Skip Ribbon Commands
Skip to main content

Новости

Москва

DPD арендовала свыше 4,5 тыс. кв. м в деловом центре «ЛеФОРТ» в Москве


Москва, ​​30 августа, 2017 - Инвестиционная компания O1 Properties, один из крупнейших собственников офисной недвижимости класса A в Москве, и DPD в России, один из лидеров российского рынка экспресс-доставки и логистики, объявляют о подписании соглашения об аренде офисных площадей в деловом центре «ЛеФОРТ». В бизнес-центре будут работать сотрудники DPD в России (АО «Армадилло Бизнес Посылка») и SPSR Express. Обе компании входят в состав международной сети DPDgroup. Брокером сделки выступила компания JLL.

Новый офис DPD и SPSR Express общей площадью 4 518 кв. м расположился на 2, 3 и 4 этажах строения 8.

Павел Барбашев, директор по управлению активами O1 Properties: «Вопреки традиционному сезонному спаду деловой активности, июль и август оказались динамичными. Мы приветствуем нового арендатора и уверены, что сотрудники DPDgroup оценят новый офис в деловом центре “ЛеФОРТ” с его просторной озелененной территорией и развитой инфраструктурой».

Виктор Сдобнов, заместитель директора, отдел по работе с владельцами офисных помещений компании JLL: «Решение об интеграции DPD в России и SPSR Express в начале года стало драйвером проекта по консолидации офисов компаний в Москве. Размещение в едином офисном пространстве дает возможность повысить эффективность бизнеса за счет оптимизации ресурсов и сокращения затрат на логистику. В рамках проекта удалось достичь существенного повышения качества размещения обеих компаний при сохранении комфортного бюджета аренды. Кроме того, благодаря наличию готовых помещений с высоким качеством отделки, переезд арендаторов в деловой центр “ЛеФОРТ” удалось реализовать в необходимые им сжатые сроки».

Николай Воинов, Генеральный директор DPD в России и SPSR Express: «В последнее время DPD в России активно растет и развивается. Переезд и расширение офисного пространства обусловлены интеграцией бизнеса DPD и SPSR Express. Заключение договора на аренду офисных площадей в деловом центре “ЛеФОРТ” стало очередным шагом по расширению нашего бизнеса в России – теперь в московском офисе в общей сложности будут работать свыше 500 сотрудников обеих компаний».

Деловой центр «ЛеФОРТ» занимает территорию бывшей шелковой мануфактуры на Электрозаводской набережной в Москве. Часть строений комплекса были построены на рубеже XIX – XX веков.


 

О компании JLL
JLL (NYSE: JLL) является лидирующей компанией на рынке профессиональных услуг в сфере недвижимости и управления инвестициями. По всему миру эксперты JLL помогают собственникам недвижимости, арендаторам и инвесторам достигать бизнес-целей. JLL входит в список крупнейших компаний мира Fortune 500; оборот компании в 2016 году составил 6,8 млрд долл. США, за вычетом прямых расходов – 5,8 млрд долл. США. За 2016 год специалисты JLL закрыли сделки по покупке-продаже и привлечению финансирования общим объемом 145 млрд долл. США. Объем портфеля JLL в сфере управления недвижимостью составляет 4,4 млрд кв. футов, или 409 млн кв. м. Компания JLL имеет около 300 корпоративных офисов в более чем 80 странах мира и объединяет около 80 тыс. сотрудников (на конец 2-го квартала 2017 года). По данным на 30 июня 2017 года, LaSalle Investment Management, подразделение по управлению инвестициями, управляет активами стоимостью 57,6 млрд долл. США. JLL является брендом и зарегистрированным торговым знаком Jones Lang LaSalle Incorporated.
В России и странах СНГ JLL представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве. В 2004, 2006-2017 годах компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва, премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 и 2016 годах, премии «Консультант года» на RCSC Awards в 2015 году.