Дома как Hennessy, Moet & Chandon, Dom Perignon, Veuve Clicquot, Ruinart, Krug, Chandon, Mercier, Glenmorangie, Ardbeg, Belvedere и многие винные бренды Старого и Нового света, переехала в культурно-деловой комплекс «Большевик» инвестиционной компании O1 Properties. Консультантом сделки по аренде этажа площадью около 1,6 тыс. кв. м выступила компания JLL; архитектурный проект реализован бюро ABD architects. Открытие офиса компании Moet Hennessy, входящей в группу LVMH – мирового лидера в индустрии роскоши, состоится в середине октября 2017 года.

Среди отделочных материалов преобладают светлые оттенки дерева, белого камня; полы в переговорных и кабинетах выполнены деревянной инженерной доской, перегородки прозрачные и изготовлены по индивидуальному эскизу – эти и другие детали нехарактерны для стандартного офиса и выгодно подчеркивает его индивидуальность и изысканность.

Культурно-деловой комплекс «Большевик» – проект реновации территории одноименной кондитерской фабрики на Ленинградском проспекте. Комплекс зданий был построен на рубеже 19–20 веков по проекту французского архитектора Оскара Дидио, три здания являются объектами культурного наследия. Проект реновации и приспособления территории под современное использование разработан британским архитектурным бюро John McAslan + Partners. На территории «Большевика» расположен бизнес-центр класса А с офисами в стиле «лофт», открытое прогулочное пространство, просторный атриум с зоной ритейла и Музей русского импрессионизма.

Франсуа-Ксавье Деспланке, генеральный директор компании Moet Hennessy: «Новый офис как нельзя лучше отражает дух компании, сочетая фирменный стиль наших брендов и  современные дизайнерские решения. Компания Moёt Hennessy часто организовывает приемы и дегустации. Благодаря новому офисному пространству, у нас появилась многофункциональная зона-трансформер с уникальным деревянным баром авторства художника Николая Полисского, позволяющая фактически провести мероприятие на 200 гостей, при этом не нарушая работу остального офиса».

Павел Барбашев, директор по управлению активами O1 Properties: «Переезд компании Moёt Hennessy в новый офис на «Большевике» – это идеальный пример совпадения стилей комплекса и арендатора. Именно с ориентиром на такие компании – современные и творческие, ценящие стиль и качественную архитектуру создавался «Большевик», и мы считаем, что в данном случае объект и арендатор как нельзя лучше подходят друг другу по своей атмосфере и внутренней культуре».

Кейт МакМертри, региональный директор и руководитель отдела услуг корпоративным клиентам компании JLL: «Офис компании Moёt Hennessy в культурно-деловом комплексе “Большевик” –  прекрасный пример успешного партнерства арендатора и арендодателя. Вместе с нашим клиентом мы имели четкое видение его нового офисного пространства, а компания O1 Properties смогла предложить наилучшее решение, выигрышное для всех сторон. Для команды отдела услуг корпоративным клиентам компании JLL большая гордость быть частью этого проекта».

Денис Кувшинников, директор департамента интерьеров ABD architects: «117 сотрудников компании Moёt Hennessy разместились в бизнес-комплексе «Большевик». Центральной частью офиса стал бар площадью 50 кв. м. Пространство бара может объединяться с помощью раздвижных перегородок с пространством большой переговорной комнаты и зоной ожидания, образуя общую зону для мероприятий компании площадью 120 кв. м. С помощью необычных материалов был создан дух лофта. В отделке офиса использованы различные материалы и решения локальных производителей с целью оптимизации бюджета строительства».


 


О компании JLL
JLL (NYSE: JLL) является лидирующей компанией на рынке профессиональных услуг в сфере недвижимости и управления инвестициями. По всему миру эксперты JLL помогают собственникам недвижимости, арендаторам и инвесторам достигать бизнес-целей. JLL входит в список крупнейших компаний мира Fortune 500; оборот компании в 2016 году составил 6,8 млрд долл. США, за вычетом прямых расходов – 5,8 млрд долл. США. За 2016 год специалисты JLL закрыли сделки по покупке-продаже и привлечению финансирования общим объемом 145 млрд долл. США. Объем портфеля JLL в сфере управления недвижимостью составляет 4,4 млрд кв. футов, или 409 млн кв. м. Компания JLL имеет около 300 корпоративных офисов в более чем 80 странах мира и объединяет около 80 тыс. сотрудников (на конец 2-го квартала 2017 года). По данным на 30 июня 2017 года, LaSalle Investment Management, подразделение по управлению инвестициями, управляет активами стоимостью 57,6 млрд долл. США. JLL является брендом и зарегистрированным торговым знаком Jones Lang LaSalle Incorporated.
В России и странах СНГ JLL представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве. В 2004, 2006-2017 годах компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва, премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 и 2016 годах, премии «Консультант года» на RCSC Awards в 2015 году.