Skip Ribbon Commands
Skip to main content

Новости

Москва

Надежда Мартынова возглавила отдел услуг ритейлерам компании JLL


Москва, 18 сентября 2017 года – Компания JLL объявляет о назначении Надежды Мартыновой руководителем отдела услуг ритейлерам в России и СНГ.

Опыт Надежды в сфере ритейла составляет более 10 лет. В течение последних двух лет она работала в крупнейшей компании российского рынка торговой недвижимости – IKEA Centers Russia – и отвечала за формирование пула арендаторов в существующих ТЦ «Мега» в таких городах, как Москва и Санкт-Петербург, в республике Адыгее, а также в новом проекте в Санкт-Петербурге. В зону ее ответственности входило повышение доходности и улучшение tenant mix объектов.

Ранее Надежда занималась реализацией проектов торговых центров в Cushman & Wakefield и JLL. Портфолио Надежды включает такие известные торговые комплексы, как Columbus и «Гагаринский» в Москве, «Лето» в Санкт-Петербурге», «Тау Галерея» в Саратове, OZ Mall в Краснодаре.

В новой должности в JLL Надежда будет отвечать за представление интересов ритейлеров на рынке недвижимости. Команда отдела под ее руководством предоставляет торговым операторам полный комплекс услуг, связанных с поиском площадей, и учитывает индивидуальные особенности каждой сети. Спектр оказываемых сервисов включает консалтинг при формировании стратегии развития ритейлера, подготовку компании к выходу на новые рынки и расширению присутствия, оказание услуг по подбору площадок, оценку конкурентной среды, зонирование и маркетинг торговых помещений, сопровождение сделок аренды и купли-продажи, оптимизацию действующих арендных договоров.

Екатерина Земская, региональный директор и руководитель департамента торговой недвижимости компании JLL, комментирует: «Компания JLL является единственным консультантом на российском рынке с направлением по работе с ритейлерами и представлению их интересов. В текущих условиях рынка для поддержания темпов экспансии и эффективного развития розничным операторам необходим профессиональный партнер, владеющий комплексной картиной и понимающий основные тренды сектора. Именно таким партнером является команда отдела услуг ритейлерам JLL, которая не только взаимодействует с розничными операторами в рамках разработки стратегии развития, но и воплощает эти стратегии в жизнь. Помимо работы с уже присутствующими в России и СНГ сетями, благодаря глобальной платформе JLL и налаженным связям с крупнейшими зарубежными ритейлерами, мы помогаем успешно выходить на рынок новым брендам, которые сегодня активно рассматривают имеющиеся возможности».

JLL оказывает полный цикл услуг на рынке ритейла, охватывая все потребности собственников, арендаторов и инвесторов на рынке торговых площадей. Команда состоит из опытных специалистов по разработке концепций, продвижению и сдаче торговых центров в аренду, стрит-ритейлу, предоставлению услуг ритейлерам, управлению объектами и эксплуатации, а также привлечению финансирования и инвестиционным продажам.


 

О компании JLL
JLL (NYSE: JLL) является лидирующей компанией на рынке профессиональных услуг в сфере недвижимости и управления инвестициями. По всему миру эксперты JLL помогают собственникам недвижимости, арендаторам и инвесторам достигать бизнес-целей. JLL входит в список крупнейших компаний мира Fortune 500; оборот компании в 2016 году составил 6,8 млрд долл. США, за вычетом прямых расходов – 5,8 млрд долл. США. За 2016 год специалисты JLL закрыли сделки по покупке-продаже и привлечению финансирования общим объемом 145 млрд долл. США. Объем портфеля JLL в сфере управления недвижимостью составляет 4,4 млрд кв. футов, или 409 млн кв. м. Компания JLL имеет около 300 корпоративных офисов в более чем 80 странах мира и объединяет около 80 тыс. сотрудников (на конец 2-го квартала 2017 года). По данным на 30 июня 2017 года, LaSalle Investment Management, подразделение по управлению инвестициями, управляет активами стоимостью 57,6 млрд долл. США. JLL является брендом и зарегистрированным торговым знаком Jones Lang LaSalle Incorporated.
В России и странах СНГ JLL представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве. В 2004, 2006-2017 годах компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва, премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 и 2016 годах, премии «Консультант года» на RCSC Awards в 2015 году.