Skip Ribbon Commands
Skip to main content

Новости

Москва

«А Плюс Девелопмент» построит крупнейший за всю историю рынка распределительный центр для интернет-ритейлера Wildberries


​Москва, 4 сентября 2017 года – Один из лидеров индустриального рынка «А Плюс Девелопмент» и крупнейший в России онлайн-ритейлер Wildberries подписали контракт на строительство распределительного центра на Симферопольском шоссе в Московской области. Согласно заключенному договору, объект площадью более 145 тыс. кв. м разместится на 25 га, ранее приобретенных розничной компанией. Данный комплекс станет самым большим, построенным под нужды одной компании, в России; консультантом со стороны «А Плюс Девелопмент» выступила компания JLL.

Активность сектора e-commerce на рынке складов приковывает к себе внимание на протяжении последних лет. Сегодня операторы данного сектора в объеме складского рынка России занимают, по данным JLL, не более 4% (или 1 млн кв. м), однако сектор электронной торговли продолжает активно расти на фоне общей стагнации сферы розничной торговли. Темпы роста онлайн-розницы весьма внушительны и составляют порядка 25-30% в год. Это позволяет прогнозировать рост доли e-commerce в объеме складского рынка России, в первую очередь за счет проектов built-to-suit.

Компания Wildberries является лидирующим игроком сегмента онлайн-торговли в России. В настоящий момент ритейлер оперирует товарными запасами на базе арендованных складов. Решение о реализации собственного проекта принято после длительного изучения зарубежного и российского опыта по созданию распределительных центров для операторов электронной торговли.

Реализация самого большого и уникального для российского рынка e-commerce проекта будет осуществляться девелоперской компанией «А Плюс Девелопмент», развивающей сеть из семи индустриальных парков на территории России. Для «А Плюс Девелопмент» данный проект - еще один значимый шаг по занятию лидирующей позиции и на конкурентном московском рынке; компания уже реализует ряд контрактов в Московской области, включая строительство одного из крупнейших в Европе автоматизированных складов. В рамках подписанного соглашения «А Плюс Девелопмент» будет выступать в роли генерального подрядчика и технического заказчика, осуществит проектирование и строительство комплекса. 

​Сергей Ануфриев, один из руководителей Wildberries, говорит: «Активный рост и развитие розничного бизнеса требуют от нас совершенных логистических решений, позволяющих с высочайшей скоростью обрабатывать большой объем заказов и регулярно увеличивающееся число SKU. Решение о строительстве федерального распределительного центра и переход с арендованных площадей в собственный объект стало логичным этапом взросления нашего бизнеса. В качестве партнера для реализации такого важного для нас проекта мы выбрали компанию “А Плюс Девелопмент”, в том числе благодаря предложенным уникальным техническим решениям и рекордному сроку гарантии на основной корпус – 10 лет. Уверены, что реализация беспрецедентного по своему объему и качеству РЦ в едином здании станет основой для дальнейшего развития Wildberries в России, позволит обеспечить рост нашей доли рынка, при этом гарантируя максимально качественное обслуживание наших покупателей».

​Вячеслав Зелепуга, коммерческий директор «А Плюс Девелопмент», комментирует: «Процесс заключения контракта занял у нас почти два года. За это время мы проработали принципы функционирования логистики Wildberries и в деталях проанализировали различные варианты складского комплекса для оптимального внедрения технологии. Благодаря акценту на внутренних процессах нам удалось добиться максимальной эффективности проекта для заказчика, а применение самых современных строительных решений позволило предложить привлекательную цену на объект».

​Вячеслав Холопов, региональный директор и руководитель отдела складской и индустриальной недвижимости компании JLL, добавляет: «Основа эффективности e-commerce заложена в эффекте масштаба, и чем более глобален данный бизнес, тем меньше его удельные затраты на единицу заказа, что особенно важно в его сердце – логистике. Складские операции онлайн-ритейлеров выделяются множеством особенностей, такими как штучная фасовка заказов, широкая матрица товаров, возвратная логистика, необходимость доставки день в день, что требует особых логистических решений. Именно поэтому сегодня мы видим крупнейшие сделки по строительству и аренде зданий на складском рынке – лидеры рынка онлайн-торговли достигли того уровня развития, когда масштабировать бизнес без значительного наращивания инвестиций в складскую инфраструктуру становится просто невозможно. Мы рады принимать участие в проекте распределительного центра компании Wildberries и уверены, что его реализация будет способствовать появлению более выгодных предложений для конечных потребителей, усилению конкуренции в онлайн-ритейле и дальнейшему росту сегмента e-commerce на территории всей страны».



О компании Wildberries

Wildberries – крупнейший интернет-магазинов модной одежды, обуви, аксессуаров, косметических средств в России, существующий на рынке уже 13 лет! На сайте представлено более 7 тыс. брендов, ежедневно оформляется свыше 100 тыс. заказов в день, на складе представлено более 10 млн товаров на складе. Из года в год Wildberries продолжает развиваться, расширять географию присутствия и улучшать качество обслуживания, чтобы радовать клиентов каждый день! 


О компании «А Плюс Девелопмент»

«А Плюс Девелопмент» – девелоперская компания федерального уровня, с 2008 года реализующая проекты по созданию, модернизации и развитию объектов производственного, складского и торгового назначения.

Компания создает для своих партнеров высококлассные объекты коммерческой недвижимости в полном соответствии с международными стандартами качества, внося свой вклад в развитие и повышение конкурентоспособности экономики России.

За 9 лет на рынке «А Плюс Девелопмент» накопила существенный опыт в реализации девелоперских проектов в сфере коммерческой недвижимости различного уровня сложности.

Обладая обширным опытом проектирования и строительства, компания предлагает комплексные индивидуальные решения для клиента: ленд-девелопмент, служба технического заказчика, генеральное проектирование, генеральный подряд на строительство, структурирование финансирования проектов, продажа и сдача в аренду готовых объектов, эксплуатация и техническое обслуживание объектов.

К числу заказчиков относятся крупнейшие российские и международные компании: Auchan, Decathlon, Х5 Retail Group («Перекресток», «Пятерочка», «Карусель»), «Юлмарт», «Эльдорадо», «Максидом», «ЭТМ», «Карвиль», «Катрен», «Монетка» и другие.

Отдельное направление бизнеса «А Плюс Девелопмент» - развитие собственной сети из семи индустриально-логистических парков в пяти регионах России (Санкт-Петербург, Волгоград, Алабуга, Пермь и Екатеринбург).


О компании JLL

JLL (NYSE: JLL) является лидирующей компанией на рынке профессиональных услуг в сфере недвижимости и управления инвестициями. По всему миру эксперты JLL помогают собственникам недвижимости, арендаторам и инвесторам достигать бизнес-целей. JLL входит в список крупнейших компаний мира Fortune 500; оборот компании в 2016 году составил 6,8 млрд долл. США, за вычетом прямых расходов – 5,8 млрд долл. США. За 2016 год специалисты JLL закрыли сделки по покупке-продаже и привлечению финансирования общим объемом 145 млрд долл. США. Объем портфеля JLL в сфере управления недвижимостью составляет 4,4 млрд кв. футов, или 409 млн кв. м. Компания JLL имеет около 300 корпоративных офисов в более чем 80 странах мира и объединяет около 80 тыс. сотрудников (на конец 2-го квартала 2017 года). По данным на 30 июня 2017 года, LaSalle Investment Management, подразделение по управлению инвестициями, управляет активами стоимостью 57,6 млрд долл. США. JLL является брендом и зарегистрированным торговым знаком Jones Lang LaSalle Incorporated.

В России и странах СНГ JLL представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве. В 2004, 2006-2017 годах компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва, премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 и 2016 годах, премии «Консультант года» на RCSC Awards в 2015 году.