Skip Ribbon Commands
Skip to main content

Новости

Москва

В офисном парке Comcity откроется премиальный коворкинг CEO Rooms


​Москва, 23 августа 2017 года – Сеть коворкингов премиум-класса CEO Rooms и PPF Real Estate Russia, девелопер и управляющая компания офисного парка класса А Comcity, подписали договор аренды 1,3 тыс. кв. м. Консультантом сделки выступила компания JLL. CEO Rooms в Comcity станет первым коворкингом на территории Новой Москвы; открытие состоится в ноябре.

Компания CEO Rooms предлагает услуги по аренде бизнес-пространства премиум-класса для работы, встреч и мероприятий. Первый коворкинг CEO Rooms был открыт в башне «Империя» (ММДЦ «Москва-Сити») в 2015 году; в ближайшее время коворкинги сети появятся в башне «Федерация-Восток» (ММДЦ «Москва-Сити»), комплексе апартаментов Sky Skolkovo и офисном парке Comcity.

Офисный парк Comcity располагается в одном из наиболее развитых и престижных округов столицы – Юго-Западном, в 350 метрах от станции метро «Румянцево». На сегодняшний день в офисном парке Comcity работает более 8 тыс. сотрудников. Арендаторами первой фазы «Альфа» выступают крупнейшие российские и международные компании, такие как «Ростелеком», «Группа компаний Систематика», «Астерос», Oracle, «PPF Страхование жизни», Spectrum Brands, OMEGAlliance.

Алена Кудрявцева, заместитель директора по аренде офисной недвижимости PPF Real Estate Russia: «Comcity представляет собой один из лучших примеров офисного парка в России и соответствует образцовым международным проектам. Наша основная задача – создать наиболее комфортные условия для работы и отдыха арендаторов, предложив все необходимые услуги и сервисы в рамках одного комплекса. В частности, уже сейчас в офисном парке создана одна из самых развитых инфраструктур, включающая зоны отдыха и занятий спортом для наших резидентов. Сегодня мы наблюдаем активное развитие коворкингов, и CEO Rooms отлично дополнит наш офисный парк необходимыми сервисами, которые не только позволят более эффективно организовать рабочее пространство арендаторам и гостям офисного парка, но и будут способствовать привлечению нового спроса, в том числе со стороны активно развивающихся сегодня молодых бизнесов».

Гурген Шекоян, генеральный директор CEO Rooms: «Приоритетными задачами в нашем бизнесе являются высокий уровень сервиса и внимание к деталям. Открыв первый коворкинг в “Москва-Сити”, мы постепенно расширяем географию и охватываем все активно развивающиеся бизнес-районы. Выбор в пользу Comcity полностью отвечает нашей стратегии развития. Проект обладает рядом важных преимуществ, среди которых удобная транспортная доступность, известные российские и международные арендаторы, обширная и качественная зона охвата. Уверены, что CEO Rooms сможет органично дополнить пул арендаторов офисного парка в том числе за счет комфортных конференц-площадей, бизнес-гостиных и lounge-зон».

Дмитрий Клапша, директор по России и СНГ, отдел по работе с владельцами офисных помещений компании JLL: «Мы наблюдаем активное развитие коворкингов на российском рынке. Сегодня они становятся важной частью инфраструктуры офисных проектов, предоставляя возможность арендаторам повысить эффективность своей работы и использования пространства. На наш взгляд, в скором времени коворкинги станут неотъемлемой составляющей любого качественного офисного здания. Comcity в данном случае выступает одним из “пионеров” и способствует дальнейшему развитию бизнеса в активно растущей части столицы. Мы уверены, что предложение CEO Rooms будет востребовано как арендаторами Comcity, так и резидентами других офисных объектов в зоне охвата и жителями этого престижного направления, заинтересованных в комфортном и гибком пространстве для своего бизнеса».

Comcity – офисный парк класса А концептуально нового для России формата «город в городе», который состоит из высококачественных офисных помещений, торговой галереи, вместительной подземной парковки и большой благоустроенной территории. Первая фаза комплекса «Альфа» составляет 185 000 кв. м общей площади. Офисные помещения дополняет одна из наиболее развитых инфраструктур: две столовые под управлением профессиональных операторов, фитнес-центр MyGym, супермаркет, 10 ресторанов и кафе, магазины, предоставляющие различные сервисы и товары.

При строительстве офисного парка Comcity были использованы самые современные технические системы, некоторые из которых – впервые в России. Среди особенностей парка – охлаждающие балки, хранилища холода, использование «серой воды» и многие другие.

Офисный парк Comcity признан лучшим бизнес-парком Москвы по версии CRE Awards и получил награду за лучшую инфраструктуру делового квартала по версии Best Office Awards.

О компании JLL
JLL (NYSE: JLL) является лидирующей компанией на рынке профессиональных услуг в сфере недвижимости и управления инвестициями. По всему миру эксперты JLL помогают собственникам недвижимости, арендаторам и инвесторам достигать бизнес-целей. JLL входит в список крупнейших компаний мира Fortune 500; оборот компании в 2016 году составил 6,8 млрд долл. США, за вычетом прямых расходов – 5,8 млрд долл. США. За 2016 год специалисты JLL закрыли сделки по покупке-продаже и привлечению финансирования общим объемом 145 млрд долл. США. Объем портфеля JLL в сфере управления недвижимостью составляет 4,4 млрд кв. футов, или 409 млн кв. м. Компания JLL имеет около 300 корпоративных офисов в более чем 80 странах мира и объединяет около 80 тыс. сотрудников (на конец 2-го квартала 2017 года). По данным на 30 июня 2017 года, LaSalle Investment Management, подразделение по управлению инвестициями, управляет активами стоимостью 57,6 млрд долл. США. JLL является брендом и зарегистрированным торговым знаком Jones Lang LaSalle Incorporated.
В России и странах СНГ JLL представлена офисами в Москве, Санкт-Петербурге и Киеве. В 2004, 2006-2017 годах компания удостаивалась премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Москва, премии «Консультант года» на Commercial Real Estate Awards, Санкт-Петербург в 2009 и 2016 годах, премии «Консультант года» на RCSC Awards в 2015 году.